6살학습지추천

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 7회 작성일 2022-05-24 16:06:06 댓글 0

본문

한글떼기방법(오은영박사가 추천한방법)

#오은영박사방법으로한글떼기

5~6세엄마라면고민인 한글떼기방법
저는 오은영박사가추천한방법으로
홈스쿨링을 지도하였습니다.
가장중요한점은 제가 무엇을 가르친다고 생각하는 것보다는
함께 도와주며 나아간다고 생각한다면
또한 시간을 갖고 천천히 한다고 생각하시면
누구나 한글을 떼실 수 있습니다.
감사합니다.

thanks for watching the video
it is about how to learn Korean with Kids TV show
if you are interested in learning Korean in Korean
check this out !
이비맘 : 4편다 잘 보았어요 많은 도움이 되었습니다 감사해요^^
Okj1205 : 아이들이 몇개월쯤부터 시작하셨나요? 저도 오은영박사님 영상봤는데 만6세쯤이 적절한것 같아 그쯤 시작해보려고요. 한글떼기 홈스쿨 검색하다 들어와 4탄까지 잘봤습니다. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다^^
한걸음언니 : 경험 나눠 주셔서 감사해요^^
윤주영 : 안녕하세요^^ 좋은정보 얻어가요!! 자음 모음을 따라 적을때는 기역이라고 한다면 이건 기역 이라고 말하면서 따라적게 하셨나용??
꿈꾸는나무 : 안녕하세요^^ 아이 한글교육을 어떻게해야하나 고민하던 차에 보게 되었습니다. 영상에서 둘째아이가 한글 모음 구멍 속에 글자를 따라쓰는 모습이 보였는데 그것이 무엇일까요? 구매하고 싶어 여쭈어봅니다.^^

눈높이? 구몬? 학습지 선택 노하우 / 123미니쌤의 엄마표 연산

안녕하세요,
5살부터 10살까지 엄마랑 아이랑 즐거워지는 엄마표수학 코치 123미니쌤입니다 ^^

블로그 http://blog.naver.com/simple7890
카페 https://cafe.naver.com/umsagong
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCT0alzrUeTCPbZaRumv_trQ
인스타 http://www.instagram.com/123mini_t
브런치 https://brunch.co.kr/@simple7890
이메일 simple7890@naver.com
카카오톡 ID simple7890
☞엄사공 교육연구소 \u0026 123에듀 대표 123미니쌤☜
이현준 : 6학년까지 다녔다가 중2때 다니는게 어떻게ㅜ생각해요,
강혜윈 : 말씀을 차분하게 정확하게 해주셔서 이해도 쏙쏙 되고, 도움을 많이 받습니다
좋은 영상 감사드립니다!
kdhkdsf74 : 지식교육 개념으로는 좋은 설명이신듯

전 구몬을 역량교육으로 접근^^
럭키에반 : 제가 학습지하면서 몇달동안 고민했던게 있었어요...
이 유튜브를 진작봤으면 안불안했을텐데...
와~정보감사드려요.
저는 좋은선생님의 눈높이 학습지를 6세초부터하고있었어요.
휴~~마음이 놓이네요~꾸준히해야겠어요
에듀맘 링링 : 쌤 잘 들었습니다... 감사합니다

[Brain tech] 유아들 7세이전 학습지 선택과 과도한 학습지의 문제점 (연산학습지 와 이른시기 한글떼기 문제점)

드뎌 아동 심리상담사 자격증이 나왔네요 ㅎㅎ

학습지관련 3부작으로 제작 예정입니다.
학습지 선택에 중요한 점입니다.
과도한 학습지와 잘못된 학습지 선택으로 아이가 학습장애가 올수 있습니다.

#학습지 #연산학습지 #학습장애 #유아학습지
유튜브 아동컨텐츠 변경으로 인하여
영상내에 아동관련 사진및 영상을 첨부할수 없는점 양해부탁드립니다.
편집프로그램 : 다빈치리졸브[무료]
인트로동영상 ; 멸치[휴대폰app]
케메라 : 삼성 휴대폰 ㅎㅎ
[자료수집~촬영~편집~업로드까지 평균 소요시간 24시간]
이번영상 참고자료: 없음(개인연구자료)
새벽별 : 선생님~~!! 강의 잘 들었습니다~!!^^
궁금한 점이 있어서 글을 남깁니다...
저는 학습지에 대해 굉장히 부정적이었던 사람이라(제가 이른 시기에 학습지를 시작해서 수학과 멀어졌거든요...)
또 대부분의 전문가분들께서 7세 이전에는 공부정서에 영향 미칠수도 있기에 학습지 시작하지 말라고 하셔서 당연히 안 할 생각이었습니다..
그런데 두뇌발달 관련된 학습지. 사고력 창의력 관련 학습지 정도는 시키면 어떨지 고민이 되는데.... 어떤게 사고력을 키워주는지. 두뇌발달을 시켜주는지 정확한 기준이 없으니 선정하기가 어렵더라구요...
일단.제 아이가 좌뇌형인지 우뇌형인지 잘 모르겠어요.. 6살 남아입니다.
선생님 강의를 듣다보니 뇌회로에 문제가 생긴 건 아닌가 걱정이 됩니다...ㅠㅠ
한글의 경우 제가 떼주려 한건 아닌데 4살 말에 더듬더듬 읽기 시작하더니 어쩌다가 금방 떼버렸어요(cd에서 읽어줬기에 책 보다보니 자연스럽게 익혔어요).덧셈 뺄셈 암산으로 가능하고 숫자 만 이상까지 영어 한글로 읽을 수가 있는데.이건 넘버블럭스라는 만화를 너무 좋아하다보니 익히더라구요~~!!
평소에 영어 좋아하고 한자 가르쳐달라고 하구요.. 그렇지만 책 읽어주는 정도와 유투브 super simple song보여주거나 한자는 제가 좋아해서 그냥 상형자 원리 알려주는 정도로하고 평소에 앉아서 학습하는건 전혀 없어요..,
선생님께서 말씀하시는 한글 빨리 떼고 덧셈뺄셈 하는 아이인데..우뇌 관련 자극시키는 학습지를 지금부터라도 시작해야 될지 혼란스럽습니다...
Lara : 안녕하세요~유익한 영상을 올려주셔서 학습지 선택 방향을 잡을 수 있었습니다~감사합니다~^^ 제 아이가 올해 4세가 되었는데 창의력 학습을 위해서 재능 스스로 피자와 웅진 곰돌이 킨더 중에서 어떤 학습지가 더 좋은지 검토해주시면 감사하겠습니다.
윙크 등의 패드 학습지는 몇세부터 하는게 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
MH L : 잘들었습니다. 감사합니다 선생님^^
AMBER PURPLE : 학습지를 4살때 2개 한솔이랑 웅진 하다가 그만둿어요. 근데 학습지가 사놓은게 1년치라.. ㅜㅜ 하긴해야겠고 난감 ㅠㅠ 선생님말대로 그림그리기 등으로 하고있어요 오늘도 유익한 강의 감사합니다.
Eric Ro : 학습지 정보 잘 보고 유용하게 쓸께용^^^

... 

#6살학습지추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,039건 3 페이지
게시물 검색