자궁내막증수술비얼마

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 5회 작성일 2022-05-14 15:48:55 댓글 0

본문

자궁근종 수술비용ㅣ입원복장ㅣ수술 후 통증ㅣ수술 브이로그 2편

수술후기 2편입니다!
수술 당일, 다음날보다
퇴원한 날이 가장 아팠어요 ㅠㅠ 지금도 생각하면 폐, 허리, 골판, 배 모두 다 아파와요
아마 무통주사를 떼고 온 고통을 제가 다 감내해야해서 그랬던 것 같아요

린여성병원은 생각보다 시설도 괜찮았고,
대학병원 못지 않게 모든 퀄리티가 좋은 편이었습니다!

이후 일상에서 잘 회복하고 외래방문하는 그날도 계속 영상으로 담아볼게요 :)
youngsook park : 후기 여러개 봤는데 제일 현실적인 브이로그네요 위로받고 가요 ㅠㅠ
잇다부부 : 저는 어제 자궁경으로 용종이랑 혹 제거 하고왔어요!! 친구도 복강경으로 자궁근종 제거 했는데 훨씬 아프다더라구요.. 고생하셨어요!! 회복 잘 하셔요!!
Soon Kim : 차분히 하나에서 끝까지 설명 감사해요
병실에 있는 동안 고생 많으셨네요
수술을 앞둔 사람으로써 걱정 두려움 무서움이 앞선답니다
설명 감사했습니다
since2227 : 저 낼 린 출격합니당!
까페서 보고 넘어왔어요
이런귀한 길이길이 남을 자료 남겨주셔서 감사드립니다아♥
긍정퀸 : 카페서보고 여기까지 왔네요~
3월에 적출수술 어제 예약하고 왔는데
잘되겠죠? 수술시간은 얼마나 걸리셨어요?

VLOG 슬기로운 환자생활‍♀️ 자궁내막증 수술 기록 | 3박4일 입원 | 호르몬치료

* Instagram.eun_dy
https://www.instagram.com/eun_dy
* E- mail
cho44992204@hanmail.net
* 피그트리 https://smartstore.naver.com/dody
www.figtree.co.kr

———————————————————————————

안녕하세요 여러분 :)
너무너무 오랜만인 느낌이네요.
유튜브를 시작하고 4년 정도 지났는데
이번이 정말 최대로 쉬었던 시간이였어요!

의사선생님들 진단대로 저는 자궁내막증이 맞았고,
복강경3포트로 수술도 잘 끝냈답니다!
겉으로 보여지는 모습은 이제 거의 99%는 회복 한 모습인데,
아직도 신경써야 할 것은 너무 많아요!ㅠㅠㅠ
정말 자궁내막증은 한번 생기면 재발율이 너무 높아서
이제부터 꽤 오랫동안 호르몬 치료를 하며
관리를 해야하거든요!

많이들 궁금해하시는게 내막증이 왜 생기느냐인데,
확실하게 무엇때문이다라고 설명할 수 있는 이유는 없는 것 같고
요즘 많이 노출 된 환경호르몬, 유전적인 이유,
혹은 식습관.. 정확한 원인은 모르다보니
조심해야 할 것 도 더 많은 느낌이예요 :(

아무튼 !
여러분들 덕분에 ,많이 걱정해주시고 응원해주셔서
수술도 잘 받고 푹 쉬다 왔습니다!!!!
이제 아픈 모습보다는 밝은 모습 더 많이 보여드리고 싶어요!!
아무래도 진짜로 쉬는 시간을 갖다 보니
영상 촬영본도 많지 않고 그래서, 영상 업로드, 시간이
초반에는 전과는 다를 수도 있어요!ㅠㅠ
일상영상으로도 빠르게 복귀 할 수 있도록 노력하겠습니다

기다려주셔서 감사해요 ♥️
우리 구독자님들~ 모두들 무탈하게 잘 지내고 계셨죠?

샛별 - Tori's Flowers
샛별 - 이런 계란후라이
샛별 - Little bunny
샛별 - 너를 좋아하는 이유
임지혜 : 도디 없는 일요일이 이렇게 허전한 지 처음 느껴봤네요 ㅠㅠ 관리 잘하시고 수술 받느라 고생하셨어요 도디 화이팅!!!
홍도니 : 도디님 이제 아프지마시고 회복 잘 하셔서 건강한 몸으로 잘 지내세요!!
초코나무숲 : 도디님 보고싶었어요!
수술 입원 과정 너무 수고 많으셨구 앞으로의 치료과정도 함께 응원할게요♡
이나빈 : 아아아악 도디님ㅠㅠ 걱정 많이 하면서ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었는데ㅠㅠㅠ 이렇게 잘 회복하셔서 너무 다행입니다ㅠㅠ 앞으로 몸도 마음도 꼭 건강하고 행복하게 잘 지냅시다!!! 너무 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠ
금복주 : 수줍은도디님 퇴원축하드립니다.
댓글은 안남겼지만 속으로
마니 걱정되고 기다렸답니다.

얼마나 고생 많으셨어요...!!

수술후 마치깨서 억수로 아팠을텐데,,,

대견스럽고 아픈거 참느라 기특했어요~~~^^

입원vlog | 자궁내막증 수술 준비와 입원 그리고 퇴원까지의 나날들 • 산부인과 • 여성 건강 |

이번 영상은 수술을 하기 전에 필요한 준비물을 챙기고
수술 전 마지막 야식과 음식들을 즐기고

입원 날부터 수술을 하고 퇴원을 하기까지의 모습이 담긴
영상입니다.

이 영상을 통해 수술을 앞두고 계신 분들과
건강 관리에 신경을 쓰고 계시는 분들께
작게나마 도움이 되었으면 하는 마음과 함께

수술은 건강해지려고 하는 것이기 때문에
무섭지 않다는 것을 보여드리고자 이렇게 찍었으니
다른 영상들처럼 즐겁게 봐주셨으면 좋겠습니다.

그리고 이 질병의 이름이 "자궁내막증"이기 때문에
자궁이라는 표현을 썼지만, 나아가는 시대에 맞는 표현은 포궁이기에 앞으로 관련 영상을 게시할 경우 함께 명시할 예정입니다.

instagram : http://www.instagram.com/sooartist

#한복 #자궁내막증 #여성건강
옒 : 안녕하세요 저도 자궁내막증으로 이번주 금요일 수술 예정입니다.. ㅠㅠ 생애 첫 수술이라 너무 무섭슺니다...... 20대에 수술하게될줄 몰랐는데..ㅠㅠ 수술도 무섭고, 재발률, 호르몬치료부작용 ... 더 너무너무 무섭네요영상 올려두셔서 감사합니다 ㅠㅠ
합격챙겨 : 저도 수술해야한다고 해서 내일 씨티 찍을 예정이에요 수술 일정도 안 잡았는데 너무 무서워서 혼자 있으면 눈물이 나요ㅋㅋ 수술 전에도 담담하신 모습이 대단하십니다ㅜㅜ 많이 안 아프셨나요...?
또배고파 : 언니 이제 아프지말아요 ㅠㅡㅠ
몸은 이제 괜찮은가요!?
복관경하는데 많이 아플까요ㅠㅡㅠ
아잇콩 : 지금은 어떠신가요? 수술 후 일상생활은 언제부터 하셨어요~??
BESMO KOREA : 멋져요오♥️♥️

... 

#자궁내막증수술비얼마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,480건 1 페이지
게시물 검색