영어우수자

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 16회 작성일 2022-05-14 07:45:22 댓글 0

본문

오역하기 쉬운 Fair 연관 표현 3개⚖️ (fair question, fair enough, a fair amount)

분명 아는 단어로 구성되어 있지만 정확한 뉘앙스를 모르면 오역하기 쉬운 fair 연관 표현 3개 (fair question, fair enough, a fair amount)에 대해 알려드리려해요. 여러분이 평소 일상이나 회사에서 쉽게 쓰실 수 있는 실전 예문들만 가득 담았으니 오늘 이 3가지 표현들과 확실히 정붙여주시길 바라요

*As always, 구독, 좋아요, 기분 좋은 응원댓글은 꾸준한 영상 제작의 원동력이 됩니다. 정말로요 :*)

#미국식실전영어 #진짜쓰는영어 #구슬쌤
SANGJU LEE : Fair enough는 저도 가끔 사용하는 표현인데 오늘 강좌에 딱 나왔네요. 오늘도 알찬 강의 감사드립니다. 행복한 주말 보내세요.
#####
오역하기 쉬운 Fair 연관 표현 3개⚖ (fair question, fair enough, a fair amount)
+++
1: fair question
쉽게 답변하기 어렵더라도 당연히 궁금할 수 있는 질문
2: fair enough
(상대의 말에 어느정도 납득/이해하고 넘어갈 때) 알겠어/그럴만하네/그럴수도 있겠다.
2: fair: (수/양적으로)꽤/제법 되는
+++

#1: That's a fair question. 충분히 그 점이 궁금할 수 있겠네요.
(쉽게 답변하기 어렵더라도 당연히 궁금할 수 있는, 물어 볼만한 질문)
*캠브릿지: If something is fair, it is reasonable and is what you expect or deserve.

<말로만 가족의 중요성을 계속 강조하는 사람에게>
- When's the last time you and your sister had dinner?
- That is a fair question.

- What took you to that place?
- It's a fair question.

<상대에게 fair question을 하며 "내가 이 정도는 물어볼 수 있는 거잖아">
- Anne.
- What? That is a fair question, Eli.

It's more than a fair question.

+++
That is a good question.

That's an interesting question.
*Collins 사전: If you find something interesting, it attracts your attention, for example because you think it is exciting or unusual.
+++

#2: Fair enough 알겠어/그럴만하네/그럴수도 있겠다
*macmillan 사전: used for saying that you understand and accept what someone says
*Collins 사전: You use fair enough when you want to say that a statement, decision, or action seems reasonable to a certain extent, but that perhaps there is more to be said or done

- Maybe you're right, but I need to think.
- Fair enough.

A: I need some time to think.
B: Fair enough.

<전업주부가 좋다고 말은 그렇게 해도 솔직히 광고판이 그립지?>
- I haven't complained that entire time.
- Fair enough, but be honest. Secretly, you miss the ad game, don't you?

A: It's the only reason we're sitting here.
B: Fair enough.
*sarcastic 빈정대는, 비꼬는

We feel 875 is very fair.

<약간 흥정/조정할 수 있는 여유,여지>
But I suppose there's always a little wiggle room.
*wiggle room:자유재량권, 조정의 여지, 해석의 폭 -

Fair point
I'll bring it up with her.

It's a process. 그냥 하루 아침에 되는게 아니야/과정이니 시간이 걸려.
-

#3: fair (수/양적으로) 꽤, 제법 되는
*Collins 사전: A fair amount, degree, size, or distance is quite a large amount degree, size, or distance.

How many of you have owner a razor?
A fair amount.

We've already invested a fair amount of time in this project.

One of the things that we've spent a fair amount of time and money on is server security upgrades.
We've already spent a fair amount of money on this.
#####
Green : 진짜 샘 영상이 너무 도움이되고 공부가되요 ㅋ그리고 어제 배운내용까지 눈치못채게예문속에 넣어주셔서 복습해주시니까 더 좋아요! 매일 영상 올려주셔서 감사합니다
Jasper Park : 현직 교사인데요. 정말 유익합니다. 미묘한 어감의 차이를 잘 설명해주셔서 고맙습니다.
름달 : it’s a fair question. fair enough . It spend a fair amount of time/money ~ 오늘도 유용한 표현 잘 배워갑니다 쌤
하문환 : 오늘도 잘 모르던 영어 지식이 쉽게 느껴진 건 구슬쌤 덕분이에요, 감사합니다.

2023 국내고 영어로 대학가기 3부: FAQ 1. 2023학년도 입시에서 해외고 중도귀국 유학생이 검정고시에 합격한 후 지원할 수 있는 영어특기자전형 대학은 어디인가요?

조용배원장의 2023학년도 한국대학 영어로 입학하기 전략 분석동영상

3부 : 2023 국내고 영어로 국내대학 입학하기 편

Ⅰ. 국내고 영어로 대학가기 영어로 FAQ

1. 2023학년도 입시에서 해외고 중도귀국 유학생이 검정고시에 합격한 후 지원할 수 있는 영어특기자전형 대학은 어디인가요?

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 입니다.
동영상 구독과 많은 관심 감사드립니다.
유튜브 댓글로는 궁금한 점을 하나하나 확인할 수 없기 때문에
학원 공식 홈페이지 Q\u0026A게시판을 이용해서 문의를 남겨주시면,
확인 후 순차적으로 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

공식 홈페이지 : http://gkglobaledu.com/
Hoa Lala : 이화여대 2023년도 토플 몇점을 받아야 갈 수 있을까요?

쓸만한 영어 - 우체국에서 쓸 수 있는 영어표현 /영어공부/영어회화

아래 "show more" 또는 "더보기"를 클릭하시면 더 많은 내용을 보실 수 있어요.

제 영상을 재밌게보셨거나 도움이되셨다면 잊지마시고 "구독", "엄지척", "예쁜댓글" 부탁드립니다~~
감사합니다!^^

sophiebanla@gmail.com
***영상내용에 대한 어떠한 무단 복제 또는/와 도용을 절대 금합니다***
박상아 : ♠우체국에서 쓸 수 있는 영어표현 /영어공부/영어회화♠

우체국에서 쓸만한 영어
1. 목적지
2. 도착 예정
3. 가장 빠른(싼) 것
4. 버블랩
5. pink slip/ notice
6. 소포 찾기
7. 트래킹 넘버
8. 여러 우편 종류
9. 보험
+ 영어식 사고
+ 미국 생활/ 문화

- mailman은 남자 우체부
그럼 여자 우체부는?

- 여자 우체부 = mailwoman??
성별에 관계없이 mail carrier

1. 한국으로 보낼거예요.

- I'm sending it to (South) Korea.
이거 한국으로 보내는거예요.
*우리는 당연히 한국은 South Korea라고 생각하지만 우체국 직원은 South/North를 물을 수 있어요.

2. 오늘 보내면 언제 도착해요?

- If I'm sending it to Korea today...
제가 이거 오늘 한국에 보내면...

- If it goes out today, when will it arrive in Korea?
오늘 (우편물이) 나가면 한국에 언제 도착해요?
*간단하게 there

- If it goes out today, when will it arrive in Korea?
오늘 발송되면 한국에서 언제 배송 받아요?

- Will it go out today?
이거 오늘 나가나요?

3. 가장 빠른게 뭐예요?
뭐가 제일 빨리 가요?

- 영어를 할 때는 말하고자 하는 대상과 목적을 구체적으로 밝혀주세요.

- Which is the fastest way to send this to Korea?
직역 : 이거 한국으로 보내기 위해 가장 빠른 방법이 뭐예요?
의미 : 한국으로 제일 빨리 받을 수 있는게 뭐예요?

4. 더 싼거는 없나요?
제일 싼거로 뭐가 있어요?

- Is there any (또는 a) cheaper way to send this?
더 싸게 보낼 수 있는 거(방법) 있나요?

- What's the cheapest way to send this?
직역 : 무엇이 이것을 가장 싸게 보낼 수 있는 방법인가요?
의미 : 제일 싸게는 어떻게 보낼 수 있어요?

- fragile
연약한 그림
*물건의 문맥 :
잘 깨지고 부숴지는 그림
*사람의 문맥 :
잘 다치고 자주 아픈 그림

- 우체국 직원은 고객이 물건을 쌀 때 도와주지 않습니다. 직원에게 포장을 도와달라고 부탁하지 마세요~
UPS/FEDEX 같은 배송회사 규정과 직원은 다를 수 있습니다.

- 물건을 쌀 만한 버블랩이 있는지 물을 수 있습니다.

- Is there (any) ~
~가 있나요?

- Is there bubble wrap I can use?
직역 : 제가 쓸 수 있는 버블랩 있나요?
의미 : 여기 버블랩 있어요?

5. 버블랩 (가격)은 얼마예요?

- How much is one roll of bubble wrap?
버블랩 (롤)하나는 얼마예요?
(=How much is the bubble wrap?)
*버블랩은 길이로 팔지 않고 롤(roll) 단위로 팔아요.

6. 소포를 찾으러 갔을 때
"저 소포 찾으러 왔어요."

- [상황] 받을 때가 됐는데 못 받거나, 집에 없어서 못 받음
한국어 : "소포 찾으러 왔어요."
영어 : ① (못 받아서) 트래킹해봤어요.
② (물건은) 도착했어요.
③ (그런데) 배송 못 받았어요.

6.1. 소포를 찾으러 왔어요.
find/look for?? (X)
pick up (O)

- I'm here to pick up MY package?? (X)

*뒤에 쌓여있는 소포들 중에 "아직은 모르는 하나"이기 때문에
a package

I'm here to pick up a package.
직역 : 소포 (폭) 집어가려고 여기 왔어요.
의미 : 소포 찾아 가려고 왔어요.

<영어식 사고>
6.1. 소포를 찾으러 왔어요.
- track down (X)
- I tracked it online
인터넷에서 조회해봤어요.
- I tracked it online and it isn't written
인터넷에서 찾아봤는데 그게 씌여져 있었어요. (X)
*it says (또는) it said (둘 다 가능)
- I tracked it online and it says the package arrived
제가 웹사이트에서 찾아봤더니 물건(소포)은 도착했더라고요.

6.2. 웹사이트에서 트래킹 해봤더니 도착했다고 써져 있어요.

6.3. 그런데 아직 (배송) 못 받았어요.

- 우리말 [인터넷 해봤더니], [웹사이트 들어가봤더니]를 그대로 internet / website 로 말하지 않습니다.

- track down (X)

- I tracked it online
인터넷에서 조회해봤어요.

- I tracked it online and it isn't written
인터넷에서 찾아봤는데 그게 씌여져 있었어요. (X)
*it says (또는) it said (둘 다 가능)

- I tracked it online and it says the package arrived
제가 웹사이트에서 찾아봤더니 물건(소포)은 도착했더라고요.

- 영어는 어떤 상황에서의 특정 행동과 행위(사건)를 한(일어난) 시간까지도 구체적으로 쓰는 성격이 있어요.

- 어디(누구)에서 어디(누구)로 전달되어(데리고 가서) 닿는 그림
deliver
무조건 [배달/ 배송하다]로 외우지 마세요.

- I tracked it online and it says the package arrived but it hasn't been delivered.
제가 웹사이트에서 찾아 봤더니 물건(소포)은 도착했는데 아직 (전달)받지 못했어요.

- I tracked it online and it says the package arrived but it hasn't been delivered.
제가 조회해봤더니 물건은 도착했는데 아직 못 받았어요.

7. 우체국에서 받은 통지서(pink slip / notice)를 가지고 우체국을 갔을 때

<알면 좋은 미국 생활/문화>

- pink slip
중요한 통(공)지를 할 때 핑크색 종이에 씀
① 우체국에서 배송을 못한 안내 통지서
② 해고 통지서
③ 차량 소유권 증서

- 우체국에서 "Here is my pink slip."라고 말하지 않습니다.
"나 (회사에서) 짤렸어요."란 의미로 듣고 서로 이해를 못할 수 있어요.

- Here is my slip.
못받은 노티스(통지서) 여기 있어요.

- Here it is. 또는 Here you go.
뭔가 건네주거나 내밀 때 해보세요~

8. "트래킹넘버를 잃어버려서 배송 물건을 못 찾겠어요."

- Is there a(/any) way that I can (still) find my package?
배송받을 물건 찾을 수 있는 방법이 있을까요?

- I don't know my tracking number but is there a(/any) way that I can (still) find my package?
트래킹넘버는 (잊든 잃어버렸든) 없는데 배송받을 물건 찾을 수 있는 방법이 있을까요?

9. "일주일 전에 받기로 됐는데 트래킹넘버가 없어요."

- be supposed to
비슷한 소리 (d t)를 묶어서 같이 발음해보세요~
[원래 ~하는 게 맞는 일]
[원래 하기로 된 일]의 그림

- I was supposed to get it a week ago
직역 : 1주일 전에 그거 받기로 예정되어 있었어요.
의미 : 원래 1주일 전에 받아야했는데..

- I was supposed to get it a week ago but I can't track it.
원래 1주일 전에 받았어야 했는데 트래킹도 못하고 있어요.

- 직원이 신분 확인을 위해 이름, 주소, 신분증을 요구할거예요.

10. "등기로 보낼거예요."
certified mail
"우선 우편으로 보내주세요."
priority
"다음날 배송 우편으로 해주세요."
overnight
"특송으로 보내주세요."
express

- I want to send it + 해당 발송 우편 종류

- I want to send it express.
특송우편으로 보낼게요.
*매번 express [mail]을 끝에 다 붙이지 않아도 돼요.

- I want to send it overnight.
다음날 도착하는 걸로 보낼게요.
*매번 overnight [mail]을 끝에 다 붙이지 않아도 돼요.

- I want to send it certified.
등기로 보낼게요.
*매번 express [mail]을 끝에 다 붙이지 않아도 돼요.

- I want to send it priority.
우선 취급우편 보낼게요.

11. "웹사이트로 확인할 수 있나요?"

- Can I track where my mail is online?
메일이 어디에 있는지 웹사이트에서 확인할 수 있나요?
*우편물이 가는 경로가 있기 때문에 구체적인 동사[track]을 썼지만 [어떤 상태 등을 확인할 때는 check 을 쓸 수 있습니다]

- Can I track where my package is online?
소포 위치 웹사이트에서 확인할 수 있나요?
*우편물이 가는 경로가 있기 때문에 구체적인 동사[track]을 썼지만 [어떤 상태 등을 확인할 때는 check 을 쓸 수 있습니다]

12. "보험은 어떻게 되는 거예요?"

- 우편 발송 종류에 따라 차이는 있지만 보험이 포함되는 경우들이 있습니다.

*직원에게 들을 수 있는 말
It's insured.
보험(처리) 된 거예요.
우편 발송 종류에 따라 차이는 있지만 보험이 포함되는 경우들이 있습니다.

- Can I buy insurance for it? 라고 말은 할 수 있고 통할 수 있겠지만 잘 말하지 않아요.

- insurance 앞에 관사 X
(동사) insure

- Does it include insurance?
그거 보험 포함된 거예요?

- Is it insured?
보험됐어요?

- Can I insure it?
그거 보험 들게요.

- 한국어 [얼마짜리]에 대한 [영어 정답]은 없어요. 문맥에 맞춰 바꿔야 합니다.

- How much insurance is included?
얼마짜리 보험이 포함된거예요? / 보험 얼마짜리예요?

- 말은 늘 생각이 담긴 생활과 문화가 같이 가기 때문에 어휘와 문법외에 생활/문화의 배경지식이 정말 중요해요.

13. "500불짜리 머니오더 주세요."
*money order 우체국환

- Can I get..?

- Can I get a money order for $500?
500불짜리 머니오더 (만들어)주세요.
추파춥스 : 안녕하세요 소피님.^^ 구독자입니다. 리아수업은 업데이트 안되나요? 리아 마님 발음도 좋지만, 리아 발음이 너무 좋아서, 발음 연습하기 너무 좋아요. 야채/과일까지 들었는데, 동물이나 등등은 업데이트가 안되나요? ㅠㅜ
sookhyun cho : 그 어디에서도 배울수 없지만 정말 알고싶었던 부분을 가르쳐주셔서 감사드립니다.
그리고 다양한 주제에 놀랍기만하네요.
인근에 영어학원이 없어서 좀 불만이었는데 이제 학원이 필요없네요~
한편 한편 기대하며 보고있습니다.^^
박선영 : 끝이 없는 생활영어네요!!! 설연휴에도 이렇게 뵐 수 있어 정말 좋네요!!!
새해복 많이 받으시고 리아 아리랑 행복한 한해되시길 바랄게요ㅎㅎ
오늘도 잘 배우고 갑니다
MK Ko : 소피반 선생님 안녕하세요. ^^ 저는 작년에 남편 회사 발령으로 미국에 왔는데요. 미국에 살거라는 생각은 전혀 못하고 저도 직장인이여서 급하게 일 마무리하고 오느라 영어를 준비할 틈도 없이 와서 살면서 정말 당황스러운 일들이 많았어용. ㅠㅠ 원래 유투브 보는 사람이 아닌데 우연히 소피반 선생님 상황별 영상을 보고 미친듯 보면서 많은 도움 받으며 살고 있어요. ^^ 그리고 작년에 국제우편을 보낼 일이 있어 우체국 관련 영상영어를 찾아 봤는데요. 생각보다 없어서 번역기 돌려서 다녀 오면서 정말 정말 선생님께 물어 보고도 싶고 영상 만들어 주세요. 하고 싶었지만 용기가 안나 못하고 숙제처럼 언제가 여쭤봐야지 했는데 오늘 새벽에 선생님 영상 보고 너무 너무 반가워서 글 올립니다. 진짜 볼 때마다 너무나 감사한 마음을 가지고 있네용 ^^
리아 리아리도 너무 귀엽고 이쁘구요. 촬영감독님이신 남편분님께도 좋은 영상 찍어 주셔서 선생님 가족 모두에게 감사 인사 드리고 싶었어요. 그래서 장문의 글 올려용 ^^ 진심을 담아 감사의 마음 꾹꾹 담아 전하구요. 전 선생님 가족 모두가 정성껏 만들어 주시는 영상 보면서 더욱 더 열심히 공부하겠습니다.
새해에도 선생님 가족 모두 건강 하시구요. 즐겁고 행복하게 복 된일 가득 하시길 바라겠습니당
선생님~~~ 작년 한 해도 많이 감사했구요. 올 해도 다양한 주제로 영어을 익숙하게 도움 주셔서 감사 드리고 존경합니다. 요즘 미국에서 플루 때문에 고생들 많던대요. 감기 조심 하시구요~ 활기차고 즐거운 하루 보내세용 ^^

... 

#영어우수자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,480건 1 페이지
게시물 검색