바이올린 줄

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 116회 작성일 2022-01-17 08:01:15 댓글 0

본문

바이올린은 줄 종류에 따라서 소리가 달라질까? (Feat.시티악기)

#클튜브 #시티악기 #바이올린

현자타임 2탄
이번 주제는 '바이올린은 줄 종류에 따라서 소리가 달라질까?' 입니다.
이번에도 시티악기에서 협찬해주셨습니다.
총6가지 종류의 줄로 실험을 해봤는데요.
과연 차이가 있을지, 그리고 어떤 차이가 있을지 궁금하시죠? 영상에서 확인하세요!

시티악기에서 악기, 혹은 줄 구매하시면서 클튜브에서 보고 왔다고 하시면 소정의 증정품을 드린다고 하니 많은 관심 부탁드리겠습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!

Instagram
Classical Musicians Life ClassicalMusiciansLife
- 바이올린 / Violin
전채안(Chaeann Jeon) 2dbuqpudb4
장윤선(Yoonsun Jang) yoonsun_jjy
김동휘(Donghwi) donghwi_vn
- 비올라 / Viola
심정범(Jeongbeom Shim) b_ratsche
- 첼로 / Cello
박성현(Seonghyeon Park) vc.p
고준영(Junyoung Goh) Celli_6zero
- 콘트라베이스 / Contrabass
최승규 Victory_kkyu

[Contact]
E-Mail : cml.classic@gmail.com
Kakaotalk : https://open.kakao.com/o/sT9QoZjb
JJ : 줄별 연주&가격 타임라인입니다 오늘도 즐감하세요

에바 피라찌 - 8만 8천원 1:06

에바 골드 - 12만 9천원 2:39

비젼 티타늄 솔로 - 8만 5천원 4:09

피터 인펠트 파이 - 10만 5천원 5:39

라센 비르투오소 - 8만원 7:10

라센 일캐논 솔리스트 - 11만 7천원 8:41
AlienWitch : 차바협 타임라인

에바 피라찌 1:34
에바골드 3:07
비젼 티타늄 솔로 4:37
피터 인펠트 파이 6:08
라센 비르투오소 7:37
라센 일캐논 솔리스트 9:09
dudtj301 : 현자타임 컨텐츠 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠ 첼로편도 빨리 나왔으면 좋겠다는 개인적인 바램입니다ㅎㅎ
갓티즈 : 윤선(스마일언니)님이 연주하니 모든 줄이 아름답네요! 다 너무 좋아 우열을 가릴 수 없지만... 제가 들은 바로는 윤선님이 연주하신 악기에는 에바골드랑 인펠트 파이, 라센 일케논 솔리스트가 잘 어울리는 것 같아요~~ 뭔가 음이 동글동글하게 들리는 느낌?? 역시 장인은 장비를 탓하지 않는군요!!
Miranda Hart : 오오 저는 평소 비르투오소를 주로 쓰는데 왼손도 너무 편하고 소리도 두루두루 좋고 특히 e현이 만족스럽더라구요ㅎㅎ 근데 연주 들어보니까 비타솔하고 파이도 한번 써보고 싶어지네요ㅋㅋㅋ 특히 파이 소리도 잘 뻗어나가는거 같고 명확하게 들려서 너무 뽐뿌 와요ㅋㅋㅋ

Best Violin Strings 줄의 특징, 줄 고를 때 팁 [바관모]

#바이올린 #줄

안녕하세요
2019년도 이제 며칠 남지 않았네요
부부바가 2019년 베스트 줄에 대한 영상을 준비해보았어요
저희의 주관적인 기준으로 선정된 줄들이고요
그래도 꽤나 많은 사람들도 비슷하게 생각하고있는
특징들에 대해 다루었으니 재미있게 봐주시고
도움도 되시길 바래요.
영상이 좋으셨다면 잊지말고 ❤️광고보기❤️
감사합니다.

Hallo ihr Lieben

Heute rede ich über die Geigensaite, die wir gerne spielen.
Das ist unsere subjektive Meinung.

Hello my dears

Today I'm talking about the violin string that we like to play.
That is our subjective opinion.

후원
씨티은행 박상민 533-07387-265-01

인스타그램 Instagram
https://www.instagram.com/bubuviolin/
https://www.instagram.cotm/yusun1105

sunnyyskim1105@gmail.com

좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다^^

If you like this video, please click `Like´.
If you want to watch more videos, please click `
naskovv : 저는 이쿠코가와이의 샤콘느 영상을 보고 배우기를 결심했는데요...^^ 오사카 중고매장까지 가서 DVD사와서..매일 듣고 있는데,
그분 연주를 들으면 E현의 음색이 너무 좋은것 같습니다.. ^^; 들을때마다 가슴이 메어지고 눈물이 찔끔 ^^
연주도 잘하지만, 장비도 최고급이시겠지요? ㅋ
J. Hwang : 사랑하고 존경하는 부부바님, 현 사용기 잘 들었고 도움 많이 되었어요. 감사드려요.
"~인 것 같아요"보다 더 좋은 다른 우리말 표현도 연구해 보시면 더 좋을 것 같아요. ~❤️
새해 2020년에도 늘 건강하시고 지금처럼 예쁜 모습 보여주시고 변함없는 멋진 활동 기대할께요. 두분 사랑해요~❤️❤️❤️
Diana Lee : 도미넌트에 벗어나 여러게를 시도 하고 있습니다. 그냥 비전은 소리만 크게 나고 울림은 도미넌트가 더 좋더라고요. 본연의 악기 소리는 살짝 어두운색을 띄어서 리뷰를 찾다찾다 야갈 슈피리어가 도미넌트 보다 살짝 찐한 음색이라 해서 잘쓰고 있어요.

악기가 도미넌트 잘 어울리니 야갈 추천드려요!! 악기가 노래하는 것 같아서 전 소리에 완전 반해버렸어요.
Isaac Park : 시골 구석에 사는 왕 초보인 저에게는 처음 들어보는 줄이 많네요. 또 어김없이 많이 배우고 갑니다. 안 끊어지기만 하면 줄은 영구적으로 쓰는 건줄 알았는데 아니군요. 저는 그냥 연습용 저가 악기에 도미넌트 줄을 쓰는데 얼마 전 부터 유난히 D 현만 엄청나게 크게 울리는 느낌이 나더라구요. 혹시 그런 식으로 줄의 수명이 다 된걸 알게 되기도 하나요?
서꼬마 : 영상 잘봤어요^^ 지금 오블리가토현 쓰는데 괜시리 기분좋네요^^ 수명을 다해 바꿔여하지만 ㅠㅠ 다음현은 에바피라찌로 도전해볼래요^^ 부부바 영상 늘 너무 유용하요 감사해요^^

제가 한가지 질문이있어요 제가 교회에서 반주를 하는데 찬양팀에서 멜로디연주가아라 아르페지오나 코드나 애드립같은걸 넣는걸 원하는데 ㅠㅠ 혹시 어떻게 공부를 해야할까요??

[바이올린 줄 교체방법] 꿀팁 대 공개 [바이올린 배우기] 초보자 분들 꼭 보세요!! How to change violin strings

#바이올린배우기 #바이올린독학 #바이올린줄교체
바이올린 줄 교체방법을 한번 만들어 봤습니다.
다양한 방법들이 있지만 저만의 노하우를 담아 봤어요 :-)

항상 영상으로 남기고싶었는데 줄 교체할때마다 미루고 있다가 이번에야말로 찍었어요
다양한 화각으로 도움을 드렸어야 했는데 편집하고 나니 아쉽네요.

그래도 이 영상이 여러분께 도움되는 영상 이였으면 좋겠습니다.
CARBON카본 : E현에 있는 튜브는 가끔 도움이 되더라구요, 튜브를 브릿지위에 잘 맞추기만 하면
E선이 브릿지를 잘 파고들어가지않아서 좋아요
신서희 : 기초적인 세팅법 너무 좋은것 같아요
느린 사람 : 오랜만에 댓글을 남깁니다~!
날씨가 쌀쌀해요 감기 조심하세요~
전에 튜닝이 너무 어려웠는데 몇번 끊어먹고 나니 갈수있게 되더라구요 좋은영상 감사합니다아
윤재웅 : 줄 끝에 천으로 감겨져있는 부분을 다 돌리고 현이 펙에 감길때 쯤 되어야 튜닝이 맞는데 그래도 괜찮은가요? 천이 붙어있는 이유가 뭔지 알 수 있을까요
자넷김 : 감사합니다~~엄두가 안났었는데,
저도 줄교체 도전!^^

... 

#바이올린 줄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,480건 1 페이지
게시물 검색