금성계전

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 29회 작성일 2022-01-17 07:49:59 댓글 0

본문

광고로 보는 금성계전 20년

금성계전 1984년 입사 동기들이 2014년 입사 30주년을 맞아 선배님들을 모시고 만찬을 즐기며 행복한 시간을 보냈습니다.

창립 이래 20년 동안 신문에 게재되었던 모든 광고들을 모아 만든 동영상을 보면서 희로애락의 추억들을 떠올리며 즐거운 이야기들을 나누었습니다.

금성계전과 관련이 있는 모든 분들이 보실 수 있게 그 동영상을 공유합니다.
PYO PYO : 안녕하세요 좋은 자료보고 잘 보고갑니다. 혹시 이미지파일들은 직접 구하신건가요?? 궁금해서 댓글남깁니다.

[단독] 일본 정부, 최근 "유럽연합(EU)" 가입 신청한 것으로 알려져...미국 정부, 강하게 반발

안녕하세요 위대한 뉴스 입니다.

시청해주셔서 정말 감사드립니다.
건강하시고 더욱 행복한 하루 되세요!!

영상이 즐거우셨다면
좋아요와 구독하기 버튼 꾸~욱 눌러주세요.

제작에 큰 힘이 됩니다.

감사합니다.
munsu kim : 유럽연합에 가입하는 것보다, 대한민국의 속국이 되는 것이 오히려 빠르게되고 가능성이 있어보이는데....
Soo-ja Grothe : 얼마나 깊은 콤플렉스를 가지고있으며
아시아인을 멸시하고 행동 을 하는 자기의자신도 알지모르는 철면피한 민족.아시아도 일본 필요없지요.좋은보도에 감사합니다.
연구소장 : 유럽연합에 가입하려는 이유는 가입돼면 화패개혁과 여태모아놨던 부채를 탕감할수있으니가 유료화로 개편하면 엔화를 무력화하고 시민들 저축 증권도 은행도 새로운 화패로 다시시작할려고 일본은 참고로 전쟁끝나고 자산동결 몰수로 국민들을 힘들게했으니까 한번했으니까 두번째는 쉬운편 자민당이 있는한 현금만 고집하는 이유가 있다니까
고구려 29대왕 대조영 : 소국인 일본이 세계 고조선문명이 이어오는 우리민족에게 오만 잔악한 죄를 용서 못할것이니 그 업보가 일본 후손도 똑같은 것들이니 세상에서 버림받은 것은 자명하다.
Soo Jun : 지진과 해일같은 자연재해가 많은 지역에서 사는 사람들의 특징은 정서불안, 정서불안은 폐쇄성을 유발하고 그 폐쇄성은 자기부정과 피해의식을 낳게되어 이러한 집단착시현상을 만드는것 같군요. 이러한 정신질환이 있는 옆나라를 두고있는 대한민국은 항상 준비를 해야할겁니다.

금성에 생명체가 있다는 충격적인 연구... 전 세계 과학자들이 검토해봤더니?

금성에 생명체가 있다!? 금성 대기 50km 부근에서 생명체 활동의 징후인 포스핀을 20ppb 발견했다는 정말 믿기 힘든 논문이 세상에 나온 직후, 전 세계 과학자들은 해당 논문을 검토하기 시작합니다. 과연 그 결과는 어떨까요?
victor chameber : 빠른 피드백 심지어 시청자의 지적을 겸허하게 수용하고 영상올린것부터 아주 올바른 과학을 탐구하는 자세가 되어있음을 느끼네요.ㅋㅋㅋ
역시 영화리뷰어 답다!
스카이 : 과학 유튜버들이 영상 하나 올리는게 얼마나 힘드냐면,
그 만큼 찾아보고 스스로 공부하고 분석하고 오류는 없는지 등에 대해서 따져보고 최종적으로 결과 도출해서 구독자들이 최대한 알기 쉽게 설명도 해야하며 영상을 만들어야 하기 때문에 난이도가 매우 높습니다.
가끔씩은 리뷰엉이 형은 "나 돌아갈래 영화리뷰로 ~~ " 이러고 있을지도 모릅니다 ㅋㅋ
하지만 우리는 이미 영화리뷰를 보러 왔다가, 양자역학부터 시작해서 빠져나올 수 없는 블랙홀에 갇혀 있습니다.
심지어 쁘락치 라는 귀여운 뱃지도 달고 있지요 :)
말추네 : 영상에 잘못된점이 있다는 지적을 바로 인정하고 새로운 영상까지 업로드 하시는 이런 자세 너무 보기좋네요. 앞으로 백만 이백만구독자 금방 가실듯
웨더노트 : Weather Note : 금성과 화성에 대한 연구는 탐사선과 관측을 시행할 때마다 새로운 결과가 쏟아지는 게 신기합니다ㅎㅎ 두 행성에 생명체가 있거나 있었다는 것이 확실해진다면 지구의 생명체와 생태계를 이해하는데에 엄청난 도움이 될 것임이 분명할 것입니다.
Love & Peace : 이런 과학 유튜버가 많아져야 한다. 영상 컨텐츠가 너~~무 좋다. 그래서 조회수도 많이 나오고 구독자도 계속 느는 것은 당연하다. 과학의 하이라이트는 양자역학, 외계 생명체 혹은 외계문명. 앞으로도 부탁드립니다.

... 

#금성계전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,480건 194 페이지
게시물 검색