중1도덕기말고사

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 15회 작성일 2020-06-19 11:03:42 댓글 0

본문

3814 [ 중1 영민 ] 중1 도덕 기말 29개 용어 설명

도덕의 용어 질문하여 설명합니다.

중학교 내신 올백맞는‼️ 공부법?/ 내신 공부법 / 공부비법 / 성적 올리고 싶은 사람?!

안녕하세요 :) 거의 1년 만에 돌아왔네요! ㅠㅠ
중학교를 마치면서 중학교 내신 공부법 영상을 찍어보게 되었어요!
이번 영상도 재밌게 봐주시고
질문은 댓글에 남겨주시면 답변해드릴게요?
noob super : 영어 본문암기 진짜 하지마세요 그거 100발 100중 문제로 학교 끝나고 집와서 복습하시고 시험 기간때 틀린거 다시 확인하세요 제발 그거 3학년 1학기까지만 통합니다
_은서 : 여러분 진짜 학교수업만 잘들어보세요..
버디냥 : 테두리 어떻게 씌웠어욤? 아무나 빨리 알려주세욤 ㅜㅜ 급해여뉴ㅠㅠ
뀨유뀨 : 혹시 하루 폰 사용시간은 얼마나되요??
하루 공부시간도 알려주실수있으면 알려주세요ㅜㅜ
숭이게임 : 지금5학년도 힘들어서 지치는데
중학교가면 뭐 ! 열심히
하쟈! 안하면 항공기조종사
못함;;
아앜악악아악
•.•징징니 : 난 지금 1달반동안 운동매일매일 1시간에서 2시간하고있는데 공주는 진짜 못하겠더라...
채연 : 제가 이제 중1 올라가는데 국어는 원래 좀 잘하는 편이었고 수학은 학원다녀서 그나마 알고 영어도 학원다니고 쉬워서 잘하는 편이었는데 사회과학때문에 6학년때 배웠던거 다시 하는 시험(진단평가) 다 망했어요.. 진단평과 결과 알려주시는데 30.0이 만점이었고 국어 30 영어 29 수학 27 이었는데 사회 20 과학 26.. 그나마 과학 잘찍었는지 좀 괜찮았고 사회는 진짜 못하거든요.. 사회는 괜찮아도 역사랑 같이 포함되있어서 그런것 같은데 역사가 왜인지 몰라도 배우기 시작했을때부터 몰랐거든요 진짜 거의 모르는데 뭐 어떤것을 왜워야 되고 핵심이 뭔지 모르겠어요 중학교에서 역사과목이 따로 있는지는 모르겠지만 아직은 없고 거기다 사회선생님이 학주선생님.. 날씨 북반구 남반구 이런것도 모르구요 열대기후 이런것도 잘 모르고 인구분포 같은거도 모르구요 저 진짜 어떻게해야하는지 모르겠어요 그냥 책만 계속 보면서 내용 달달 외워야 될까요 이제 중1 올라가는데 6학년꺼 다시 공부 안해도 되겠죠 부모님이 전교에서 반도 안되는거 보고 엄청 놀라시더라구요 책을 봐도 이게 외워야되는게 맞는지 헷갈리고 뭐가 중요한지도 모르겠고 노트필기도 어떻게 해야할지 감이 안와요 진짜 어떤 방식으로 외워야하죠.. 물론 이해가 좋겠지만 절대 안될것같고 저 부모님이 학교 옆에있는 잘하는 고등학교 못갈꺼라고 말해서 저 진짜 열심히해서 가고싶거든요 조언좀 해주세요 긴글 읽어주셔서 감사합니다
무몽 : 내가 이걸 할려고 했는데 코로나땜에 학교에서 시험만보네..?
김은교 : 현 고등학생, 반 사회 가장 잘하는 친구, 선생님들 사이 사회 가장 열심히 하는 학생으로 알려진 제가 ㄹㅇ 현실적으로 조언 좀 하겠습니다. 저의 중학 사회 점수 다 깜. (진짜 공부 안 하는 친구들만 보세요. 사회 1등으로 가는 루트입니다. 중학생들은 더 쉽게 가능)

우선 알려드리기 전
1. 사회말고 공부를 진짜 진짜 못합니다. (흥미 없어서)
2. 중학교 중1 때 자유 학기제라 딱 한 번 시험볼 때랑 중2 때 첫 시험까지 사회 공부 단 한 번도 안 했었습니다.
3. 중2 1학기 기말 때부터 사회 공부를 시작했습니다.
4. 다른 과목 못한다고 했죠? 네 전 공부 하는 스킬을 사회 뿐만 아니라 전부 습득하지 못했었습니다.

그럼 저의 수준을 대충 아시겠죠? 사회 하나만의 극 빠순이라는 걸.

참고로 전 중학교 때도 학원 외에 시험 기간 2주동안 하루 세시간씩 사회만 했었습니다.

중1 기말 성적: 4몇 (기억이 잘 안 남 책 펴보지도 않았음 시험 범위는 거의 다섯 단원이었음)

중2 1학기 중간: 64? 9? (수업 대충 듣고 책 펴보지도 않았음 난이도는 꽤 쉬웠음)

중2 1학기 기말: 88 (공부 시작 그러나 90이상이 아니라 멘탈털림. 난이도는 객관식 100이라 조금 있었고 문제수도 40문제.)

중2 2학기 중간: 86 (시험 범위가 2단원밖에 안 됐는데 한 단원은 통으로 외웠지만 다른 단원은 힘들어서 포기해서 성적 떨어짐.)

중2 2학기 기말: 80 (경제ㅇ부분 씨발.)

중3 사회 없었음. 대신 역사에 몰두 역사 기본 다져짐. 고등 역사 수업 안 듣고 시험 전 책도 안 보고 고1 첫 중간 84맞음. 대신 중학교 역사 시험이 좀 어려웠었음.

고1 3월 모고 만점(근데 너무 쉬웠음.)

저는 공부를 더럽게 못하던 친구였어서 공부를 파면서도 포기할 때도 많고 아는 문제도 자연스럽게 다른 걸 찍고 넘어가고 그런 기본적인 실수를 엄청 엄청 했었습니다. 당연히 효율적인 공부 방법 1도 몰랐어서 계속 외워도 까먹고 그랬죠. 어느 순간부터 친구들이 너는 하는 과목은 진짜 깊게 파는구나라는 소리를 제가 듣게 되고 점점 더 공부에 열중하게 되었습니다. 물론 저만큼 노력하지 않아도 금방 90 넘고 덜 해도 90넘고 이러시는 분들도 있을 겁니다. 근데 전 진짜 눈물 콧물 다 쏟으면서 여기까지 오니 노력해도 80대정도 맞던 제가 점점 성장 해가는게 보였습니다. 이거 딱 말하자면 노력한만큼 씨발 점수 나온다? 개 지랄입니다.
고등 첫 시험 사회 아슬 아슬하게 서술형 다 맞고 객관식 다 알아서 100점 맞을 거 시험 경험과 능숙도 부족으로 93 맞았습니다. 초등 이후로 처음 90이상이었습니다. 근데 이거 잘 본 것 같죠?????? 고등학굔데 93이면 잘 했네 잘난척은 이런 생각 드실텐데. 딱 말하겠습니다. 시험 범위 나오기도 전에 7개월 동안 통사 1~4단원 자세히 1회독으로 끝내놨구요. 시험범위 나왔는데 그 시험 범위 개념은 이미 다 알고 있을 정도 였구요. 시험 기간 3주 동안 이미 다져져 있는 사회 문제 1000문제를 두 번정도 돌렸고 반 애들 사회 질문 제가 다 설명했었고 시험 끝나고 말 한 번 안 섞어본 친구들도 제 시험지로 채점 해보고 그 정도의 수준으로 사회를 잘 했었습니다. 이런 것 때문에 시험 이틀 전부터 100점 강박증 생겨서 울고 불고 멘탈 다 터지고 나 80점대 나오면 자살 할거야 쌤들 얼굴 어떻게 봐 등등 시험 전까지도 달달 떨면서 힘들어 했고 제가 서술형 같이 단순 암기에 너무 취약해서 서술형 어렵게 나오면 어떡하지라는 생각을 시험 시작 10초 전까지 수백번 생각하면서 시험에 응시 했었습니다. 풀면서 어? 너무 쉬운데라고 생각하면서 다 풀고 채점하는데 문제 잘 못 보고 틀린게 두 문제나 있는 걸 본 순간 진짜 그 7개월이 부질 없고 죽고 싶다라는 생각도 들고 했었습니다. 노력한만큼 나왔으면 하는 게 모든 사람의 생각이겠지만 100번 안 하다가 한 번 죽을만큼 노력한다고 해서 100점은 죽어도 나오지 않습니다. 여러분 아직 시간이 충분히 남았어요. 아예 저처럼 공부 안 하던 친구들은 한 과목이라도 그 과목에서 1등 찍어 보는 거예요. 그럼 진짜 사회 팁 알려드리겠습니다.

사회

중1: 사회만 했을 때 기준 시험 공부 10일 하루 최소 세시간 이상. 이건 최소한의 시간으로 90이상 맞기입니다. 꼭 지키셔야 해요.

이제 시험 다 보죠? 졸리든 뭘하든 집중해서 안 들어도 되니깐 교과서에 그냥 선생님의 말씀들을 다 적어 넣으세요. 그리고 프린트 등이나 판서, 컴퓨터 등으로 수업하시는 분들은 거기에 의미:, 특징: 이런게 붙어있을 거예요. 잔말말고 교과서에 정리하면서 중간 중간 의미와 특징으로 꼭 나누세요. (자습서, 평문 없는 친구들은 그냥 무조건 해 놓으셔야 해요. 있어도 나중에 정리할 시간 부족함.) 그리고 사회만 공부한다고 가정 했을 때 중1은 시험 10일 정도 텀을 두고 10일 전부터 평문, 자습서 등으로 개념을 익히시고 없으시면 교과서로 익히시면 돼요. 문제는 저처럼 공부를 안 하던 친구들은 아마 교과서로 개념 외우기가 힘들거예요. 그래서 자습서 하나 정도는 사놓으시고 보는게 좋아요. 솔직히 자습서는 학년이 올라갈수록 필수임. 그 이유는 나중에. 개념을 백지 시험 만점 받을 정도까진 아니어도 2일 안에 문제는 스무스하게 풀 정도론 익히셔야 합니다. 그럼 8일이 남았죠? 5일 동안 다양한 문제를 꼭꼭 풀어보셔야 해요. 문제집 한 권으로 두 번 돌리면 돼요! 저희의 목표는 80점대가 아닌 90~100이니깐요. 그리고 문제를 푸실 땐 진짜 오지선다 문제면 정말 꼼꼼히 옳은 건 왜 옳은지 틀린건 왜 틀렸는지 정답 쓰는 공책에 이유를 쓰면서 하시면 좋습니다. 이렇게 5일 동안 문제집 한권으로 2번 돌렸으면 분명 틀린게 꽤 많을 거예요. 그러면 1학년 공부 잘하는 친구들은 사실 오답 노트 안 해도 괜찮겠지만 저흰 양으로 질을 커버치기 위한 거니깐 오답 노트를 써줍니다. 문제를 두 번 돌렸으니 두 번을 풀면서 두 번 틀린 문제도 있을 거고 처음엔 안 틀렸는데 두번째에서 틀린 문제도 있을 거란 말이예요? 한 번씩 틀린 문제는 파란색으로 오답 노트를 만든다던지 두 번 틀린 문제는 빨간색이라던지 색을 나누어 만들어 놔주세요! 하루 동안 꼭 다 만드셔야 해요! 근데 틀린 문제가 너무 적어서 시간이 많이 남았다 하신 분들은 네. 교과서나 자습서 등을 다시 두번 정도 꼼꼼히 정독 해주시면서 단원마다 흐름을 정리해주세요. 시험 2일 전엔 입 다물고 교과서 개념 달달 외우세요. 예로 열대 기후: 최한월 18도 이상 특징으론 뭐뭐뭐 예전에 정리 해놨던 의미나 특징 달달 외워주세요. 아마 중1은 범위가 적고 어렵지 않을거라 하루 좀 오래 동안 노력하면 어느 정도는 외워집니다. 마지막 하루 전엔 최소 4시간 이상 공부한다고 생각하고 30분안에 오답 노트를 다 풀어주세요.여기서 틀리진 않겠지만 만약 틀린다면 그 문제와 해당되는 개념을 다시 한 번 더 외워주세요.
오답노트를 마무리 했으면 더 이상 새로운 문제나 문제들은 절대 풀지 않을 겁니다. 새로운 문제를 얻었다고 해서 학교 사회쌤이 나눠준거 아닌 이상 풀면 안 돼요. 남아있는 집중력을 이제 사회 교과서에 있는 활동들을 서술형으로 쓸 수 있을 정도로 달달 외워줍니다. 완벽히 못 외워도 중요 키워드를 외우고 비슷하게 쓸 수 있으면 오케이. 99.99퍼센트로 서술형 한 문제 정도는 활동이나 보충 자료 등에서 나옵니다. 어느 정도 다 외웠으면 어제 외웠던 개념들을 다시 말로 정리 해줍니다. 까먹은 건 그때 다시 외우세요.
강윤서 : 제 공부법이니 참고하세요... 정확한 답은 없나요? 본질이 뭔가요? 대부분 어린 유튜버들이 공부법 영상을 찍은 걸 보면 자신의 실제 공부법을 올리는데 올리는 이유가 뭡니까? 도움이 되라고 올리는 것이겠죠? 근데 진심으로 공부법의 정답을 알고 싶어서 어떻게 해야하는지 몰라서 들어왔는데 힘빠지게 정답은 없고 각자의 공부법을 찾으세요 라는 말을 들으면 정말 궁금해서 들어왔는데 실망스럽기도 해요. 정답이 담긴 공부법을 올려주세요. 일부에게만 통하는 공부법이 아닌 모두에게 적용해도 도움이 되는 융통한 공부법을 보고싶어요 부탁드립니다

시험 잘 보는 법! (중간고사 직전인 사람 꼭 보세요) | 연고티비

여러분 이번주 중간고사 화이팅하세요!!!
연고티비가 응원할게요♡

#중간고사 #시험 #잘보는법 #내신 #고등학생 #시험기간
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶ 크리에이터 : 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
서원 : 뭐지 알고리즘이 모의고사 맞춰서 이영상을 보여주다니..
현주 : 하.. 영상이 너무 늦게떴어요.. 오늘 시험 끝났는데,,
헬로멜로 : 좀만..... 빨리 올려주시지 ㅠㅠ 이미 시험 다봤어요ㅠㅠ
Echo : 오늘 역사 한번 찌끄리고 오겠습니다
최서진 : 댓창국룰 내리다보면 댓글에 좋아요 다 누르게됨
말하자면길어 : 알고리즘 뭐냐 나 내일 시험인거 어찌알고
SN MOMMY : 행운의 신이 함께하기를!?
S C : 아 벌써 시험이구나 다음주 화요일 딱 일주일이면 난 시험이 끝나고 집에 왔겠지 나의 얼굴이 웃고있을지 울고있을지 궁금하구나 일주일 뒤에 다시 돌아오겠다..
20721장다희 : 좋아요 누르면 평균 100점ㅎㅎ
태인 : 내일 시험인데 지금 이런거 찾아보는 님 인생이나 내 인생이나...

... 

#중1도덕기말고사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 410건 1 페이지
게시물 검색