성장판검사비용

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 58회 작성일 2020-08-14 11:47:26 댓글 0

본문

성장판 검사는 언제가 좋을까? [바른경희한의원]

우리 아이들 성장판 검사 시기는 언제가 좋을까요?
급성장기가 오기 전에 검사를 하고 대처하는 것이 좋다고 합니다.
성장판 검사 나이와 성장판 닫히는 나이를 알아봅니다.

#성장판 #성장판검사
이민구 : 제가 중학교3학년 남자인데요 176인데 여기서 키가안크는데 성장판이 닫힌건가요? 제가 180은 넘고싶은데 키에도움되는건 무엇이잇을까요?
허지우 : 중학생 2학년인데 검사받아도 괜찮을까요?
프로불편러 : 중학교3학년인데 키가 156인데 이미 사춘기도 끝나가는것 같은데 어떡하죠 ...
Park : 제가 운동선수 인데요 .. 키가 중요한 운동이라 성장판 검사를 했는데 174가 나왔는데 현제 고1이고 고3까지 클수 있다고 해요 최대한 해서180까지 가기는 어려울 까요......?
서영수 : 고1 남학생입니다 현재 키 173입니다 오늘 성장판 검사를 해보니 2-3센치만 더 큰다고 하네요 더 크고 싶은데 방법 없을까요? ㅠㅠ 주사를 맞아야할까요? 의사선생님이 맞아도잘해야1-2센치 더 큰다는데 오늘부터 줄넘기하고 밥 많이 먹으면 더 클 수 있나요?? ㅠㅠ
Muc k : 비용은 얼마 정도하나요? 고1인데 지금 하는건 너무 늦은간가요?ㅠ
태림이 : 고3 161입니다 자살마렵구요 중2때이후로 2센치 큰것같습니다
아버지 163에 어머니 158정도구요 중2동생이 175인데 전 뭐가 원인일까요 병원가서 성장판 검사하는게 도움이 될까요?
Juoi : 이번에 중3된 남자입니다
아빠가 178정도이시고 엄마가 165이신데
6학년때 급성장기가왔고 현재 171정도입니다
목표키는 175이상으로크는건데 가능할까요ㅠㅠ
김루이 : 현재키가 177.3cm(4주전) 중3인데 뼈나이가 16세나오고 예상키가179가 나왔는데 병원에서는 거의 닫혔다고 합니다 혹시 제 희망키가 183인데 노력으로 한 5cm 정도 클 수 있나요?(검사시기는 4주전)
Korea ARMY : 고등학생은 검사가능하나요?

성장판검사와 예측키

키크는 방법

키크는데 도움이 되는 운동

수면에 관련된 내용

키크는데 우유가 도움될까?

키 크즈아~~!
댓글로 궁금한점 남겨주시면 성심 성의껏 답변 드립니다
신동호 : 진짜 궁금한건데 내가 170인데 나보다 좀 작은애가 171이라 하고 얘보다도 작은애가 172라는데 내가 내 키를 잘못알고 있는거냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸려 : 제가 지금 키가 157인데 숨겨진 키를 찾았어요 6cm나 이걸 펴야 하는데 아직도 못피는게 속상하네요 2cm나 더 컸으면 좋겠어요
안녕하세요ᄒᄒ : 유전 키 계산해서 160 나온사람이 170 되기는 글러먹은 거죠....?ㅠㅠ
Ian Ahn : 전 72~3 에 중2 입니다. 85 되겠죠
오인탁 : 형님.. 저 오늘 성장판검사를 했는데 지금 중2 174인데 거의 닫혔다는데.. 전 아직 겨털도 안났는데 어떻하죠..180넘을까요..? 답변 부탁드려요
왜씨 : 이제 진짜 일찍 잘거임 레알로

현재시간ㅡ9시
이제 자야..ㅈ

유튜브:띠링 맟춤 영상 키크는법이 올라 왔습니다
박문선 : 저 지금 고3인데 중1때부터 키가 안크고 169인데 지금부터라도 노력하면 180될수있을까요
aldsi dfd : 팩 트 : 고딩되면 키안큼 근데 간혹가다 폭풍성장한 친구가 있다? 그건 그냥 성장기가 늦게 온거임 어렸을때 ㅇㄷ보고 타락했던 우리는 성장기 지났고 가망없음.  그래서 옛날 사람들은 고딩때 키 많이컸음  따라서 우리 인생의 제일 큰 실수는 야동빨리 본거임
이환희 : 형님 고등학교 이제 졸업했는데 빠른년생입니다
다른친구들보다 1년빨라요
중2때 한번에 10센치 커서 156→166
지금은 171정도되는데 175쌉 가능할까요
asdasdd dasdas : 엄마키 172 아빠키 177
지금 중1인데 178이에요 맨날 늦게 자고 하는데 축구를 하고 나서 키 초등학교에 비해서 엄청 많이 컷어요

정형외과 의사가 알려주는 성장판검사, 뼈나이측정 알아봐요 by. 뉴본정형외과 임창무

성장판 검사란 무엇인가 ?
_

뉴본정형외과 원장 임창무입니다
사춘기 아이들은 성장판이 있습니다.
보통은 뼈 위아래 끝에 위치하고 있고, 주로 관절주변에 많습니다. 특히 키를 관장하는 성장판은 주로 발목관절, 무릎관절, 고관절 엉덩이관절입니다.
발목관절 20%, 무릎관절 60~70%, 고관절엉덩이관절2 0%~30%, 세곳에 모두 모여있습니다.
성장판 상태를 알려면 검사를 해야합니다. 성장판 검사에 대해 알아보겠습니다.

■성장판검사
1. 엑스레이 : 병원가서 엑스레이를 찍으면 아이들의 성장판을 확인할수 있습니다. 처음 초기와 몇살때 나이에 따른 성장판이 분리가 되어있고 성장판을 나이에 따라서 수집을 해서 그 사진을 가지고 엑스레이를 컴퓨터에서 분석하여 예측합니다.
예를 들면, 지금 7세인데 성장판은 “빠릅니다 느립니다” 를 알려줍니다.
가장 잘 알려주는 위치는 손목. 왜? 손목 뼈가 간단한거 같아도 8개의 관절을 구성하고 있고 작은 뼈들이 다모여있는데, 그 뼈들이 나이에 따라 어릴때는 1개, 7살엔 5개, 8살엔 7개 점점 뼈가 많이지고 성장판이 점점 구성이 됩니다.

손목의 엑스레이를 가지고 컴퓨터 분석하는 것이 성장판 검사입니다. 각 나라마다 빅데이터 평균치가 있어 평균치에 알맞은건지 분석을 하면 컴퓨터에서 결과치가 나오게 됩니다.

분석을 할때는 부모의 키(유전적 요소70%) 데이터와 엑스레이 분석값을 넣고 종합적으로 보게 됩니다.

▲ 부모의 키 : 키는 70% 유전요소를 작용. 엄마, 아빠중 한사람의 키를 닮는다. 유전자가 ..아빠키가 크면 엄마키가 작아도 아빠키의 유전자를 받으면 키가 크고 엄마가 작은데 엄마키 유전자를 받으면 작음. 평균이 없음

성장판 검사 최종결과가 나오면 우리아이는 8살, 성장판의 나이는 7살.
성장판이 어리면 더 좋긴하지만 가장 좋은 것은 나이에 맞는 성장판 수치를 가지고있어야 좋습니다. 검사를 보면 나이가 10살이면 예측키를 가지고 여러가지 분석을 합니다.

예측키가 크면 상관없지만 작으면 어떤 문제가 아이한테 문제가 있는지 밝혀내야합니다.

▲호르몬의 문제인지 ▲자세가 안좋은지 ▲성조숙증 등 여러가지 분석을 해서 원인을 찾아 치료를 합니다.

호르몬이 부족하면 호르몬치료. 자세가 틀어져서 성장에 방해가 되면 교정을 하고, 성조숙증이라면 맞는 치료를 합니다.

오늘은 보통 병원가서 성장판 검사를 하는 것은 엑스레이하고 컴퓨터 분석결과를 칭하고 병원마다 성장판 검사 비용차이가 있습니다. 그리고 중요한 것은 분석결과 해석방법과 아이한테 맞는 적절한 치료를 하느냐 가 가장 중요합니다.

그러기 위해선 경험이 많은 의사 선생님들을 찾아가서 진단과 치료를 하시는게 아이한테 훨씬 유리하겠습니다.
오늘은 성장판 검사에대해서 말씀드렸습니다.

감사합니다.
_

자세히 보기
https://blog.naver.com/lifejump2002/221254221934

... 

#성장판검사비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,082건 6 페이지
게시물 검색