제과실기책

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작성자한솔기획 조회 8회 작성일 2021-07-31 11:37:28 댓글 0

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제과제빵 실기책 무료인강ㅣ제과ㅣ- 마드레느 (p99)

안녕하세요. 빵선생입니다.

이번 영상은 제과 실기 품목 마드레느 입니다.

올리는 순서는 제빵과 제과를 번갈아 가면서 올릴 예정이며,
제품 메뉴들은 저의 재료들을 보면서 만들어야 하기때문에
정해지지 않았습니다 ㅠ_ㅠ

처음 올린 영상이라 다소 미흡할 수 있지만, 최대한 많이 알려드리려고
노력했으니, 건너뛰지 마시고, 특히 처음 하시는 분들이라면 처음부터 끝까지 다 봐주시면 감사하겠습니다.^^

영상에서 말씀 안드린 부분들은 대부분 책에 다 적혀있기때문에
책과 함께 병행 해서 보시면 좋을 것 같아요^^
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04:02​ 레몬 껍질 다지기
05:53​ 버터 중탕 용해
07:21​ 가루체질
08:26​ 제품 제조
12:40​ 쇼트닝 녹이기, 틀에 쇼트닝칠
14:36​ 원형깍지 없을 경우 짤주머니 자르기
15:06​ 휴지가 다 된 반죽의 농도
15:45​ 반죽 짤주머니에 담아 팬닝
19:00​ 굽기 후 틀에서 제거
20:43​ 마무리
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책에 있는 내용들은 시험장에서의 기준이기 때문에
집에서 독학하시는 분들은 밑에 글을 참고하여 연습 해 주세요.

* 홈베이킹 기준 설명(스메그오븐 43k용량 기준, 스파믹서 sp-800 용량기준)
1) 배합표
- 반죽 비율 x 2
(예 : 박력분 비율 100에 2을 곱하여 200g을 계량하고, 이어서 나머지 재료들도 2를 곱하여 계량하면 된다.)

따라서, 12구 틀 2개에 팬닝한다. (총 24개 정도 나오며, 틀이 한 개일 경우에는 비율x1로 계량한다.)

2) 굽기
- 170도에서 10분 굽다가 철판 돌려주고 (앞 뒤 색이 다를 경우에만 해당) 150도에서 5분정도 굽기를 한다.

*위 내용들은 스메그오븐 43k용량 기준, 스파믹서 sp-800 용량기준입니다.
제품에 따라서 다를 수 있으며, 궁금한 사항은 네이버 카페를 이용하여
질문 해 주시면 감사하겠습니다.
https://cafe.naver.com/hassamcook

제과제빵 실기책 무료인강ㅣ제과ㅣ- 다쿠와즈 (p130)

안녕하세요. 빵선생입니다.

이번 영상은 제과 실기 품목 다쿠와즈 입니다.

책 위주로 영상을 만들었기 때문에
영상에서 말씀 안드린 부분들은 대부분 책에 다 적혀있습니다.
책과 함께 병행 해서 보시면 좋을 것 같아요!
-------------------------------
03:17​ 머랭 제조
06:50 가루 혼합
09:11​ 팬닝
11:55 분당 뿌리기
12:30 굽기 후 마무리
-------------------------------
책에 있는 내용들은 시험장에서의 기준이기 때문에
집에서 독학하시는 분들은 밑에 글을 참고하여 연습 해 주세요.

* 홈베이킹 기준 설명(스메그오븐 43k용량 기준, 스파믹서 sp-800 용량기준)
1) 배합표
- 반죽 비율

비율 무게 사용 (흰자 100g)

2) 굽기
- 180도에서 10분 굽는다.

*위 내용들은 스메그오븐 43k용량 기준, 스파믹서 sp-800 용량기준입니다.
제품에 따라서 다를 수 있으며, 궁금한 사항은 네이버 카페를 이용하여
질문 해 주시면 감사하겠습니다.
https://cafe.naver.com/hassamcook

제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁! 제과제빵학원선생님이 알려드려요‍

안녕하세요. Pastry굥쌤입니다.
오늘 영상은 제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁 영상이에요! ‍
자격증 준비하시는 분들은 영상보시고 참고해주시면 될 것같아요 :)
영상보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 달아주세요
최대한 빨리 답글 달아드릴게요 !

*** 7분 27초에 소리겹치는 부분은 편집 중 오류로 양해부탁드립니다

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