손습진치료법

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 2회 작성일 2021-06-13 00:04:16 댓글 0

본문

손습진 치료법 도대체 뭘까요??? / 손습진의 다양한 원인과 해결법 / 연세에이앤비피부과 이해진원장

의외로 많은 분들이 손습진이나 한포진과 같은 질환으로
고생하시는 경우가 많이 있습니다.
손습진을 치료하기 위해서는 그 다양한 원인들을 제거해주셔야 하는데요,
손습진이 생기는 원인들을 살펴보시고 우리에게 해당되는 것이 있는지
한번 체크해보시기 바랍니다.

또한 손습진을 해결하기 위해서 병원내방이 아니더라도
홈케어로 치료하는 노하우에 대해서 연세에이앤비피부과
이해진원장이 친절하게 설명드리려 합니다.

여러분들의 습진을 완화하고 해결하기 위한 솔루션!

영상을 통해 확인해보시기 바랍니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비피부과

영상 : 제이와이기획
송이 : 헐..요즘 자꾸 손에 각질같은게 생기고 건조한데 잠못자고,스트레스받고,엄마와도 2~3달 넘게 떨어져있었더니 그런거였다니... 이 동영상을 보기전엔 그냥 손을 자주싰어서 건조해서 그렇다고 생각해서 핸드크림만 발랐는데 그래도 괜찮은거에요?
요리조리뚱 : 저는 안과치료받고 알수없는 안구통증,두통이 생겨서 불안장애까지번져 손에 땀이 계속나더니 홍반이 엄청심해졌다가 습진연고를 자주바르다보니 없어졌나싶었는데 지속적인 스트레스, 잠도매일 1-2시간 정신과약도먹고 두통약 등 먹다보니 손이 다 벗겨졌어요ㅠㅠㅠ어떻게해야할까요. 불안장애 두통으로잠을 매일못자요
A P : 저는 2014년 세월호 사건으로
너무 스트레스를 많이 받으면서
한손가락에 곰팡이와 습진이 생기면서
얼굴에까지 진물나는 습진으로 퍼졌다가
아직까지도 그 진원지인 두 손가락은
습진이 계속 있는데,
유발요인을 없애라 하신 걸
큰맘먹고 실천해봐야겠다고 생각이 들긴 하는데
(저는 유발요인이 잠부족, 갑작스런 스트레스,
세제, 물, 밀가루인 것 같아요)
핸드크림은
발라도 그 부위에는 그냥 스쳐가듯 다시 건조해지고
일반크림은 물론이고 순한 걸 발라도
따가워서 자극만 더 되는것 같은데 어쩌죠..^^;
병원 처방 크림은
냄새가 역해서 못바르겠더라고요
발라도 안 낫고요
바셀린도 가려움이 나중엔 더해지는것같고
바르는건 포기해야할까요?
수빈 : 저는 약지에만 1년 넘게나요
이은숙 : 갑자기 손바닥에 하얗게 일어나여 양손이 다그러네여 첨에 좀가려웠거든여 물을 만지는 직업이라 ᆢ

[손 습진] 생활 속 관리법 '4 가지' by 피부과 전문의

#손습진 #습진 #한포진 #핸드크림
안녕하세요 ! 피부과 전문의 이지스킨입니다!
손 습진은 치료도 어렵지만, 치료가 되었다가도 쉽게 재발하곤 해서 오래가는 병이죠? ㅠㅠ 오늘 영상에서는 손 습진 관리에 도움이 되는 내용을 담았으니 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다 ^^
이경희 : 원장님고맙습니다마는도음이뎃써요
구구팔팔 : 처음 손가락 하나가 습진이라는 진단 받아
몹시 당황했는데 오늘 좋은 영상 보고
많이 배워 갑니다
감사! 좋아요 꾹~~~
꼬북 : 선생님 병원어딘가요?
너구리 : 운동해서 생기는 각질은 어떻게 처리해야 되나요? ㅠ
XIRO : 손 안씻으면 끈적거리고... 보습제나 핸드크림은 있지도 않고 살돈도 없어요... ㅠㅜ

[2분30초] 화장실 다녀와서 손 씻지 마라? 습진이 심한 당신을 위한 익병쌤의 솔루션

습진으로 고생하고 있는 분들이 많습니다. 피부과 전문의 함익병 원장은 해결책으로 손을 자주 씻지마라고 이야기 하고 있는데요. 영상으로 확인해 보시기 바랍니다.

다음 함익병 원장 라이브 방송은 8월 14일 수요일 저녁 9시 입니다. 많은 참여 부탁드립니다.

#주부습진 #함익병 #손관리법

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
원빈도눈두개나도눈두개 : 제가 그래서 손을 안 씻습니다. 제 손은 소중하니까. 그런데 제 습진은 어디 갔을까요~
임sopea : 비유가 참 맞는말인데 잼나네요
수필읽어주는신정숙essay : 잘 들었습니다 감사합니다 힘내세요
SOYOUNG LEE : 공주손 ㅎㅎㅎㅎ
아라jo : 역시 함익병쌤~^^~~~
최고다

... 

#손습진치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,583건 8 페이지
게시물 검색