고추와김치

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 3회 작성일 2021-06-12 23:59:05 댓글 0

본문

김치의 놀라운 비밀 | 조선시대 김치는 어땠을까? | 고추와 매운 음식의 역사 | 한국사 조선시대 애니메이션 ★ 지니스쿨 역사

#이야기한국사 #초등한국사 #역사애니

김치의 놀라운 비밀

지니스쿨 역사 공식 유튜브 채널을 구독하고,
한국사 세계사 시리즈를 만나요:-)

♥ 지니스쿨 역사: https://goo.gl/ZnAIFR

#한국사 #한국사학습 #한국사만화 #조선시대 #역사교육 #역사만화 #역사애니메이션 #지니스쿨 #지니스쿨역사 #김치 #고추

Copyright ⓒbrixen Co., Ltd. All Rights Reserved.
김태린 : 2편빨리만들어주세요~^^♡♡~
실버 : 그럼!고추가 전쟁,독초등에만 아직도 쓰였다면 라면,엽떡,김치,김치찌개가 없었다니!
나는나무 : 아 다음편 알람 뜨는거 있었음 좋겠다 그냥 알람 틀어놓는건 너무 시끄러..
장진수 : 옛날우리조상님이우리가매운음식을즐겨먹는걸보면어떤생각을할까?ㄷㄷ
한동현 : 내가 좋아하는 김치 옛날에는 지금과는 다르군요 잘 봤습니다^^

화덕에 삼겹살과 김치와 청양고추/Pork Belly, Kimchi, and Spicy Pepper in the Oven

아들과 같이 만든 가마솥 화덕에 김치와 대패 삼겹살을 매운고추와 같이 맛있게 요리해 먹었습니다 화덕에 붙인 삼겹살 구이판을 유용하게 사용했습니다.
In the cauldron oven made with my son Kimchi and pork belly were deliciously cooked with spicy red pepper and ate.
I used a stone plate for grilling pork belly well.
Thanks for watching my video.
시청해 주셔서 감사드립니다.
고맙습니다. 김찐빵돌.
윤수정 : 삼겹살이 이렇게 먹고 싶은건 첨
넘 맛있겠당
어쩌다 리뷰하는윤파파TV : 이번주 주말엔 저희도 삼겹살입니다
김윤자 : 오늘같이 흐린저녁나절 삼겹살에 김치구이 맛있겠네요! 한가지 아쉬운거 막걸리 가 빠졌군요 늘 부럽습니다
도지현 : 오빠 너무 맛있게 보여요^^
나두 먹구 싶어요
박영민 : 오늘저녁 나도 솥뚜껑 삼겹살 먹을랍니다.

《고추청》김치를 더 맛있고 시원하게 해줘요. 특히, 깍두기와 천상궁합

#윤이련김치

고추청 QnA

Q. 고추청 넣을 수 있는 추천 음식은?
--깍두기, 열무김치류, 겉절이
--배추김장류 : 3포기 정도 간단히 먹을 수 있는 김치류에 넣어주면 김치가 향긋하고 깊은 맛 납니다.
-- 각종 요리 : 홍초와 매실청이 들어가는 각종요리에 넣어주면 됩니다. 특히, 제육볶음에 넣으면 고기잡내도 잡아줍니다.

Q. 김치에 넣기에 너무 달지 않나요?
-- 네 설탕 절인거라 달콤하니, 김치류에 넣을시에는 "고추 건더기"만 건져서 사용합니다.
-- 고춧가루는 기본으로 들어가고 "홍고추" 넣을 양만큼 "고추청고추"를 대용합니다.

Q. 고추청 만드는 시기는?
가을고추가 제일 질이 좋고 가격이 싸나, 소량 담글시에는 봄여름 아무때나 상관없어요~

Q. 사용 보관법?
고추를 꾹꾹 눌러가면서 설탕은 저어주며 완전히 녹혀주세요. 담군지 한달 이후부터 사용가능. 보관은 한여름에는 냉장고, 그 외 계절에는 서늘한곳 보관

설탕물 꿀팁
고추가 삭고나면 매실청같이 물이
생기는데 고추는 건저 냉장보관하고 그 물은 버리지 말고
돈육두루치기, 닭도리탕 등
밑간할때 설탕대신쓰면 칼칼하고
직접설탕이 아니므로
참 맛나고 좋읍니다~
이용도가 많으니 다양한 요리에
설탕대신 쓰임~~

꿀팁~청량초도 조금 담아놓으면
양념장, 돼지고기와사비양념장, 칼칼장어양념장
오만데 쓰임이 참 많읍니다.

깍두기 나박김치 배추김치 겉절이~
붉은 생고추를 갈아넣지 말고 고추효소를 넣어보세요.
깍두기 무우1개에 고추 약 10개정도 효소를
카트카트 마늘다지기에 해서
고추가루와 같이넣어주세요.
색갈과 맛과 다 최상으로
이용할수 있읍니다.
tv : 열심히보고있읍니다부탁이있어요미나리김치담을실줄아시면부탁하고싶어요
조미경 : 젖갈 공구는 어떻게 하나요 제발
섬그늘에 : 냉동실에 보관해둔 생고추 꺼내서 담그려구요
이련여사님 감사합니다 ♡
박태희 : 선생님 붉은고추도 청량초만 일까요?
Kyubok Lee : 이 고추청을 갈아서 김치를 했더니 김치가 너무 달아요...
고추만 건져서 갈아야 할 듯하네요...

... 

#고추와김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,583건 8 페이지
게시물 검색