풍선척추성형술

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 37회 작성일 2020-06-28 23:12:19 댓글 0

본문

신경성형술(풍선확장술)의 오해와 진실. 비용 대비 효과를 꼭! 고려해주세요. 신경외과 전문의 남준록 원장.

안녕하세요.
"치료에 대한 진실된 이야기"
치중진담입니다.

오늘은 허리나 다리 통증이
지속되면 많이들 받는 시술인
신경성형술 혹은 풍선확장술에 대한
영상입니다.

신경성형술과 풍선확잘술의 목적은
척추 신경이 유착된 것의 박리입니다.
하지만 만약 통증의 원인이 척추 신경의
유착이 아니라면??
해당 시술을 하더라도 큰 효과는 보기 어렵습니다.
만약 시술 후에도 통증이 개선되지 않는다면?
다른 원인에 대한 가능성도 생각을 해주는 것을
추천드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------
바로본신경외과 페이스북 https://www.facebook.com/profile.php?...
CDPT ACADEMY 페이스북 https://www.facebook.com/CDPTacademy/
----------------------------------------------------------------------------------------
촬영 장소 : 바로본신경외과 동탄 본원
촬영장비 : SONY a6400
편집프로그램 : Adobe premiere Pro
박숙희 : 감사합니다
조윤민 : 영상 너무 감사합니다 전 다리가 저리고 종아리 앞부분통증이 있어서 계속 주사 3주째 맞는데 큰 차도는 없고 계속아프면 시술 말씀을 하시는데 어찌해야할지ㅜㅜ 선생님 찾아뵙고 여쭙고 싶네요
이창복tv : 밣이기 힘든 아주귀한 정보 감사합니다
이시대 진저한 의료인 이닌가 생각합니다
오렌지 : 진실된정보 감사합니다 진정한 의사인듯합니다
김순영님 : 영상 감사하구요 잘봤습니다 선생님 전 허리시술한지 3주가 되였는데요 지금 시술전보다 왼쪽 엉덩이쪽 통증이 더안좋은데요 2주만에 통증주사도 맞았는데 왜그런지요
고무다라이 : 아주 논리적이고 진실한설명이네요
멋집니다
통통구리구리 : 안녕하세요? 원장님 저는 어제 경추 신경성형술을 받았습니다.
1. 통증을 없애주는 일시적인 방법이라는 얘기를 들었습니다. 맞는얘기인가요?
2. 사람마다 틀리겠지만 지속성이 대략 얼마나 되는거고 또 유착이 되는건가요?
3. 그리고 몇달 후에 후유증이나 신경쪽에 문제가 생기는 경우는 없나요?
감사합니다.
남미진 : 원장님!감사합니다
녹색하늘 : 오늘도 좋은 정보
잘 듣고 갑니다.
좋은하루되세요.ㅎ
문현덕 : 좋은 영상 감사합니다.

척추 시술 시 보험 적용 받으려면? 척추 질환 보험 기준의 비밀! - 이경석의 척추88

노년층에게서 자주 발생하는 골다공증으로 인한 척추 압박골절.
간단한 골시멘트 주입 시술하면 그날로 걸어다닐 수 있는데,
건강보험 적용 받으려면 2주간 병원에 누워있어야 한다?
척추 수술 건강보험 적용 기준, 과연 합리적인가?

불필요한 시술, 수술의 남용을 막기 위해
정부와 심사평가원이 정해놓은 건강보험 적용 기준!
당연히 꼭 필요한 것이지만 현실에 맞지않는 기준도 많다는데…
심지어 불합리한 보험 기준이 오히려 과잉진료를 낳는 부작용까지 생긴다?

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/
#척추압박골절 #골시멘트 #척추성형술
#보존치료 #척추수술보험 #수술비 #간병비 #입원비
#보험삭감 #과잉진료병원 #심평원 #척추88 #88병원 #이경석
굿라이프 : 척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다
황명숙 : 척주압박골절 1번뼈가 3/1정도 이고 검사를하면서 골다공증수치가 높아서 2주동안 보조기를 하였고 2주뒤에 시멘트성형술하자고해서 내일모레하는데 보조기를 12주동안 하라고 하는데 인터넷에 찾아보면 입원했을때만 보조기하고 풀어도된다고하는데 12주동안하는게 맞는지 궁금합니다 선생님 ㅠㅠ
이영자 : 옳아요
이영자 : 공감합니다 ᆢ골시맨트 좋은 치료가있는데 ᆢ이건 악법 ᆢ고처라 ᆢ보건사회부
노랑후레지아 : 이렇게 애쓰시는 의료진들께 감사드리구요 이런 내용들 국민청원 오려보심 어떨까 싶어요 많은 국민들이 적극 동참할것 같아요
SY J : 병원에서는 등뼈가 내려앉았는데, 시술은 필요없고 3개월 정도 가능한 한 누워 지내라고 하더라고요. 골다공증 심하고요. 그럼 집에서 2주 누워 지내보고 나아지지 않아 병원에 가도 시술을 받을 수 없는 건가요? 시술 받을 가능성을 열어두려면 무조건 입원을 해야 하는 건지...
김순남 : 유경험자 입니다.ㅋ 인간의 존엄성 상실이란 표현이 똭~~ 맞는 표현이예요. 맞습니다.
아하, 과잉진료로 병원에서 불이익을 받는군요~~ 요추 압박골절로 저는 6주만에 시술받았답니다. 하루 빨리 의보법 개선되길 바랍니다
박성연 : 정말 모르는 사람 넘쳐나죠 ㅡㅡ ㅎㅎ 이경석 쌤 좋아
이미정 : 진짜 1시간 거리만 되도 쌤한테 진료 받아보싶네요ㅠㅠ
시원하고 명쾌하게 진단받고 싶어서요^^
이세연 : 척추안좋고 허리가아플때 앉아있는거보다 누워있는게 좋은건가요????!!

... 

#풍선척추성형술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 410건 1 페이지
게시물 검색