장아치판매

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작성자방구대장뿡뿡 조회 225회 작성일 2020-10-25 18:59:52 댓글 0

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(매실)엑기스,장아찌,매실주용 각각 구입 요령

매실을 구입시 매실엑기스용 장아찌용 실주용에 따라 각각
구입하는 방법에 대해 설명해 봤습니다..
이우열 : 항상 좋은 영상 유익한 정보에 감사 드립니다.
자주 들려 많이 많이 배우고 있습니다.
초보라서 참 힘들고 어려워서 부탁 드립니다.
매실나무 식재후 관리 및 1년생 2년생 성목시 전지작업 및 초순작업에 대해서 방법을 알고 싶은데 가능 하시다면 부탁 드립니다.
감사 합니다.

명이나물장아찌 만들기 간장 끓이지 않는 초간단 레시피 (산나물) Pickled Alpine Leek Leaves

1년에 한번 지금 !
4월이 제철인 명이나물로 장아찌 만들어보세요
1년 내내 맛있게 드실 수 있답니다.

준비 : 명이나물 300g
양념 : 간장 1컵, 매실액 1컵 , 소주 1컵, 식초 1컵
( 1: 1: 1: 1 비율 )

대량으로 만들땐 식초나 소주의 양을 조금 줄이셔도 되는데
너무 많이 줄이면 짜게될 수 있으니
명이나물 1kg 기준일때

간장 4컵, 매실액 4컵, 소주 4컵, 식초 2~3컵 또는
간장 4컵, 매실액 4컵, 소주 3컵, 식초 3컵

이런식으로 줄이면 된답니다.
매실액 대신 설탕으로 대체 가능하고요,
끓이는게 아니기 때문에 절대 물을 넣으면 안돼요!

지금 이 영상은 작년에 만든건데 이제야 올리게 됐어요^^;;;
만들고나니 이미 5월말이 되어서 자연스럽게 묵히게 됐는데
이제야 풀어보네요~~

작년에 명이나물을 이렇게 만들고
정말 맛있게 먹어서 올해도 명이나물 2kg 주문했답니다.

명이나물은 예약판매를 하더라고요.
원래는 명이나물 2kg가 배송오면
대량으로 만드는 과정도 함께 영상에 담아보려했는데
배송 기다리다가 눈빠질것 같아서 작년에 찍어둔 영상먼저 올려요^^
아마 이번에 장아찌로 만들 명이나물은 내년에 올려야지 싶네요 호호호

끓여서 붓고, 다시 꺼내서 또 끓이고,,
이런과정이 불편했던 저 같은 분들이라면
이 레시피가 정말 딱!이랍니다.
저 믿고 정말 이대로 만들어보세요~
너~~~무 맛있답니다^^

번역이 매끄럽지 못하다면 수정 부탁드릴게요~감사합니다 ♡


#명이나물장아찌 #명이나물장아찌만들기 #명이나물장아찌만드는법 #산나물장아찌 #산나물장아찌만드는법 #명이나물장아찌끓이지않고
SunJung Ha : 나물을 살때 냄새가 나넌데
담그면 냄새가 없어지나요 ?
Zihern Lee : 소주대신 다른 술을 넣어도 될까요? 해외라...
문지영 : 끊이지 않아도
상하지 않고 오래 먹을수 있는거죠?
몇개월정도 두고 먹을수 있나요?
엄마감성엄마로그 : 잘배우고갑니다
질문있어요 소주대신 사케나 보드카로 대신해도 될까요?
phoebe * : 설탕은요?
NABOM tv : 명이나물 고기랑 먹으면 대박인데!!!!!!
고기 진짜 평소 먹던거 몇인분 더 먹을 수있는 그런 마법의 나물!!!!!
임진강 : 아.. 맛있겋수다..ㅎㅎ
뿌니냠냠 BBUNY yum-yum :
안녕하세용~~^^
친구하고 싶어 드릴수 있는거 몽땅 드리고 가요~
저랑 친구해 주실 꺼죵~?
명이나물 장아찌 만들어보려고 검색하다
왔어요~~~ 영상보고 저도 맛난 명이나물장아찌
도전 해 보겠습니당~~
즐거운 하루 되세요~~~‍♀️
매력녀PD : 명이나물은 고기집에서 먹는것 아니였나용?? 이젠 집에서도 간단하게 만들 수 있을듯 ㅎㅎㅎ
r : 끓이지않고 담는방법 시도해 봐야겠어요.
명이나물장아찌 정말 맛나지요.
취나물, 방풍, 두릅도 담아보았지만
그중에 명이가 제일 맛있네요. 영상 잘봤습니다..

[ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!

#백종원 #만능소스 #장아찌
밥과 잘 어울리는 장아찌 소스 만드는 방법을 알려드릴게요.
방울토마토, 시금치, 오이 등 여러 채소와 어울리는 소스입니다!

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장아찌 소스

[재료]

* 장아찌소스

진간장 2컵(360g)
식초 1과1/3컵(230g)
설탕 1과1/2컵(230g)
물 2컵(360g)

* 방울토마토 장아찌

방울토마토
장아찌소스

* 시금치 장아찌

시금치
장아찌소스

* 오이장아찌

오이
장아찌소스


[만드는 법]

* 장아찌소스

1. 냄비에 물, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
2. 소스가 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 식초를 넣어 섞는다.
3. 연기가 나지 않을 정도까지 식힌 후 사용한다.

* 방울토마토 장아찌

1. 방울토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거한다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 정도 데친 후 찬물에 식힌다.
3. 레몬은 0.5cm 두께로 편 썰어 밀폐통에 함께 담는다.
4. 토마토 껍질을 제거하고 가볍게 세척한 후 레몬과 함께 밀폐통에 담는다.
5. 토마토가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓고 냉장고에 1일 정도 숙성시킨다.

* 시금치 장아찌

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
2. 끓는 물에 시금치를 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 시금치의 물기를 제거하고 밀폐통에 가지런히 담는다.
4. 시금치가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓는다.
5. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.

* 오이 장아찌

1. 오이는 깨끗하게 문질러 세척한다.
2. 오이를 한입 크기로 잘라준다.
3. 밀폐통에 오이를 담고 장아찌 소스를 부어준다.
4. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.


Jangajji (pickling) sauce

[Ingredients]

* Jangajji sauce

2 cups (360g) dark soy sauce
1\u00261/3 cup (230g) vinegar
1\u00261/2 cup (230g) sugar
2 cups (360g) water

* Bangultomatojangajji (Pickled cherry tomatoes)

Cherry tomatoes
Pickling sauce

* Sigeumchijangajji (Pickled spinach)

Spinach
Pickling sauce

* Oijangajji (Pickled cucumber)

Cucumber
Pickling sauce


[Directions]

* Jangajji sauce

1. Boil water, dark soy sauce, and sugar in a pot.
2. When the sauce boils, turn off, cool down, and mix in vinegar.
3. Wait until it is completely cooled before using it.

* Bangultomatojangajji

1. Clean the cherry tomatoes and remove the stem.
2. Parboil the cherry tomatoes for 10 seconds and cool in cold water.
3. Slice the lemon at 0.5cm and add to the airtight container.
4. Peel off the skin from the cherry tomatoes, rinse lightly and put in the airtight container with lemons.
5. Add enough pickling sauce to let the cherry tomatoes submerge and store in the fridge for a day.

* Sigeumchijangajji

1. Clean the spinach thoroughly.
2. Slightly parboil the spinach and cool in cold water.
3. Drain the spinach and put it in the airtight container neatly.
4. Add enough pickling sauce to let the spinach submerge.
5. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.

* Oijangajji

1. Clean the cucumbers thoroughly.
2. Cut the cucumbers in bite sizes.
3. Add enough pickling sauce to let the cucumbers submerge in the airtight container.
4. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
최하늘 : 백종원님 고추짱아지 담글려고 하는데 고추에 이쑤시게로 구멍을 뚤어야 할가요?
최은정 : 사서 쓰라는 말씀같아요 ㅋㅋ
김짱구 : 이거 완전 대박 이예요 저 10병째예요
Jenny空间 : 악ㅜㅜ 장아찌 처음 만들어보면서 대량 눈대중으로 비율 조절했더니... 너무 짜게 되서 못먹고 있어요 흑ㅜㅜ 간장맛이 너무 짠데 짠맛 좀 뺄 수 있는 방법 있을까요!!!?
Sharon JRD : 엄청신나는 요리채널! 짱아찌를 밥 수저에 두 개 놓으면 사치예요~♡.
rhkr 1189 : 정말 다양한 장아찌, 놀랍네요.
미나리 장아찌는 질겨지지 않을까 궁금하네요.
오인묵 : 토마트 장아징 액젓 넣으면 안되나요
최미자 : 써서 남는 것은 어떻게 . 활용해요
김쭘마 : 진짜궁금한게있어요. 간장끓일때. 표고하고. 다시마넣고하면안되나요
이수민 : 더보기란에 있는 정량대로 물2컵 진간장2컵 설탕 1+1/2 넣어서 끓이고 맛봤는데 정말 너무 짜서 물8컵 더 넣고있는데 진짜 짜요 ㅜㅜ 식힌다음 식초넣으면 짠맛 좀 없어지는건가요?? 아시는분 알려주세여ㅠ

... 

#장아치판매

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