아파트누수

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 92회 작성일 2020-10-20 23:54:47 댓글 0

본문

아파트 외부 누수 어디로 물이 들어오는지 알아야....

아파트등 공동주택의 누수가 발생했을때 누구의 잘못인지..
내가 고쳐줘야 하는지...
윗집이 고쳐줘야 하는지...
누구의 잘못으로 어떻게 고쳐야 하는지...
애매하고 정리가 안될때가 있습니다.
이 영상을 보시면
아파트의 외부에서 어떤 경로로 누수가 되고
어떤 방법으로 고치는지 설명을 드리려 합니다.

#천정누수
#외벽누수
#아파트 누수
wpdmstnr1 01067718246 : 안녕하세요..
양산입니다. 20 층중에 16층인데
방안 전화기 선을타고 물이 방으로 들어옵니다.
관리실에선 외벽에서 선타고 들어온다는데 방법이 전체방수밖에 없다네요.
근데 문제는 전화선이 어디깔렸는지 모른다고하니..
어떻게 해야할지..
동인선생 : 확장한 곳에서 비만 오면 물이 조금씩 찹니다.
연락처 부탁드립니다.
여긴 경남입니다.
man jung : 저희는 집이 꼭대기층인데욤;; 앞에 엄청나게 비가 쏟아지면서 옥상이 15cm까지 차오르는;; 이게 어떻게 타고 내려왔는지......1개월 동안 집 천장이 조금씩 썩었습니다.ㅠ 그리고 냅둔채로 3개월째 있으면 엄청 썩었습니다. 아파트 대표분이 수리를 해주셨고ㅎ 그러나 1년 뒤에 밑에 집에서 부르더라구요.ㅋㅋㅋㅋ베란다쪽과 제 방(썩은 방;;) 천장들이 조금씩 부서진다고;; 썩다보니 벽쪽에 깨진다더라구요. 그것도 윗 천장들만요.ㅠㅠ 어떻게 피해가 갔다면 저희 집이 죄송하나;; 완전하게 저희 탓으로 몰아버리고ㅠ 위에서 무슨 짓을 하는지;;? 베란다에서 세탁하십니까?? 방쪽에서 무슨 일을 하시길래 위에가 썩는지;; 따지길래ㅋ 뭐 할말이 없더라구요.ㅋㅋㅋㅋ제 생각은 앞에 태풍급이 오고 그 많은 물덩어리가 타고 타고 내려가서 피해를 준 것이 아닌가??!!하거든요.ㅠ 갑자기 1년 동안 조용하다가 조금씩 썩는다고ㅋㅋ부스러기 떨어지듯이;; ㅠ 검사를 해야하는데 ㅠㅠ
김경숙 : 며칠전에도 문의를 드린적이 있는데 아파트 관리측에 얙를 해세 전체 외벽을 손보는 쪽으로 얘기가 되고 있습니다
1동 짜리 아파트 입니다 8ㅡ9년 됐구요 울산 입니다 의뢰를 하고싶습니다 연락 주십시요
010 3882 0611
블랙딜스토어 : 좋은정보 감사합니다. 박사님.. 평택에 오래된 아파트인데 아랫층(1층)안방 천장에서 누수가 있다고 해서 작년에도 보일러실 수리하고 아랫집 도배도 해드렸습니다. 그런데 이번에 새로 이사온분이 또 누수가 있다고 합니다. ㅠㅠ 너무 스트레스 받고 힘이 드네요. ㅜㅜ 어찌 해야할지..너무너무 괴롭습니다..
스타벅스 : 안녕하세요^^ 저희 어머니께서 영상보시고 방수공사 의뢰하고 싶다고하셔서 문의드립니다
공사 의뢰받으시나요?? 하신다면 어떻게 연락을 드려야하나요??
서박사 : 안녕하세요?
이박사님 저를 좀 도와 주실 수 있나요?
오래 빨간 벽돌집인더 이번 장마비로 갑자기 천장이 샙니다.
이박사님 전화 번호를 어떻게 하면 알 수 있을까요?
나소풍간다 : 좋은 정보 감사드립니다 ^.^.
아파트관련 종사자입니다.
관리사무소야 조언정도만 가능합니다 교통정리하는순간 난리납니다
말슴하셨듯이 누수는 알수가 없기 때문에 확률높은곳먼저 수리해보고 안되면 다음곳 이러다보면 거의 잡히게 되고 수리비는 원인제공한곳이 내면 되겠지요
확률높은곳 먼저 얘기했는데 못받아 들이는 입주민은 이말이면 대부분 받아 들이더군요 다른곳수리하고 안잡히고 본인 집문제였음 다 물어줘야 한다고 말이죠
그런데 궁금한점이 있습니다.
아파트외벽에 크랙중에
철근에 녹이 생겨 부풀어 오른게 있는데
이것때문에 외벽작업을 하고 있는데요 이작업전에 이번 태풍으로 많은 세대들이 물이 샤시로 들이쳐들어와 아래세대로 누수가 많이 생겼습니다.
샤시 작업 후 누수는 잡히고 있는데요
외벽작업자분이 하시는 말씀이 샤시대부분 실리콘이 다 들떠서 물이 들어가 외벽을 타고 내려가다보니 크랙이 생겼을지도 모른다는것입니다.
크랙이 먼저 생겨 누수가 생겼을지도 모르지만 이처럼 외부샤시 코킹불량으로 한집이 아닌 대부분에 세대들 샤시에 누수가 몇년동안 지속적으로 있었다면
샤시문제로 외벽에 크랙이 생길수도 있는겁니까??
넘 말이 길었네요 설명충이라;;;
진리의태양 : 샤시 실리콘부터 셀카로 확인하세요 비바람치는 날 누수의 90프로는
실리콘 열화입니다~
반명순 : 부산입니다 연락처좀알고싶읍니다

[팁] 실제 업자들이 쓰는 방법! 이것만 알아도 돈을 아낄수 있다!! 1분안에 누수확인 방법!![누수확인하는방법]

실제 업자들이 누수 확인할때 첫번째로 확인하는 겁니다.

5분만 영상 보시면 누구나 쉽게 누수여부를 알수 있습니다!

이것만 알아도 돈이 새는걸 사전에 방지할수 있습니다!

자 그럼 꿀팁 보러 가시죠!!
jong Myoung Park : 이반장님 궁금한게 있습니다. 원룸형 다세대 주택에 살고 있는데요. 외부에 바닥뚜껑을 열면 수도계량기가 있는구조고 잠그면 전체세대에 물이 안나오는 구조입니다. 한 세대에 세면대 앵글밸브 교체 작업을 위해서 밖에서 수도계량기를 잠궜는데 다시 올라와서 물을틀어보니 잠궜는데 불구하고, 물은 계속나오고 다시 밑에 내려와서 봤는데 수도계량기는 파란톱니바퀴가 계속돌아갑니다. 이럴땐 수도계량기에 문제가 있는 것일까요?
Johnnypaperworks Chun : 얼마전 ㅅㅁㅈ 누수서비스 받았는데요..완전 쌩양아치입니다.
요금 멋데로 부르고 안주면 협박하고..조심하세요
눈누난나마름 : 전기가 내려갔어요. 안방천장이 곰팡이가 생겼네요.옥상에서 빗물이 샌것같아요.ㅜㅜ
광주가은누수 : 우아 영상 너무 유익합니다 ^^ 잘 보고 좋아요 누르고 갑니다 ~ 자주놀러올게요 ~
아껴야한다구썅 : 와 이런 팁 감사합니다 (_ _)
피쌍코 : 아파트 누수나면 누구한테 도움을 받아야 하나요? 관리사무소는 아무 관련이 없나요?
C : 만약 누수로 인해 상상이상의 요금이 청구되었다면 누수로 인한 상하수도요금감면 제도란것도 있다고 하니 각각의 지자체에 알아보시고 잘 해결 하셨으면 좋겠네요.
수원정조대왕 : 저거보여쥬ㅓ도 안믿어요 업자통해서 말해야 그때서믿더라구요 결구구자기피해안존다이거져 아휴 스트레스가ㅜ정마루상식이안통합니다
해피홈누수TV : 영상 잘 보고 갑니다
Jk Shin : 이반장님댓글 좀보세요

누수탐지 하기에 앞서 알고 계시면 유용한 정보 천장누수인 경우 확인 하는 방법

안녕하세요. #호용누수탐지 입니다.

이번시간에는 윗집 물이 피해를 주는지 아닌지 확인 하는 방법에 대해서
영상으로 만들어 보았습니다. 왜 그럴까에 대한 생각도 같이
영상에 넣었으니 참고 하시면 유용한 정보가 되리라 믿습니다.
부통령tv : 안녕하세요~ 너무 영상 잘 보고 있습니다. 몇일 전 아래집에서 누수 문제로 연락이 와서 내려가 보니, 화장실 천장에서 물이 간혈적으로 떨어진다고 하네요. 화장실 천장 뚜껑을 열어보니, 배관이 빨간, 파랑, 노란색이 보였습니다. 그 중 하나에서 물방울이 떨어지는 거 같은데요~ 전용공간에 포함되는 배관색깔과 공용부분 에 포함되는 배관색깔은 무엇인지 궁금합니다. 공용 배관은 관리사무소에서 해결해 주는 걸로 알고 있어 문의 드립니다. 꼭 답변 부탁드립니다.
구재연 : 누수탐지 관련 상담 받고싶습니다
아랫집 베란다 천장 누수로 인하여 결로인지 누수인지 확인하고 싶습니다
서울 서대문구인데 방문 가능하실지요..
김선희 : 안녕하세요 여기는 부산 입니다 이번 장마때 3층 꼭대기 층 윗집에서 물난리가 나서 2층인 저희 집 화장실 천장과 전구 중앙으로 물이 마구 쏟아지고 후드쪽 배관쪽 거실 벽 작은방 까지 물이 세고 난리 였는데요 장마 끝나고 보자고 해서 3~4주가 지나고 지금은 온 집안에 곰팡이가 생겨었요 오늘 찾아갔더니 자기네도 옥상에서 빗물이 세서 피해자라고 하면서 책임해피 하는데요 저희가 관리 사무실에 애기 하는것이 맞는지 아니면 간접적으로 누수 피해를 준 윗집 책임인지 도움좀 부탁드려요
익명 : 윗집 누수면 어떻게해요? 윗집이 해줘야되요?
jung dong jin : 경북 구미도 오시나요
베란다 창틀 양끝 천장부 주변 비만 오면
천장이 젖어요 스트레스 입니다
리모델링도 다 했는데
윗집인지 외벽인지 모르겠네요
저만 답답하네요
해결도 안되고

... 

#아파트누수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,828건 37 페이지