책장칠하기

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 33회 작성일 2020-10-20 11:47:55 댓글 0

본문

[이로사]DIY주워온 가구 책장 리폼하기 | 셀프페인팅, 페인트칠하기

안녕하세요, 이로사에요-
오늘은 분리수거 하러갔다가 주워 온 책장을 리폼했어요~!
책상위에가 정리가 잘안되서 고민하던 찰나에
이렇게 딱 좋은 걸 누가 버려놨지 모에요
예쁘게 페인트칠해서 잘쓸께요!!!! 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

2019년 첫영상이 이게 될지몰랐는데
업로드가 밀린관계로 어쩌다보니.....ㅎㅎ
다들 새해복 많이 받으시구
2019년엔 이로사랑 함께해요~~(구독구독)

귀한시간 영상 봐주셔서 감사드리구
다음영상에서 또봐요- 꼭!

♒︎info♒︎

camera :: canon g7x mark2

✔︎INSTA :: https://www.instagram.com/22rrrosa/
✔︎BLOG :: https://blog.naver.com/yewony_
✔︎MAIL :: 22rrrosa@gmail.com

Copyright 2018. LEEROSA All rights reserved.
소현 : 안녕하세요! 혹시 1년 반정도가 지난 지금, 페인팅 까짐은 없는지, 페인트 이후에 따로 마감처리는 추가로 안하셨는지 궁금해요!
엄명자 : ㄷ
박시현 : 페인트칠한 책상에 물 닿으면 페인트가 지워지나여?
진우 : 젯소는 흰색밖에 없나요.? 저는 하늘색으로 하고싶어서요
백나리나리 : 페인트후 바니쉬?는 안발라도 되나용???
C Hoi : 혹시 페인트 정보를 알수있을까요?
임선향 : 쓰고난 롤러,붓이 굳지않게 하려면 어찌하나요? 다시 사긴 아까워서요
유니 : 페인트칠하느라 고생하셨지만 사이즈도 정말 잘 맞구 기존에 사용하시던 물건 크기도 딱 알맞게 들어가서 더욱 뿌듯하고 좋으실것같아여 저도 기분이 좋아져서 댓글 남겨용ㅎㅎㅎㅎ
Jaeseon Kim : 진짜 괜찮네요 시도하봐야겠어요
김호철 : 바닥에 종이컵 거꾸로 세워두고 그위에 올려두고 칠하시면 편해요^^

(셀프인테리어)아파트주방 인테리어디자인 수납장 페인트칠하기로 주방인테리어 self Paint

안녕하세요!
셀프 인테리어로 우리집 이쁘게 변화시켜가는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^

이번 마리오 셀프인테리어는 주방인테리어 페인트칠하기로 붙박이 냉장고 수납장분위기 바꾸기로 주방꾸미기 영상입니다.
주방인테리어 꾸미기에 여러분들도 도전해보세요.^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
#주방인테리어#페인트칠하기#주방꾸미기
혜경TV : 저도 부엌캐비넷칠했는데요. 골드 하드웨어는 샌딩후 스프레이하신건가요? 전 새로 사서 했는데요.. 이제 화장실 하려구 하는데 그냥 안사구 스프레이 사서 하면 되나요? 둥근 하드웨어가 반은 나무이구 반은 메탈인데요 메탈도 샌딩하구 스프레이 하나요?
엘ᄀ : 문 측면을 바르면 문열고 닫을때 벗겨지지 않나요.
문이 잘 안 열리는지 궁금해요
조준연 : 마스킹테이프 때는 타이밍은 언제인가요?
마르고 때면 페인트가 뜯기는경우가 있더라구요
맨도롱 : 항상 보면 문이나 가구들은 롤러를 안쓰시고 모두 붓으로 하시는 것 같던데 붓자국 많이 안보일까요? 확실히 롤러보다 두껍게 칠해지니 은폐가 더 잘될것 같긴한데 (롤러로 미니 얇게 칠해지는건 좋은데 너무 여러번 칠해야해서 고통이더라구요;)붓자국이 심할까 고민되네요. ㅎㅎ 그리고 손잡이에 뿌리신 메탈릭스프레이는 손에 묻어나온단 얘기도 있던데 잘 쓰고 계실까요 ㅎㅎ
니니와차차 : 구독 누르고 갈게용 앞으로 더 많은 영상 올려주세용 왠지 제가 나중에 집 꾸밀때 마리오님 영상이 엄청 도움 될 것 같아요!!! 감사해용
탑가는펭수 : 파란색도 너무이쁜데 확실히 골드엔화이트가 사기조합이네요
sy lee : 페인트와 필름을 고민중인 1인 입니다.
페인트와 필름의 장단점이 너무 궁금합니다.
왠지 망설이는 이유는
페인트는 주방기구들이나 손이 다으면 벗겨지고 그럴까봐 고민중인데 의견을 여쭙고싶습니다.
Sj Yun : 안녕하세요. 올리신 영상들보고 저도 너무 하고싶어져서 구독누르고 같은영상을 몇번이나 봤어요!ㅋ 혹시 잘 못 손뎄다가 망치면 안되서 도전을 못 하고 있네요...
혹시 저희집은 주방이 맨들맨들한 합판으로 되어있는데.. 젯소 칠하고 페인트 칠해도 괜찮나요? 예전에 문짝 하나 해보려다가 잘 못해서 손톱으로 긁으니 바로 긁혔던 적이 있어서요ㅠㅠ
구독 안하면 살 10kg찜. : 정말 이쁘네요 골드 스프레이는 무광인가요~?
hi kim : 가구메꿈 퍼티라고하는건 어디서 구입하나요?

시트지 문,가구 위에 페인트칠하는법

시트지 문,가구 위에 페인트 칠하는법입니다.
환경에 따라 조금씩 다를수 있지만
기초적인 방법이라 대부분 이해하시고
잘 따라하시는 것 같아요
도전해보세요^^

누구나 쉽게 따라할수 있는 페인트칠하는 방법입니다.
궁금한점 있으시면 메일 또는 카톡으로 연락주시기 바랍니다.

홈앤페인트 공식쇼핑몰 : http://homenpaint.com/

이메일 : homenpaint@naver.com

카카오톡 : reviewin
min haru : 혹시 주방에도 시트지를 붙이고 페인트 칠한 다음 이사갈때 띠면 잘 떼질까요?ㅡㅡ;;
꽁꽁꽁 : 듀럭스 페인트가 전부 품절인데 다른 필름자용 젯소 추천해주세요
찌렁 : 영상 잘 봤습니다:) 혹시 저 페인트 한통으로 얼마나 칠할 수 있나요?? 영상 속 책장 크기로 3-4개 가능한가요? 그리고 트레이나 붓은 젯소용이랑 페인트용을 따로 사용해야되나요??
이서목 : 오래된 플라스틱 옷장을 셀프페인팅 해보려고 하는데~~~ 젯소는 시트지용 젯소 사용하면 될까유?
세라의세상 : 간판 칠 방법 찾고 있었는데 정말 감사해요
요단 : 방문이 일부분이 파손되었을땐 페인트 무리일까여 ㅠㅠ 꼭 주먹으로 친것처럼 되어있어요 구멍이..
조정일 : 좋은내용 잘봤습니다 몰딩에도 페인트칠 해도되나요
김성욱 : 영상 잘봤습니다.
한가지 아쉬운점은 배경음악소리때문에 말소리가 잘 안들려요.
홍빌리 : 일반 유성 페인트로 3번 칠해도
예뻐지네요
신소영 : 페인트칠 하면 시간지나면 갈라지고 그러진 않나요?도전 해보고 싶은데 시간 지나면 갈라질 까바 시트지로 해야하나 고민입니다

... 

#책장칠하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,878건 1 페이지
게시물 검색