설사하는이유

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 99회 작성일 2020-10-19 15:33:06 댓글 0

본문

설사하는 이유와 설사 낫는 법! 이것만 알면 설사치료 할 수 있다!

안녕하세요. 한의사 변닥터 변기원입니다.
우리가 살면서 설사를 한 번도 하지 않은 사람은 없을 것입니다.
일반적인 설사는 오염된 음식에 의한 살모넬라 또는 대장균 등 바이러스가 원인인 경우가 많습니다. 문제는 검사상 특별한 이상이 없이 설사가 6개월 이상 지속되고
여러 가지 약을 먹어봐도 증상이 반복되는 것이 문제입니다.
그래서 오늘은 설사하는 이유와 검사 방법 그리고 치료를 어떻게 해야하는지 알려드리도록 하겠습니다.
위 영상을 보시고 더 궁금하신 사항이나 기타 문의사항이 생기셨다면 언제든지 댓글 혹은 아래 링크를 통해 문의해주시기 바랍니다.

전화문의 : 02-552-7300
변닥터는 누구인가? : http://www.okbyun.co.kr/intro/history.jsp
검사 문의 : http://bit.ly/2pxkEOA

#잦은설사 #설사치료 #과민성대장증후군
박선영 : 체해도 설사가 나올 수 있나요ㅠㅠ?
‘목표 달성’ : 오늘 저녁으로 카레를 먹었는데 갑자기 설사가 나오네요 초등학교 5학년 이구요 오늘 아침에는 아무 증상도 없었어요:( 왜 이러는 걸까요
강고 : 게임하고 있는데 갑자기 왼쪽배랑 아랫배가 아프더니 화장실 갈려는데 못 갈정도로 아프더리구요 그래서 일단 갔는데 지금 너무 고통스러워요 ㅠㅠㅠ
힣히ᅵᄒᄒ헤헤헤헤헿ᄒ : 똥을 거의 3일에 한번정도 싸고 이마저도 항상 배아프고 설사로 나오는데 식습관이 잘못된걸까요...? 귀찮아서 밥을 잘 안먹고 라면을 자주먹긴하는데..
요르문간드 : 오늘 설사 한번했는데 더 나오고 배에서 꾸르륵소리가 아주많이나요 그리고 배가 아파요 뭘까요 어떻게 해야돼나요? 답글해주세요 배가아파 고통스러워요
The Boys New : 어제 부터 배가 아프더니 설사를 하는데 거기가 너무 아파요..ㅜ 장염일까요? 음식만 먹으면 배가 아파서 설사를 하는데.. 심지어 배도 너무 아파요.. 열고 조금씩 날라고 하고 얼굴이 빨게요..
ᅣᅧ : 군인인데 휴가나갓다오고 맨날 설사 중3때부터 이래서 그러려니하는데 곧 훈련을 한다는..
SUPER : 몇질전에 휴게소에 들렀다가 닭강정을먹었는데 몇칠째 설사가 나오내요 그것도 하루에 한 10번 이상씩이요 ㅠㅠㅠ 어떻게하죠?
dreemy669 : 설사가 멈췄습니다.
아주 오랫동안 만성 설사, 배가아프고 가스로 인한 복부팽만감등으로 고생하던 사람입니다. 찬것이나 과일 않익힌 음식을 피한지 오래됬죠. 그래도 조금만 방심하면 배탈이 났죠. 우연히 밀가루의 주된 단백질 성분인 글루텐이란 성분의 부작용이 제 증상이랑 같은것을 발견하고 밀가루를 끊은지 수개월 됬습니다. 소량 피할수 없을경우는 먹기도 하지만 그럴때는 어김없이 배에 가스가 찹니다. 밀가루를 끊고 여지껏 이유도 모르고(병원, 한의원 다가봤지만) 끊임없이 괴롭힘을 당했던 설사등에서 해방됬습니다. 지금은 찬것 과일등 거의 못먹는것없이 다 먹습니다. 혹시 만성설사와 변비 복부팽만 그리고 약간의 우울증세 관절염 등등의 증세가 있으신분은 밀가루를 완전히 끊는 시도를 한 이주정도 해보시라고 권유드립니다. 혹시 본인도 저랑 같은 글루텐 민감반응일 수도 있으니깐요. 저의 경험을 공유하고자 이글을 올립니다.
버터TV : 오늘 저도 꾸르꾸르 하더니 자꾸 설사해요ㅠㅠ

계속 설사할 때, 만성 설사, 원인, 대책

이 영상은 계속 설사할 때 원인은 무엇이고 어떻게 대처해야 하는지 설명하는 영상입니다. 오늘은 설사 중에서도 오랫동안 지속되는 설사에 대해 말씀드리려고 합니다. 누구나 한번쯤 설사를 안 해본 분은 없으실 텐데요. 대부분 며칠 설사를 하다가 좋아지기 때문에 문제가 되지 않지만 하루 이틀도 아니고 설사가 오랫동안 지속되면 불안하고 걱정이 되기 마련입니다. 이번 영상에서는 계속 설사를 하는 원인은 무엇이고 어떻게 대처해야 하는지 말씀 드리겠습니다. 영상을 끝까지 보시면 오랜기간 잦은 설사로 고통받는 분들께 큰 도움이 될 것입니다.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
내 설사가 진짜 설사? 0:43
얼마나 오랫동안 설사를 했나? 2:07
만성설사, 이럴 땐 꼭 검사가 필요 3:51
만성설사의 원인 - 약, 음식 6:23
만성설사의 원인 - 감염후 과민성장증후군 10:02
만성설사의 원인 - 현미경 장염 11:06
lsgmari95 : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다 제가 10년 전 고등학생 때 물회를 먹고 탈이 난 이후로 지금까지 설사를합니다 고속타스 타는 건 엄두도 못 내고요 밖을 나갈 때도 3번은 화장실을 가야 합니다 이 경우에도 감염후 과민성대장증후군일까요 만약 약물치료를 통해 나을 수 있다면 어느 과에 가서 진료를 봐야하나요 알려주세요
살자착하게 : 아주 어릴때 선천성 거대결장증? 그거라서 수술하고 군대도 그것때문에 공익이었는데 고등학교때부터 지금것 설사를 자주해요 식습관,음주때문인건지 뭔지 모르겠네요
Mint홀릭 : 5개월전 K210진단받았고 9월하순부터 현재까지 소화불량과 4일째 설사를 하고 있습니다.
문제는 선생님이 말씀하신 증상이 있습니다.
재검이 필요한가요? 위내시경파일상으로 위가 붓고 빨간 색이였습니다.
하하히 : 선생님 혹시 식도염과 설사가 연관이 있나요 위랑대장내시경이아니라 후두내시경으로 식도염판정을 받았는데 3 ~4년 전부터 복부팽만감이심해서 두세달씩약먹고 다시 두세달앓고 병원가서 약먹고 매년 반복하고있습니다 이게 문제가되는지 하루한번 주기적으로 변을보고 있긴한데 변이뭉치지않은 설사처럼 보는변이 한달에 80%정도되고 정상변은 20%되는것같습니다 컨디션 정말안좋을땐 두달에 한두번꼴로 장염마냥 물만 나오는설사하구요
12시간 공복을 유지하거나 식사후 3시간이지나도 별차이없이 배에서 꾸르르슥소리가 자기전에 심하게나요
식도염과 달리보고 대장내시경을받아봐야할까요..
dreemy669 : 설사가 멈췄습니다.
아주 오랫동안 만성 설사, 배가아프고 가스로 인한 복부팽만감등으로 고생하던 사람입니다. 찬것이나 과일 않익힌 음식을 피한지 오래됬죠. 그래도 조금만 방심하면 배탈이 났죠. 우연히 밀가루의 주된 단백질 성분인 글루텐이란 성분의 부작용이 제 증상이랑 같은것을 발견하고 밀가루를 끊은지 수개월 됬습니다. 소량 피할수 없을경우는 먹기도 하지만 그럴때는 어김없이 배에 가스가 찹니다. 밀가루를 끊고 여지껏 이유도 모르고(병원, 한의원 다가봤지만) 끊임없이 괴롭힘을 당했던 설사등에서 해방됬습니다. 지금은 찬것 과일등 거의 못먹는것없이 다 먹습니다. 혹시 만성설사와 변비 복부팽만 그리고 약간의 우울증세 관절염 등등의 증세가 있으신분은 밀가루를 완전히 끊는 시도를 한 이주정도 해보시라고 권유드립니다. 혹시 본인도 저랑 같은 글루텐 민감반응일 수도 있으니깐요. 저의 경험을 공유하고자 이글을 올립니다
토이케이 : 저두 설사를 한지 한두달 정도 된거같아요. 음식은 최대한 자극적인건 안먹고요. 혹시 영양제를 바꾸거나 햇을때도 이런 증상이 나타날까요?? 지사제를 먹고 있어요 설사가 심하면...
Sunghwan Kim : 영상 너무 잘 봤습니다. 저도 거의 3주째 설사가 지속되는데, 좀 센 항생제를 열흘 간 먹어서 그런 것 같습니다. 듣기로는 장 속에 좋은 균까지 다 항생제로 인해 죽어서 그럴 수도 있다고 해서 프로바이오틱스를 먹으려고 하는데 좋아질까요, 이 경우에는 뭘 먹어야 나아질까요? 미국에 사는지라 병원에 쉽게 가게 되지가 않네요..
모하나 : 불닭 먹고 시작됐는데 병원 한번 가야겠군요.
sexy wolf : 족적근막염 때문에 3개월간 약을 먹었어요
설사한지도 3개월된듯 합니다 약때운인가요

설사는 왜 생기는 걸까요?[약사가 알려주는 설사증상 관리]

- 약/영양제 상담은 아래 블로그 비밀댓글로 부탁드립니다. :)
- 블로그: http://gungangplaza.com
- 약국 위치: http://naver.me/5EhRdAAE (9호선 삼전역 3번출구 도보 2분 거리)
- 유튜브: https://goo.gl/GqhtUa

잠실약국 웰빙팜건강프라자 약국장 이해창입니다. 반갑습니다. :)
사람냄새 : 으~~ 설사 할동안 5일이상은 아점은 죽이랑 포카리로 떼우고 저녁은 아예 결식했더니 그나마 나았음... 설사할 때는 정말이지 죽 만한 음식이 없네요.
린 : 생리하는데 설사까지.... 지금 새벽인뎅 ㅎ허장실에서 이게 머하는 짓이여ㅜㅜㅜ
김재환 : 제가 몇개월동안 물똥만 계속 나오는데 이건 뭐죵..?
k.k후르츠 : 쌤~~ 거북목 꼭 치료받으세요
해인 : 내가 만든 고구마 케익 먹고 온가족이 설사함..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마 때문이라고 믿고 싶네
오따리 : 살려줘......ㅋㅋ
Shilcha May : 말투 귀여우신데 ㅋㅋ
tlstj : 진짜 배 계속 아프면 없던 종교도 생김..
츄혀네 : 버스인데 ㅈ됐다 하
백설공주 : 화장실에 가면 안나오는데

... 

#설사하는이유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,794건 1 페이지
게시물 검색