작은테이블

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 209회 작성일 2020-10-19 11:17:00 댓글 0

본문

좌탁/작은테이블/Coffee table/테이블 만들기

오래전 에폭시로 상처 부분을 처리해 놓았던 작은 우드스랩으로
좌탁을 만들었습니다.

좌탁의 다리는 체리를 6mm 두께로 켜서 만들었습니다.

마감은 아우로 126번 하드오일만 3회로 끝냈습니다.

제작과정에 궁금한 내용이나 좀 더 낳은 제작방법등을 댓글로
남겨 주시기 바랍니다!
홍순국 : 넘 멋있네요
오일 바르고 흰천으로 닦을때 안에 있는 장비는 뭔가요?
R T : 우와... 멋있다!
밀싸리 : 창가 자리에 어느곳에든 두고 즐겨차는 차한잔 하는 작은테이블 같습니다, 원목이면 더욱 좋을것,,,,,

노트북 좌식 미니책상을 자투리 나무로 만들어 보았습니다.

오래된 자투리 나무들로 만들다 보니 때가 타고 오염된 판재나 각재들이라 책상을 만들고 나서 토치로 흠집을 태우고 칠을 하였습니다.\r
옹이나 나뭇결이 훨씬 살아나네요\r
\r
\r
\r
\r
\r
\r
CyberLink PowerDirector 15으로 제작
이상범 : 전번부탁합니다ㅡ
섬과산꼴짜기 : 훌륭 합니다....
엉뚱한시골공방 : 능숙한 솜씨 부럽습니다
잘보고 배웁니다^^
김나령 : ♡♡ 귀여운 책상
김영찬 : 혼술상으로 하나 가지고 싶네요...

자투리 나무로 미니 탁자 만들기, Create a mini table

자투리 나무로 미니 탁자 만들기, Create a mini table,

대충 집에서 쓸, 미티 테이블을 만들었는데요.
집에 데크를 설치하고 남은 자투리 방부목입니다.
요즘 방부목은 친환경 방부제를 사용해서 인체에 무해 하다고 합니다.

준비물
1. 전기톱
2. 자투리 나무
3. 나사못
윤브로 : 엄청 실용적이네요ㅎㅎ 잘만드셨어요
아저씨TV : 오... 미니탁자 잘만드셨네요.. 쉽게 만드셨네요..손재주가 장난 아니시네요

... 

#작은테이블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,901건 1 페이지
게시물 검색