종합주가지수5000책

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 250회 작성일 2020-10-18 07:30:53 댓글 0

본문

종합주가지수 보는 방법 및 사이트 추천

jjj j : 음악소리가 너무 큽니다 조금만 줄이면 더 좋
을듯합니다
Sangwoo Jin : 좋은 강의 잘 듣고 있습니다~ 다름이 아니라 질문과 코멘트가 있어서 이렇게 댓글을 남겨요. 1.현재 펀슈에서 "DB글로벌핀테크증권자 UH" 상품을 구매해서 적립하고 있어요. 이런 4차 산업 섹터의 종합주가 지수는 어디서 볼 수 있나요?
2.사실 펀드리딩 동영상을 통해서 종합주가 지수 보는 법을 어느 정도 알고 있었던터라 이번 미중무역분쟁이 오기 전에 인버스 펀드를 많이 구매해놔서 단기간에 수익을 8프로 정도 냈네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 그런데 인버스 ETF를 샀다면 더 좋은 결과를 내지 않았을까 싶은데 선생님 생각은 어떠신지요?
2.저번 주식 매매하는법 강의도 잘 들었습니다. 다만 저번 강의에 이어서 이번 강의도 녹음이 잘 안된거 같아요 한쪽만 들리네요ㅠ (이미 인지하셨을거 같아서 그때는 댓글을 달지 않았습니다) 다음번 강의에서는 개선 부탁드릴게요~

[주식] 주린이 탈출기 4강! 코스피 지수와 코스닥 지수.. 어떻게 구하는거에요? / 지수는 오르는 데 내 종목은 왜 빠져요?

#주식 #주식초보강의

주린이 탈출기 업로드가 너무 늦어졌어요! 죄송합니다 ㅜㅜ
지난 시간에 코스피, 코스닥 시장에는 어떤 종목들이 상장되는 것인지
알아봤는데요 ~!

이번 시간에는 매일~ 뉴스에서 들리는
코스피 지수와 코스닥 지수. 어떻게 산출되고
왜 이렇게 숫자상 차이가 크게 나는지?

왜 지수는 오르는데, 내 종목은 빠지는지? ㅎㅎ 궁금증 같이 해결 해 봐요!
백제정 : 주식 3달차인네 강의 너무 재밌습니다!
푸른하늘 은하수 : 감사합니다
아트스탈 : 애소리누나 Lg화학 분사 관련 이야기해주떼요. 누나 따랑해요.
정재호 :
SungMinKim88 : 깔끔하고 설명과 정확한 발음!!
jy k : ☆ 800만명이 채굴하는 모바일 코인 ☆
파이코인은 스탠포드 대학교 블록체인 분산응용 프로그램을 전공한 니콜라스 박사에 의해 개발된 새로운 디지털 화폐입니다. 2019년 3월 14일 채굴을 시작하여 세계 40여개국 800만명 이상이 채굴중이며, 채굴시 휴대폰 배터리나 기타 리소스 소모도 거의 없으며 24시간 단위로 한번씩만 채굴 버튼(번개모양)을 클릭하시면 됩니다.
참고로 무료 채굴이기때문에 스캠이나 다단계가 절대 아니라는 말씀을 꼭 드리고 싶습니다. 더불어 1000만 반감기가 오기전에 한발 빨리 선점하시기 바랍니다..

□ 파이코인 가입 방법
안드로이드폰은 구글 플레이스토어에서, 아이폰은 앱스토어에서 파이네트워크를 검색하시고 어플을 다운로드 해주세요.

1. 파이코인 앱을 열고 가입을 첫 번째 열인 Facebook으로 하실지 아니면 두 번째 열인 휴대폰 번호로 하실지 선택 해주세요.(가입 절차는 페이스북을 통하시는게 훨씬 더 간편합니다)

2. 첫 번째 상자에서 한국 지역 번호 Korea(+82)를 선택하고 두 번째 상자에 휴대폰 번호를 입력 한 다음 "GO"를 클릭하세요.

3.첫 번째 열은 Password(암호 입력: 대문자+소문자+숫자)이고 두 번째 열은 Verify your password를 한번 더 암호를 입력 해주세요.(암호는 8자리 이상 이어야 합니다)

4.첫 번째 열에 이름 입력!
두 번째 열에 성 입력!
세 번째 열에 아이디 입력!

5.초대 코드에 okjoon을 입력하시고 "Submit"를 클릭하세요.
(okjoon을 입력하시면 1pi(π)를 선물로 받습니다)

※ 파이코인은 핸드폰 번호로 가입시 본인인증(문자)을 필수로 해주셔야 합니다.
문자인증하는 방법은
메인화면 좌측상단에 메뉴(三자) 클릭 ㅡ 좌측하단에 Profile ㅡ Phone verification 옆란에 VERIFY ㅡ 최하단에 Manual instructions를 클릭하시면 인증을 보낼 전화번호(Reciplent)가 뜨고 4자리로된 숫자가 뜨게됩니다. 그리고 이다음부터가 중요한데요, 바로위에 있는 전화번호(Reciplent)에 4자리 숫자를 일반 문자(SMS)로 보내시면 자동으로 인증이 완료됩니다. (“I have a send the text” 는 누르지 마십시요) 감사합니다!!!.
알리아 : 주말엔 좀 푹 쉬셨음 했는데요,,
8분의 영상을 위해 편히 쉬지는 못하셨을 듯,,^^;
수고가 헛되지 않도록 열심히 시청해서 주린이 탈출 하도록 하겠습니다. ^^

금요일 미국증시 보고 시껍했는데 내일 K-뉴딜지수 5종 최종발표 하니
그 덕에 우리 증시는 힘차게 시작 되면 좋겠네요.

요즘 "쏠이언니"가 하는 종이접기에 새로운 취미가 생겼네요. 다들 방문해 보세요. 힐링 된다는,,,,
구독자분들 좋아요도 많이 눌러주시고 편안함 밤 되세요.
eunji lee : 귀에쏙쏙 !
한승현 : 감사합니다.
팬으로서 좋아요 누르고갑니다~^^
킹로얄 : 항상 정보 감사합니다
고급 정보는 누군가의 재산이 됩니다
다시 한번 더 감사드립니다....

종합주가지수 2000에서 12년이 넘었는데 이게 말이 됩니까

종합주가지수 12년전 2000p 돌파 후 아직도 2000p대 : 이상하지요?
증시토크 주제를 잡기 위해 이런 저런 자료를 뒤적거리다보니, 가장 기초적인 자료라 할 수 있는 종합주가지수가 2010년대 내내~~ 쭉! 2000p초반에 가두어져있다고 해도 무리가 아닐 정도로 오랜기간 횡보하였습니다. 그런데 주가지수 2000p가두리의 시작은 어쩌면 12년 전인 2007년 종합주가지수가 2000p를 뚫고 올라갔을 때부터일 것입니다.
사람들은 12년간 주가지수가 제자리 걸음이라는 그 자체를 문제시 삼지만, 저는 사람의 생각과 다르게 삐딱한 반골기질이 있어서인지 다른 생각이 들더군요.
#종합주가지수2000 #주가지수

칼럼링크 :
http://cafe.daum.net/wealthM/2eKl/1747?svc=cafeapp

77차 이성수의 정기세미나 공지 (20분 한정, 10월 18일 금 저녁7시~9시)
http://cafe.daum.net/wealthM/NsVq/136
lovefund이성수 : 77차 이성수의 정기세미나 공지 (20분 한정, 10월 18일 금 저녁7시~9시)
http://cafe.daum.net/wealthM/NsVq/136
cc : 말이안되도 현실임
Knight KM : 한국은행이 금리인하 한다하더라고요.
금리인하가 길게보면 주가에 좋진않았던것같아서 걱정입니다.
배순화 : 항상 감사드립니다
이재원 : 감사합니다! 초보자이다 보니 현금비중을 높게 잡고 조심스럽게 들어가고 있는데, 현금이 많아 수익이 떨어지는 함정에 빠질수도 있겠네요. 좋은 기회가 왔을때 비중을 현명하게 조정하는 방법이 있다면 강의 부탁드립니다~!!
모난돌 : 잘 봤습니다. 주식은 인내네요.
Revaleur Research : 매회 ppt 실력이 늘어나시네요ㅎㅎ 이성수의 증시토크 응원합니다!
Bokyoung Kim : 요즘 좀 올라서 매도하려했는데
더 기다려봐야겠습니다.
지난 여름에도 싸고 좋은 주식이 널려있다고 하셨는데 그때가 정말 좋은기회 맞았네요.
배제임스 : 네 좋은강의 감사합니다
역사는 반복된다는 증시격언과 금융의 역사를 아는 사람만이 진정부자가 되고 부를 지킬수있다고 생각됩니다
정영선 : 앞으로 10년동안 제 노후 양식을 비축할수있다는 믿음으로 열심히 공부하며 주식시장에 발을 들여놓았는데 시기 적절했다는 생각에 희망이 뿜뿜 솟습니다. 감사합니다~

... 

#종합주가지수5000책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,491건 1 페이지
게시물 검색