예체능공부사이트

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 44회 작성일 2020-09-15 07:53:44 댓글 0

본문

개꿀 공부 사이트 TOP3 (내신, 수행평가, 인강)

수행평가 많은 사람?
시험 준비해야 하는 사람?
인강 찾는 사람?
먼저 아는 사람이 승자다

#공부꿀팁 #공부사이트 #기말고사
입시덕후 : 수행평가 많은 친구들은 이 영상!
https://www.youtube.com/watch?v=YAiZVQok-GA&t=226s

시험 급박한 친구들은 이 영상봐라!
https://www.youtube.com/watch?v=mcs4ZxgdFs8&t=194s

이제 슬슬 구독하고 공부하자
주제 추천도 잊지마라
후~
롱보더현 : 초딩도 볼 수 있을 줄 알았던 1인
최민서 : 빡공시대 가입하세요 그게 짱입니다 진짜 역사를 제대로 다뤄줘요 람보쌤 강의도 짱 재밌어요ㅜ
고진훈 : 기출비 내신코치
내 구독자수 김정은몸무게 : 중등수학 안되시는 분들 엠베스트 민정범샘 보세요. 도움될리가 없음 ㄹㅇ 저 50점-98점 올랐어요
멍냥 : 아니 그래서 등업이 뭔데....뭘 올리라는거야...올릴 게 없는데 자꾸 등업하고 뭘 올려야 열람 가능하데서 개빡치는데 ㅜㅡㅜ
오메가파워 : 중학생도 해당되나요? @입시덕후
store story : 영재고도 해주세요
%기잇
이시은 : 기출비,올바른선생님,너른터,내신코치,친절한혜강씨 제가볼려고 제거쓸만하고 정리욬ㅋㅋㅋ
『 은유 』 : 내신 / 기출비, 황인영 영어 카페, 홍순범 영어카페, 올바른 선생님 연합, 너른터, 국어자신감, 내신코치

수행평가 [PPT] / 미리캔버스, 친절한 혜강씨, 새별의 파워포인트, 잘이니 블로그, 혜링이 블로그

인강 / EBSi ( 윤혜정의 나비효과, 주혜연의 영어독해, 수학의 왕도, 별별 한국사 )

내신 버려도 될까? 예체능 입시 다 알려드림! | 연고티비

많은 구독자 분들이 질문했던
예체능 입시! 에 대해 다뤄봤습니다.
예체능 입시를 성공적으로 하려면
어떻게 해야 할지 지금 바로 확인!

#입시 #예체능 #수시 #정시 #고등학생 #수능
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔
▶ 크리에이터 : 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
햇반 : 미대입시는 무시하면 안 됌
똑같은 24시간 주어지는데 학원가는날만 실기하는게 아니라 감 안 잃으려고 드로잉도 매일 계속 해야하고 자료 모아야되고 바빠죽어 ^^ 공부^만^하는 애들 따라잡겠다고 하루좽일 공부하다가 미술할 시간없어서 쪼들리고 밸런스 맞추는 것도 엄청 어렵고
아무튼 그러니까 수학 싫다고 공부 못한다고 미대입시 할거면 접으셈... 일단 그런 하찮은 이유로 삼사개월도 절대 못 버틴다
대학 붙기전에 디스크오고 계속 일어서서 해야하고 정시특강땐 절뚝거리는 애들도 봤음 생각없이 그림 그리는 거면 모르겠는데 아이디어 내가 다 짜고 채색계획 세우고 계속 생각하면서 그리면 체력소모 진짜 심하고 10시쯤에 끝나는데 거의 말린오징어되서 가고 힘들고 피곤한와중에 공부하려고 독서실가는 인생 참 재밌으니까 만만하면 해보던지ㅠ ㅠ 해보라고 학원비 던져줘도 못할거면서
J oanne : 작곡과 꼭 간다..
쿸크킄 : 미술 입시는 조금 다르다고 생각하는데
일단 저분은 홍대라서 내신을 중요하다고 말씀하시는 거임! 홍대는 수능 성적이 아닌 내신 포트폴리오로 가는 거라서 내신이 중요함
그리고 미술을 시작하는 친구들의 70% 이상이 다 고1 겨울방학~ 고2 여름방학이 제일 많음 그 친구들은 내신을 꼭 챙겨야 한다가 아닌 정시 준비를 하는 게 맞음 내신<정시라는 말임!
근데 정시를 준비한다고 내신을 하나도 공부 안 하는 건 말이 안 됨!! 왜냐하면 수능에 나오는 내용은 다 내신으로 배우는 내용에 +a가 추가되기 때문임 그래서 내신을 버린다가 아닌 내신을 공부하되 정시 위주의 패턴과 모의고사 수능 대비를 더 하는 게 맞다임! 미술은 80%가 정시로 사람을 뽑고 홍대나 한양(응미) 만 학종으로 학생을 뽑음 그리고 수시는 대부분 최저가 있거나 수학을 보기 때문에 아무래도 실기와 공부를 둘 다 잘 하고 싶은 친구한테 수학은 너무나 버거운 존재임 그래서 많은 친구들이 수시는 그냥 가고 싶은 대학을 한번 쳐본다 라는 느낌으로 원서 접수를 함 수시는 뽑는 사람이 정말 적은 만큼 경쟁률도 60:1까지는 가뿐히 넘는 경우가 있음 건글이 대표적인 예임 실기 100이니까
필자는 국 2 영 2 사 12 성적으로 누구나 알아주는 대학에 옴 나는 내신이 2.4인가 나왔는데 한양 응미, 국민, 이대, 한예종 떨어짐
그래도 지금은 수능 성적과 피 터지는 실기로 미대 탑 5 대학에 와서 잘 하고 있음!
결론은 내신을 열심히 하면 수능 성적 평타는 침 나는 시험 치기 2주 전에만 내신 공부 바짝 하고 평소에 2~3시간 수능 준비함 고2 겨울 방학 때 사탐 정하고 빡세게 공부했음!
김수연 : 피아노 전공생인데 예체능 무시하지마ㅠㅠㅠ 입시할때 내가 사람이라고 생각하면 안돼 개라고 개ㅠㅠㅠ
미가람 : 이게~~~~예체능이지~~~^^
배우 : 연영과도 해주세요으ㅠㅠ
아기거미 : 공부 하는게 제일 편함
김건호 : 내가 보려고 만든 음대 타임라인
0:35
2:35
4:43
8:55
10:27
11:40
13:36
ᄋᄋᄃᄃᄒ : 제 목표는 연고대에 가서 연고티비에 신입
크리에이터로 들어가는 겁니당ㅠㅠ 그때까
지 연고티비가 영원하길
휸오 : 음대는 내신버려도 되는거 맞는데... 특히 작곡과... 국.영만 들어가고 서울대랑 이대가 국.영에 과목 4개중에 택1인가 그랬던걸로 기억함 애초에 작곡과 있는 학교가 거의다 수능이라... 수시는 진짜 쪼금뽑음

대한민국에서 예체능 전공을 하면 안되는 이유

대한민국에서 예체능을 전공한다는 건...
정말 어려운일이야
모든 예체능 전공자들 화이팅!!
S.H Park : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강수민 : 니가 뭔데 이래라 저래라야 웃기는놈이네
외않일거? : 딱히... 또 저런 사람만 있는 건 아님 어중간하게 한 애들이 저러는 거지 서울권 대학 안 나와도 노력해서 돈 많이 버시는 분들도 많음 대학 가서도 자기 꿈이 아닌 것 같다고 나오는데 차라리 예체능으로 정해두고 가면 앞길이 확 보임 정말 노력한 사람은 어떻게든 잘 살게 되있음
장갑 : 뭘 절대 하면 안 되는 이유야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금 하고 있는 사람들은 뭐가 됨 ㅠ 나는 뭐 잘못 살고 있는 건가?
뒤광고만보면 짖는개 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 뭐 예체능이냐 ㅋㅋㅋ 걍 공부나해 니들은 서울대가도 겨우 밥먹고 살까말까야 ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들 꿈깨 ㅂㅅ들아 ㅋㅋㅋ
가온 : 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리한다진짜 대학생만 되도 애들 과외할수 있는데? 예술로 인서울만 들어가도 돈 잘 범 애초에 조금만 성공해도 일반인들보다 돈 잘 벌수있어 인문계에서 꿈 없이 어중간한 성적으로 졸업해서 그때까지도 자기 진로 해매는것보다는 낫지 쟤는 무슨 권리로 예체능 하라마라임? 예중부터 무용 미술 음악 다 만나보고 국악도 만나보고 여러 선생님도 만나보고 연대 서울대 음악전공까지 다 만나본 결과 예체능하는 사람들 중에 부자 아닌 사람도 있음 ㅋㅋㅋ 물론 나도 포함이고 특히 음악쪽은 진짜 장학금받고 다니는 애들 많다 제발 모르면 가만히 있어ㅜ
없음 : 실력이좋아야죠ㅜㅠ
이이유성 : 근데 음악이라고 해서 악기이야기만 하는데 꼭 음악이 그분야에 한정되있진 않는데 제대로 알고있는거 진짜 맞는지..그리고 중간이 없다고 하는데 중간 있음..
샤인머스캣 : 다 아는척 꿰찬척 오지네용
Seo, Jong Won : 이쁜애들 시집 잘갑니다

... 

#예체능공부사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,176건 1 페이지
게시물 검색