하드렌즈 부작용

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 58회 작성일 2020-09-13 11:29:05 댓글 0

본문

안과 전문의가 하드렌즈를 적극 추천하는 이유!와 하드렌즈에 대한 헛소문 파헤쳐보기

02:30 하드렌즈가 눈 건강에 좋은 이유
05:40 하드렌즈가 눈에서 깨지면 실명이 될 수 있다?
06:25 하드렌즈가 돌아가서 각막에 박힌다?
팡팡퐁구리 : 하드렌즈 방금 처음꼈는데 한쪽은 딱 붙어있고 하나는 검은동공안에서 자꾸 움직여요 4사분면쪽으로 치우친다고 해야하나.. 검은동공 밖으로 나가진 않아요 괜찮나요? 안움직이는 쪽이 더 문제인가요?
내이름 : 고도근시분이 하드렌즈 맞추는거 고민되서 오실 수도 있으니까...

드림이 제일 낫다는 것도 케바케지 심각한 고도 근시 같은 경우는 드림을 안 낍니다.(효과가 없어서 애초에 선택지에 없는 경우) 그래서 결론적으로는 선택지가 하드렌즈 말고 없습니다. 심한 고도 근시가 소프트렌즈 끼면 실명오니까요...ㅎ

렌즈끼느니 수술하라는 건 진짜 무책임한 말이 맞습니다. 부작용 + 이 영상 보는 사람 중 라식,라섹할 수 있을지 없을 지도 모르는 사람도 있을 텐데...

밑에분이 공맞으면 깨지는 건가라는 글이 있어 덧붙이자면 애초에 하드렌즈만 낄 정도로 심각한 고도 근시면 공을 맞으면 렌즈가 깨져서 다치는 걸 생각 안해도, 안압 높은 눈에 강한 충격이 가해진거라 이미 눈은 다칩니다...

참고로 부작용 좀 덜한 수술을 하고 싶으시다면 돈을 많이 모으셔서 렌즈 삽입술 하세요... 이게 그나마 제일 낫습니다.

참고로 여기서 심한 고도 근시라는건 - 6.0이하입니다.
어웨이 : 오래쓰는 렌즈는 가격이 얼마인가요?
3개월에서 6개월정도 쓸건데 오래쓰는 렌즈 이름이 따로있나요? 제가 렌즈에 대해서는 아예 몰라서요
또리 : 그냥 안경써라. 눈생각한다면
이재승 : 경험에 의한 렌즈에대한 정리
렌즈끼느니 차라리 수술하라는건 진짜 무책임한 말이라 생각하고...

1우선 모든것의 정점에 있는건 드림렌즈임 물론 수술이 낫다 소프트가 낫다 하는사람있지만 이건 눈이아니라 상황에 때른거라 생각함

하드의 이물감 이물질로 눈물폭풍? 애당초 렌즈자체를 벗고다니기 때문에 이럴이유자체가 없고 특히 체육하는 사람들 많이낌.
심지어 저산소증과 부종? 드림은 굉장히 특이하게 특수설계되어있어서 잘때도 산소공급이 됨.(끼고 2일 3일잘것 아닌이상...)
각막을 평평하게 만들어 시력잡는 라식수술을 일시적으로 만드는거라 라식효과는 보면서 눈부심 같은 부작용도없음

단점은 계획이 안된 즉각적인 외박이나 밤새기나 놀러가기가 불가능하며 가격이 몇백단위란것..
또한 중력을통해 되도록 똑바로 누워야 하기때문에 뒤척임 심한사람도 못낌

그래서 학생같이 규칙적인 사람들에게 오히려 좋음

2. 하드..이건 선생님같은 공무원같은 사람들이나 회사원이 낀다고 생각하면 편할듯
얌전히 생활하는사람 생산직이 아닌사람 애당초 도수자체도 소프트보다 한수위로 잡아주고 소프트의 모든 단점은 상쇄함

단 가격대가 한번에 몇십 깨지기 때문에 자주잃어버리거나 관리 안되는 사람은.... 세굿바...
먼지같이 많은곳이나 활동량 심한사람에겐 안맞는거라 생각함 핏팅한번만 잘못해도 바람엄청강하게 불면 날아가 버림.....

3.소프트
싼건 만원 이하도있고 관리는 하드보다 더 부지런해야하지만 역으로 막쓰기 좋음
렌즈가 부드럽기때문에 태권도나 검도 유도 헬스같은거 할때 안전하고 (물관련 운동제외)
여행가거나 돌아다니면 솔직히 암만 관리잘해도 렌즈 잃어버릴 확률높음.. 밖에서 술마시고 외박하는데 렌즈생각할 정신있을까..
하지만 소프트는 잃어버려도 크게상관없지 특히 팩렌즈는 애당초 일회용이니 뭐...

처음 렌즈쓰는사람들은 소프트가 나은거같음 렌즈에대한 적응한다음 2번 1번순으로 가는게 나을듯. 왜냐하면 가격대가...

잃어버려도 부담없고 여행가서 끼기도 좋음 눈이 어느정도 눌려도 전혀부담없으며 눈이든 먼지는 상관없으니까.

난 3개 다씀
평상시 드림끼며 일하고 생활하다가 외박같은거나 친구들고 파티할때는 하드를 들고다니며 끼고, 소프트렌즈는 놀러가기 전날에만 드림끼고(첫날에 대부분 물놀이같은 메인이벤트를 함) 시력돌아오면 소프트낌 정확히는 팩렌즈지만..
나처럼 여러개 사서 사용하는게 정답같음. 초반비용만 많이들지 딱 200~250잡고 그이후에는 팩렌즈 값만 나가니까 하나만 주구장창쓰는것보다 오히려 더 편한듯
간장게장 : 하드렌즈 끼고 바닷가에서 수영해도 되나요?
사랑꼬미 : 눈이 건조해서 하드껴도 각막에 붙었다고 느낄때가 많습니다. 붙어서 렌즈가 움직이지도 않구요. 느낌일뿐인지, 이런 상태도 각막에 렌즈가 떠있는 건지 궁금합니다.
벌써12두시어떻해 : 5:40 축구공이나 농구공 눈에 쎄게 맞으면 깨질수도 있겠네요..?
bliss' world : 하드렌즈끼면 각막에상처나듯 통증이있는데 그걸참고 껴야되는건가요?
냉동상싯두 : 제가 하드렌즈를 몇번삿었는대 적응이 정말 안되서 착용을못했는대 이건 왜그런건가요?

하드렌즈 요즘 별로 안 쓰는 이유! 안경사 범이♥

제 채널에 와주시는 모든 분들의 눈 건강은 제가 지키겠습니다!!
현직 안경사 범이가 정말이지 쉽게 알려주고 잔소리 해주는
안경, 콘택트 렌즈 그리고 소중한 우리의 눈 건강 토크 콘텐츠!
내가 눈을 가지고 있다!
그럼 일단 구독해주시고 쭈욱 봐주신다면!
정말이지 소중한 우리의 눈 건강도 지키면서
피곤한 일상에 쾌적한 시생활을 하실 수 있게 도와드릴겁니다!^_^

#하드렌즈 #RGP렌즈 #안경사

-
★범이 Instagram : @thatsmevum
★비즈니스 문의 Business inquires : vrilliantcut@naver.com
내가제일 잘나가 : 이 영상보고 하드렌즈 맞췄습니다. 안경점에서 검사를 초간단하게 안경 맞출때 검사하는것만 하길래 아...조졌구나...안과가야했나...
생각햇지만 렌즈 와서 끼자마자 느꼈어요. 이건 신세계라고...
제가 하드렌즈랑 개찰떡이 였는지 다들 처음에 눈물 괼괼 난다던데 저는 한방울도 안나오더라구요. 처음꼈을때 각막에서 돌아다니는 느낌만나고 다음날에 바로 적응했습니다. 소프트 렌즈만 끼면 건조해서 충혈이 기본이였는데 하드렌즈는 껴도 충혈하나도 안되고 장시간 착용도 멀쩡하더라구요 너무 좋았어요(끄흡)
그래도 먼지들어가니까 죽을껏 같네요ㅋㅎㅎㅎ 처음에 꼇을때 하나도 안아파서 바람불어도 괜찮을줄 알고 바람 괭괭 부는데 눈 시퍼렇게 뜨고 다니다 눈물 철철흘리고 눈도 못뜨고 옆에 사람 부축받고 겨우 화장실가서 처리(?)했습니다 이제 바람 많이 불면 걍 눈 감고 걸어요ㅋㅋㅋㄱ
Jinkyong Oh : 하드렌즈 좋은거 알겠는데, 저 하드렌즈 끼다가.. 한 쪽 눈 안검하수 왔어요..ㅠㅜ 물론 이게 직접적인 원인이 될 수 없는거 잘 알겠는데, 그래도 하드렌즈 낄 때마다 조금 불편했던 눈 한 쪽에만 안검하수가 오니까...ㅠㅜ 이제 못 끼겠더라구요 ㅠㅠ 하드렌즈 좋은거 너무 잘 알지만...ㅠㅠㅠ
하늘 : 저 의사가 건조증 심하다고 하는 수준인데 그때 보단 좀 나아졌긴 했지만요 저 소프트 렌즈 최대 시간이 5-6시간 가능 한 눈이에요 한쪽눈이 유독 심해서 렌즈뺄때 인공눈물 안넣으면 렌즈랑 눈 딱갈라 붙어 있어서 ㅜ 전 하드 끼면 안되겠네요 ; ...ㅋㅋㅋ하드 도전 해볼려구 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞은년방중 : 흥 잘생겨서 구독하는건 아니지만...
BB : 말투 세상 매력적이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 한 6년 전에 하드렌즈 별로 안불편하고 2-3일 만에 아무렇지도 않았던거 같은데 잃어버리고 6년 소프트 끼다가 새로 맞췄는데 이전보다 뭔가 더 적응이 힘든거같네여ㅠㅠ 소프트 착용할 때 딱히 각막염이나 안구건조증 이런건 없었는데 평균 착용하는게 12-18시간은 되가지구.. 눈 건강때문에 바꿔봤거든여ㅠㅠ 후 적응하는게 낫겠져..
어우!너무좋다 : ㅋㄱㄲㄲㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ안경사가ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ왜 힙합ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ래퍼같고ㄱㅋ ㄱㅋ말투왜그랙ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ 개웃겨
레나테나 : 의사한테 갔더니 소프트보다는 하드렌즈가 더 낫다고 하던..
홍스 : 하드렌즈 착용 하면서 웨이트트레이닝 가능한가요?
겨울한정판매군고구마 : 아니 이집 텐션 왜이래? 처음 왔는데...요상시려
대허언 : 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하드렌즈 7년차의 리얼 후기

하드렌즈 7년차의 리얼 후기
华尔街的狼 : 인공 수정체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌즈 삽입술 이겠지 ㅋ
happy k : 혹시 비문증 같은건 없으세요? 저고 고도근시인데 눈앞에 먼지처럼 날라다녀서 짜증나네요ㅠㅠ
wood : 눈이 아무리 좋아도 모든 사람이 근시를 가지고 있는건 당연한거 아닌가요? 몇KM거리도 안보이는데 정확한 정의가 있을까요?
망치 : 안녕하세요?
저는 용접을주로하는 차체정비사입니다.
시력이 나빠서 안경을 쓰는데요
멋부리고싶을때
제가 원데이 렌즈를 사용하는데
눈이 많이 뻑뻑해서..피로도 무시못하고
그래서 그런데 하드렌즈는 피로도면에서 괜찮나요?
그리고 바람불면 하드렌즈는 빠진다는데 어느정도바람인지요?
아아추 : 첨에 구매는 어디서 하셨나요??
혜지전 : 하드렌즈 착용 3일차 적응중인데, 렌즈가 각막 정위치보다 살짝 위에 자리잡습니다..
그래서인지 시야 아래부분에 렌즈 하단부 테두리선이 보이고, 그 테두리 아래는 시력이 교정되지 않은채로 뿌옇게 보여요ㅠㅠㅠ
그래서 손으로 위치를 바꿔보아도 눈을 깜빡이면 원위치로 제자리로 돌아옵니다...
적응 문제인건가요 렌즈 피팅이 잘못된걸까요ㅠ...?
차홍아르더김주연 : 좋은 영상 감사합니다 !! 제가 소프트 렌즈 끼고는 졸거나 잠깐 쪽잠도 자고 했는데요ㅜㅜㅎㅎ
댓글에 속눈썹 펌도 하셨다고 하셨는데 그러면 30분 정도 눈을 감고 있잖아요
하드렌즈를 끼고 잠깐 졸거나 해도 괜찮은건가요 ?
Huw Bb : 하드렌즈 2주차입니다. 이제 아프진 않은데 눈을 깜빡일때마다 렌즈가 위아래로 움직이는게 조금씩 보이고 느껴집니다. 원래 이런거요??그리고 이것도 적응 과정인가요?
박규민 : 시력이 잘 나오던 하드렌즌데 갑자기 한쪽만 시력이 불안정해진경우도 있었나요?? 제가 그래서요ㅜㅜ
1이시국 제자 : 혹시 중1이 하드콘텍트렌즈 끼는건 눈에 무리가 오나요??

... 

#하드렌즈 부작용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,528건 6 페이지
게시물 검색