한식조리기능사필기시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 626회 작성일 2020-06-19 16:59:11 댓글 0

본문

[조리 필기] 한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번 문제풀이

[조리기능사 필기 CBT 시험 25회] 도서 문제풀이 동영상입니다.
한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번까지, 교재 16~19쪽에 해당합니다.
위생관리, 안전관리, 재료관리의 조리 필기 공통과목이므로 한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리 학습자 모두 시청해주세요.

조리 필기도 원큐패스와 함께 한번에 합격하세요!

강의에 대한 문의사항은 원큐패스 네이버 카페(https://cafe.naver.com/1qpass/)로 남겨주세요!
장경희 : 오늘 셤봣는데 불합격나왔어요
53점으로요
학원다녀야한까봐요
벌써 두번째예요ㅜㅜ
만두 : 한식조리기능사몇쪽이에요
삼진 : 한식필기 문제집이 2017년께 있는데 이걸로 풀어서 공부해도 될까요? 바뀐게 있을까요?
방순옥 : 저는24 일시험 합격했음좋겠어요~
Jacob제이콥 : 이번주 6.13 필기 시험치러 갑니다. 합격기원....
큐패스책만믿고공부했습니다..
김민정 : 오늘 조리사 필기 붙었어요 턱걸이로ㅋ 강의가 도움이 많이 되었어요 감사합니다
h j yun : 동영상 보고 공부했는데 필기 통과 했어요 . 감사합니다 !!!
현준 : 6월24일날 시험치는데 많이 배워갑니다!
노은혜 : 자세히가르쳐주시어감사합니다~~
용인 : 선생님 붙었어요 감사합니다 ^^

2020년 조리기능사 실기시험 변경사항 알아보기 !

안녕하세요 ^^
자세한 조리과정과 설명은 아래 더보기를 눌러서 확인 해주세요 !!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

이번 시간은 2020년도 조리기능사 실기시험 변경사항에 대한 영상입니다
내년에도 조리기능사 실기시험을 준비하시는 분들
모두모두 합격하시기를 응원합니다 ~!!!

큐넷 공지사항
http://www.q-net.or.kr/man004.do?id=m...

큐넷 공개문제
http://www.q-net.or.kr/cst006.do?id=c...
예빈 : 안녕하세요
시험볼때 그릇 전부 챙겨가야하나요?
아님 시험장에 다 구비되어있어서 안챙겨가도 되나요? ㅜㅜ
가져가면 계량스푼이랑 계량컵만(눈금없는걸로) 가져갈라구 했는데ㅜ 알려주세요. 한번도 안해봐서 잘 모르겠네여 독학으로 해보려구요 ㅋㅋㅋ
정은선 : 쌤 질문 있습니다 조리도구에 대해 질문입니다
대형 마트에서 계량컵은 250ml샀어요
200ml규정인데 250ml유리컵 안되나요??
그리고 튀김젓가락은 30-40cm인데
크기는 상관 없나요?
k두부 : 안녕하세요 ㅠㅠ 영상보고 공부해서 자신있게 시험보았는데요, 불합격 통지를 보고 너무 답답하네요.... 불합격 사유를 알수가 없는데 민원신청을 해야할까요?? ㅠㅠ
ᄃᄇ : 다시 중식조리사를 준비할까 생각중인데 고민되네요..
탁건이 : 흠,, 그러면 전체적으로 난이도㉮ 낮아진걸로 봐야할까요?
Ry Oo : 선생님 이틀 후에 양식 실기보러 갑니다 ! 혹시 불합격되면 필기시험부터 다시 봐야하나요?
김민수 : 복어실기 알려주시면 안되나요..바꿔서요..
안신 : 안녕하세요. 한식조리2020에는 몇가지 과제를 실기로 보는건가요?
요리하는악마 : 그래도 양식에서 5장뜨긴 배워둬야될텐데
Nudge넛지 : 하로스님 안녕하세요!
하로스님 복어영상보고 열심히 연습해서 작년6월에 복어시험 한번에(^-^v) 합격한 학생입니당!! 저는 다른영상들보다 하로스님 영상이 제일 깔끔하고 군더더기 없이 완벽해보여서 이걸로만 완전 손에 익게 연습하고 갔었는데요~ 작년에 남편도 시험을 같이봤지만 떨어졌어요ㅠㅠ 그래서 남편은 올해에도 도전해야하는데.. 혹시 2020년에 변경된 복어조리기능사 실기영상도 제작의향 있으실까요? 부담드리는건 아니지만 궁금해서요...그거 보고 연습하고싶은데 혹시 예정이시라면 언제쯤일까 궁금합니다. 코로나 조심하시고 화이팅하세욥?

조리기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재) [공부한수]

2020년부터 조리기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 수많은 댓글에서 확인하실 수 있습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버카페 - 전국의 실기학원 정보를 모두 모았다.

... 

#한식조리기능사필기시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,902건 1 페이지
게시물 검색