어께결림치료

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 92회 작성일 2021-12-04 07:15:16 댓글 0

본문

목, 어깨 통증 사라지는 하루 10분 초간단 운동! - 김준배의 관절리모델링 #4

#목통증 #어깨통증 #하루10분 #초간단 #운동법
- 스마트폰 시청으로 인한 목과 어깨 통증 해결!
- 뭉친 목과 어깨 근육 풀어주는 초간단 운동법 대 공개
- 하루 10분 '이것' 하면 통증이 사라진다!

평촌서울나우병원 김준배 원장

평촌서울나우병원 홈페이지 http://www.nowhospital.co.kr/

평촌서울나우병원 문의전화 1588-2012

#관절리모델링 #김준배 #정형외과전문의 #평촌서울나우병원
#목 #어깨 #근육 #승모근 #컴퓨터 #스마트폰 #바른자세 #잘못된자세
#근육뭉침 #두통 #안면감각장애 #팔저림 #스트레칭 #목스트레칭
#천사날개운동 #굿라이프
오영도 : 안녕하세요 평촌서울나우병원 김준배 원장님

- 귀위치와 어깨 봉재선 위치가 일직선 되게 할 것.
- 목 스트레칭
- 승모근 강화 운동 : 천사 날개 운동

자주 목과 어깨가 아프고 주변 근육이 뭉치는데 원장님께서 알려주산 방법 매일 해야겠어요.
남편에게도 알려주고요.
고맙습니다 원장님 .

※ 보내주신 관절운동 책 어제 잘 받았습니다.
제가 이사해서 주소가 바꼈는데 이사하기 전의 집 주소로 배달되어 우체국 직원이 찾아주셔서 잘 받았습니다.
정말 고맙습니다 원장님 ~^^(꾸벅)
김용옥 : 원장님 저랑 큰아들이랑 일자목이라 승모근이 늘 뭉쳐있고 통증도 있었는데ㅠㅠ
이렇게 간단하고 쉽게 따라할수 있는 목 어깨 스트레칭을 알려주셔서 너무 너무 감사드립니다~~^^
윤새날 : 평소에 어깨통증이 심했어서 고민이 많았는데, 이 스트레칭 하고 나니까 많이 개운해졌어요! 항상 도움되는 운동이나 스트레칭 영상 올려주셔서 감사합니다 선생님 덕분에 삶의 질이 많이 좋아지고 있어요..ㅎㅎ
버터와플 : 저는 네일리스트인데 너무ㅠㅠ 도움되는 동작이네요! 팔도 아프고 승모근 땡기고 목이 아팠는데 너무 좋아요! 시원하네요 꿀팁 감사합니다^0^
알밤맘 : 원리부터 설명해주셔서 너무 좋아요~!
열심히 관절 리모델링 해 보겠습니다! 감사합니다~

목결림·어깨결림에 좋은 이거 알려주니 환자가 안 와요..ㅣ[강남허준의 용환 혈자리]

안녕하세요 강남허준 박용환 원장입니다^^
오늘은 목어깨 / 어깨결림 / 목에 담왔을때 풀어주는
혈자리를 알려드리고자 합니다!
-
여러분이 평소에 불편하거나 or 아픈 곳 증상에 대한 혈 자리가
궁금하다면 이 영상에 댓글로 달아주시면 됩니다^^
-

▶ 강남허준의 포인트 혈자리 스트레칭 책에서도 보실 수 있습니다
http://www.yes24.com/Product/Goods/104646951?OzSrank=1

▶ 강남허준 비즈니스 메일
santarisoo@naver.com
▶ 하랑한의원 카카오톡
harang77
▶ 강남허준 틱톡
https://www.tiktok.com/@drharang
▶ 강남허준 인스타그램
https://www.instagram.com/drharang/
▶ 블로그 : 하랑면역연구소
https://blog.naver.com/santarisoo
▶ 박용환원장님의 저서 : 포인트 혈자리 스트레칭, 마흔의 몸공부, 면역보감, 건강한 습관이 당신의 몸을 살린다

본 채널의 모든 콘텐츠는 한의사로서의 임상 경험과 공부, 논문, 자료, 여러 책 들을 토대로 하여 만든 개인적인 의견입니다.
콘텐츠들은 의학적인 진료를 대체할 수 없습니다.
치료는 개인들의 특이적인 체질, 증상, 상황에 따라 다르므로 진료가 필요하신 분들은 한의원 및 병의원을 찾아 담당의의 진단 및 처치를 받으시기 바랍니다.
본 채널의 내용들에 대해서는 시청자 본인의 선택 및 판단을 요구하며, 그에 따른 결과에 대해서는 채널 관계자들의 어떠한 책임이 없음을 밝혀 둡니다
샤르망 : 와 여러분 이게 최고에요 진짜⭐⭐⭐⭐⭐제가 진짜 담이 심하게 걸려서 지금 하루종일 담 해결하는 영상만 다 찾아서 따라했어요. 10번 반복하라는거 30번 반복하고 10분 하라는거 20분씩하구 이 영상 저 영상 다 찾아보면서 영상 설명보다 더 끈기있게 했는데도 전-혀 효과가없고 여전히 숨쉬기조차 힘들정도로 아팠거든요?(팔도 올리기 힘들정도) 근데 진짜 이 영상이 최고네요 특히, 3:57초에 나오는 혈자리가 정말 신기해요. 처음 혈자리 눌렀을땜 어느부위를 살짝만 눌러도 악!하고 통증이있었는 5번정도 반복하니 힘 줘서 눌러도 통증이없네요ㅋㅋㅋㅋ담도 거의 풀렸구요. 찜질 좀 하다가 다섯번씩만 더 반복해야겠어요. 진짜 감사합니다ㅜㅜ 병원 갈 생각도 못할정도로 너무 아팠어요ㅠㅠ 사람 하나 살리셨네요 ㅠㅠ최고!!!!!!
pearl : 세상에... 왼쪽 승모근이 더 솟아있고 늘 어깨가 불편하고 답답했는데 따라하자마자 시원해요!!!!!!! 너무 감사합니다 ㅠㅠ
최지혜 : 아침에 일어나서 담와서 찾아보고 따라했는데.. 처음엔 이게 되나? 싶었는데 정말 다 하고 나니까 통증이 사라지네요ㅠㅠ 이거 정말 좋아요!
Bible of Maggie 매기의 성경 : 우연히 보게되었는데 넘 유익해요~
감사합니다.원장님.
유머도 있으시고~**
J J : 깔끔한 설명 감사합니다 선생님!
부모님께도 공유합니다~!!

목 결림, 어깨 뭉침을 풀어주는 스트레칭 (with 3분 마사지)

자주 목이 뻐근하고, 어깨가 결리는 분들이
앉아서 쉽게 따라할 수 있는
간단한 스트레칭입니다.

목-어깨 라인의 근육을 이완하는 마사지와
긴장을 해소하는 스트레칭 동작을 통해
뭉친 부위를 시원하게 풀고, 통증을 완화해보세요

#목스트레칭 #어깨스트레칭 #목어깨통증스트레칭
초이 : 너무 좋아요 ㅠㅠ 격한 운동이 아니라 정말 긴장이 놔지는 느낌.. 마사지랑 같이 하니까 어깨 목 쪽이 정말 편해졌어요
민재민주TV : 와 진짜 너무 너무 시원해요ㅠㅠ 라운드숄더라 항상 어깨 승모근 뭉쳐있고 힘들었는데 이 영상 일주일 매일했더니 확실히 어깨가 가벼워지고 승모근도 많이 풀렸어요!! 역시 에일린님~^^ 감사합니다
다솜 : 항상 어깨랑 목주변이 뭉쳤는데 이 스트레칭 해주니까 엄청 시원해요! 감사합니다 선생님:)
heeheeh j : 오늘 처음 해봤는데 너무 시원해요!! 자주자주 하면 좋은 스트레칭이네요!! 앉아서도 어깨스트레칭 할 수 있는게 너무 좋은거 같아요! 매일매일 도전해볼께요♥
이나루 : 좋은 영상 덕분에 집에서 혼자 조금씩 운동해 보고 있습니다 감사합니다! 천천히 차근차근 알려 주시니까 어렵지 않고 따라하기 좋네요!!

... 

#어께결림치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,858건 1 페이지
게시물 검색