상차림종류와특징

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 10회 작성일 2021-10-13 19:36:25 댓글 0

본문

잡, 2050(한식 상차림의 개요, 종류, 반상의 구성요소를 알아보고 규범과 예의에 따른 전통적인 상차림 코디법을 알아본다)

한식 상차림의 개요, 종류, 반상의 구성요소를 알아보고 규범과 예의에 따른 전통적인 상차림 코디법을 알아본다. 한식 상차림의 구성, 소반의 종류와 특성, 반상의 배선법 , 궁중 상차림의 역사적 개요, 궁중 상차림의 구성 및 배선법에 대해 배워본다

[1학년ㅣ통합교과-겨울] 우리 전통 음식에 대해 알아보기ㅣ1학년 2학기 1. 여기는 우리나라

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
8680 nan : 맛있겠다♡♡♡♡♡♡♡
권정남 : 맛있겠네요♥
이동배 : 맛있겠다......
진혜림 : 네 맞아요
스마트올TV : 갑자기 배가 고프네요!

가족모임 상차림/홈파티/손님초대요리/테이블세팅

가족모임 상차림/홈파티/손님초대요리/테이블셋팅
일본으로 취직해 떠나는 아들의 송별회겸 연말 가족모임식사를 했어요
독립해서 떠나는 아들과 오랜만에 보는 가족들에게 내가만든 정성이 담긴 집에서 만든 음식을 대접하고 싶었어요~^^
오랜만에 테이블세팅도 하고 집에서 정성스레 차린 샐러드,무쌈말이, 갈비구이,양파절임,
만두국,과일,와인을 준비해서 가족들과 따뜻한 시간을 보냈어요.
가족이란 떨어져 지내더라도 늘 믿어주고 내말에 귀기울여주고 믿어주며 항상 응원해주는
영원한 내편이라고 생각해요
가족의소중함을 느끼며 2021년 새해에도 우리모두 더욱 건강하고 행복하길 희망합니다~^^

*본 영상은 2020년12/23일 이전 촬영된 영상으로 5인이상 모임금지와 관계없음을 알립니다.
박정희스토리TV : 그릇정보에대해 많이들 궁금해하셔서요~
과일담은 굽접시와 긴사각 접시는 라기환공방작품이고, 옥빛앞접시는 강소청작가 작품, 양파절임 그릇은 광주요,와인잔은 슈피겔라우에요~^^
이봉규TV : 멋집니다~~~
도미니카 패밀리Dominika family : 그릇들이 너무 예쁘고, 음식도 정갈하고 먹음직스러워요! 홈피티 요즘 하기 힘들지만. 기억해두고 나중에 해야겠어요!!! 잘 보고 갑니다~
Hyeryeon Oh : 그릇이 너무 이쁘네용~그릇같은 정보도 영상으로 만들어주시면 너무 좋을것같아요!!!
소리사랑 플루트 Sorisarang Flute : 사랑이 넘치는 식탁~ 넘 멋지네요 ~^^ 예쁜 컬러의 상차림~ 최고입니다~^^

... 

#상차림종류와특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,613건 80 페이지
게시물 검색