3차원그래픽프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 26회 작성일 2020-08-14 11:34:03 댓글 0

본문

종류만 수십가지..대체 3d 취업 무슨 툴부터 배워야 할까? 10년 실무자가 깔끔하게 알려드립니다!

#vfx #3D #CG
오늘은 토이리님께서 3D파트 사용 툴에대해 경험을 바탕으로 정리해 주셨습니다. 영상에 나오툴 이외에 더 많은 툴이 있지만 많이 쓰는 툴 위주로 정리해 봤습니다. CG회사 취업을 준비하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요!~ 즐작!~

유튜브 편집자들과 만든 편집 스터디 카페 http://cafe.naver.com/yesnetwork

CG맨 페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008606655286
MANHO Y : 별 관계 없는 소립니다만. 해당 영상에 뒤에 깔린 브금은 Kof'99 ost -Psycho Sonic Trip Dance at the Paddy Field 입니다.
현배최 : 무슨소린지....
yu cool : 4:15
e k : 영상 고맙습니다!
김도이 : 짱~~
5rinugu 2 : 잘보고 많이 배워갑니다 좋은영상 감사합니다!! 7:11
Quincy : 영화쪽 CG 쪽으로 전향하려고 준비 중인데요. 애프터 이펙트는 필수라는 걸 알고 있는데 그 외에 어떤 프로그램을 배우는게 유용할까요? 좀비물 기준으로 조언해주시면 너무 감사하겠습니다.
제엠 : 저거 다 마스터 할려면....다음생까지 살아야함...ㅋㅋㅋ
홍주영 : 내가 꼭 공부헤서 들어간다.
알겠업아 : opengl 같은건 뭔가용...?

3D 공부하려는데 어떤 툴을 선택해야 할까? (대표적인 툴 4개로 정리!)

영상 작업하며 24시간 소통 디스코드방
https://discord.gg/cpTJRsv

CG맨의 저렴한 인강 보러가기
www.cgstation.kr

CG 스터디 단톡방
https://open.kakao.com/o/gtcgAZlb

유튜브영상편집, 촬영, 모션 스터디방
https://open.kakao.com/o/gEUdP2K
HH K : 지나가는 건축인으로서 건축 전공자 후배들에게 조언드립니다.
건축 시각화 전문가로서 업계에 종사하고 싶다->Max
건축 디자이너로서 업계에 종사하고 싶다->Rhino (건축 시각화에서는 당연히 맥스에 밀리지만 정확한 수치로 디자인 하는 경험 자체가 건축적인 생각을 하는 기본이 됨. 같은 맥락에서 스케치업 처럼 비건축적인... 너무나 직관적이고 앞뒤가 없는 툴은 비추함, 또한 그래스호퍼를 통해 비정형 건축 제너러티브 디자인 친환경 분석을 하기 위해서 필수적인 툴임. 라이노와 그래스호퍼만 할 줄 알아도 사실 거의 다 됨. 맥스가 필요한 대규모 씬이나 무겁고 디테일한 씬은 건축디자이너가 생산하는 경우 거의 없음. 대규모 회사의 경우 당연히 외주 주고 작은 규모 회사에서도 중요한 프로젝트 경우 외주 줌)
AUTOCAD나 REVIT 같은 캐드툴은 당연히 기본적으로 할줄알아야 하구요. RHINO로 도면을 그리는 경우도 흔치는 않지만 외국에선 종종 있습니다. 태생이 CAD툴이니.
김특호 : 글쎄요.. 블렌더가 단순히 무료라서 가볍게 맛을 본다고만 하기에는 
너무 비약적인 표현이 아닌가 싶네요. 
탄탄한 기본기와 함께라면 어떤 툴을 사용해도 좋은 포폴이 나오듯이 
블렌더도 작업자 역량에 따라 다른 툴 못지 않은 퀄이 나오기도 하는데 말이죠.
Jimi Lee : 10:52 정리!
cb lee : 모델링은 지브러시가 독보적 아닌가요?? 마야나 맥스모델링에 비하면 안드로메다 넘사벽(게임으로 치자면 치트키)인데.. ㅋㅋㅋ 지블에서 얼굴 모델링하다가 마야나 맥스에서 똑같은 얼굴 만들려고 하면 보기만해도 발암 ㅋㅋ 마야는 첨엔 초보한텐 어려운데 일정정도의 경지(?)를 넘어서면 신세계가 보임..
glover tony : 20년전에 맥스가 지금의 블렌더 같은 위치였죠...
작은집의하빠 : 에펙과 씨포디는 사이폰이라는 프로그램으로 매드매퍼나 밀루민이나 vdmx같은 리얼타임에서 쓰임이 좋아서 맵핑디자이너들이 선호하는 조합입니다ㅎㅎ
조영준 : Vfx 파트는 max를 사용하나요 maya를 사용하나요? Fumefx 같은 플러그인은 맥스 플러그인 프로그램인가요? 제가 마야를 공부 중에 있는데 저는 결론적으로 vfx 파트로 가고싶거든요 그럼 마야로 모델링해서 맥스로 가져와서 맥스 플러그인을 사용하는 방식으로 해야하나요
박현찬 : 두분이서 서로 선 넘을까 말까 하는거 보면 재밌어욬ㅋㅋㅋ
껨뭉 : 좋은 포토폴리오와 실력만 있다면 어느 툴을 사용해도 상관없다
- 블렌더 구루(Blenadr Guru)
강늑대 [kangwolf] : 블렌더ㅠㅠ

3D 실제 작업 속도 - 프리랜서 영상 디자이너

3D작업이 생각보다 쉽다는 것을 Cinema4d를 이용해 알려드립니다
렌더러는 Octane을 사용했습니다

개인적인 경험을 바탕으로 주관적으로 하는 이야기이니
어느정도 참고만 하시면 좋을 것 같습니다.

#프리랜서디자이너
#작업속도
#3D
곽로도봇 : 많은 것들을 구독하고 배우겠습니다.
Edward : 모델링 작업 의뢰하면 프리렌서마다 가격이 너무 다른데 보통 간단한 식기류같은거 의뢰하면 어디가서 외주를 줘야할까요
이진우 : 과가 정보통신과인데 3d 그래픽쪽 갈수 있을까요?
개미Gaemi : 3D의 매력이란...!! 정말 공부 자극되는 채널이에요! 감사합니다!!
민슈가아아 : 사용하시는 3d 프로그램 중 가장 추천하시는 프로그램이 지금 사용하시는 프로그램인가요?
홍경숙 : 근데 회사에서는 3D 할때 시포디를 주로 사용하나요 마야를 주로 사용하나요? 회사마다 다를까요..?
Missham : 시디과 졸업하고 나서 시포디를 배웠지만 일반 그래픽디자이너로 일하고있고, 3D나 모션에 대한 포폴은 어떻게 시작해야할지 망설이다 아직까지도 작업양이 부족해서 열망만 하고 있네요 ㅜㅜ 그러다 레블님 유튜브 발견하게 돼서 하나하나 보려구요 :) 많은 영상 감사합니다!
너구리쿤62 : 컨텐츠들이 너무좋아요~!!!!!
sushupti u : 잘봤습니다 ^^ 프로그램은 어떤걸 쓰신건가요?? 요즘에 많이 사용하는 프로그램은 어떤게 있는지, 혹은 어떤걸 배우면 좋은지 팁을 알려쥬세요. 굽신귭신
다미아노 : 이거 그 넷플릭스 타이틀 나올때 효과랑 비슷

... 

#3차원그래픽프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,158건 1 페이지
게시물 검색