포크레인시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 9회 작성일 2021-06-12 19:46:10 댓글 0

본문

21년도 큐넷 국가기술자격시험 일정이 공지되었습니다.

시험 응시하는 분들은 일정 및 변경사항 잘 체크하시길 바랍니다.
박종훈 : 기능사 필답형도 월래 omr카드 방식이엇나요? 시험지는 가져갈수 없던ㄷ[실기때 필기때는 컴터로만 하던데
염지혜 : 권쌤 요고일정표 공유좀 해주실수있나요 ? ㅠ 아니면 큐넷에 나와있나요 ?
kim dg : 궁금한게 실기 일정 보면 10.16~10.29 이렇게 되어있는데 그 일자별 시행 과목은 어디서 볼수 있나요??
비스서민 : 과거에 정보처리기능사~기사 까지 실기도 OMR카드 방식이었다가 주관식 방식으로 변경했었지요.
기능사 필기도 2011년도까지는 OMR마킹이었고요
비스서민 : 큐넷 사이트 공지시항에 21년도 시험일정표가 한글문서와 pdf문서로 있습니다

2021년. 국가시험 일정공고. 한국산업인력공단 시험의 변경내용을 꼭 확인하세요.

안녕하세요, 동반자 여러분!

2021년 국가기술자격시험일정이 공고되었으니,
일정과 함께 새롭게 바뀐 내용을 꼭 확인하시기 바랍니다.
일정표와 자세한 내용은 다산에듀 홈페이지에 올려놓겠습니다.

전병칠 드림.

#국가기술자격시험일정#2021년자격증시험일정#자격증일정
seerin 01 : 종이시험지의 이점이 떨어진다는건 부정적이나,
마킹시간을 따로 들일 소요가 줄어든다는 점은
긍정적인 부분.
삼식이 : 1. 산업기사 필기 cbt로 전면 개정 →시험문제 비공개, 컴퓨터 시험, 시험 회차 다양하게 선택가능
2. 기사 필기도 4회차는 일부종목 cbt
3. 기사 산업기사 원서접수기간 다름 주의
4. 수첩형 21년5월부로 없어짐 →상장형으로 통합
5. 기사,산업기사 실기 필답형
1,4회차→토요일
2,3회차→일요일
김고양이 : 정확히는 산업기사cbt가 올해 4회차 부터 적용이죠.
우연 : PCT 컴퓨터 국가공인자격증으로 취업에 도움받았어요~
Sujin Kim : CBT 컴퓨터로 필기문제 푸는거 개인적으로는 안좋던데, 연습용 종이도 정말 작아서 계산 문제 많으면 감독관한테 자꾸 달라고 해야 할텐데 그것도 시험치면서 에러사항이 크고, 무엇보다 컴퓨터 화면봤다가 다시 문제풀고 또 컴퓨터 화면봤다가 하는거 자체가 .. 에휴

굴삭기운전기능사 취득과정/절차/방법

굴삭기 운전 기능사의 취득과정/절차/방법
누구나 쉽게 취득할수 있는 인기 자격증
취업1순위 자격증
자격증 달인의 굴삭기 운전기능사 취득기
Yongjoon Kim : 처음에 나오는 저 수첩은 뭔가요? 궁금하네요 ㅎㅎ 통장수첩?
주한종 : 필기는 기츨문제집 사서 공부 하면되고 실기는 학원을 다녀서 보란 말씀이시죠. 몇가지 질문 있습니다.
1 어떤 문제집이 좋은가요 ?
2 실기는 떨어지면 또 학원비를 결제 하는것인가요?
3 처음 필기 접수시 큐넷 사이트에서 하는건가요?
답변 주시면 감사드려요 더 참고할거라도요
꼭 따야 하는데 주변에 물어볼 사람이 없네요
dlei8k 2kei : 굴삭기 면허증은 언제따야 적당한지알수있을까요? 제가 수능 끝나고 자격증하나 따려고하는데 굴삭기로 준비하는게 좋을까요?
서경훈 : 건설기계조종사면허를 발급받지않고 20년이상 지난상테인데도 발급이돼나요?
usa j : 자세히 알려주셨네요~ 잘 봤습니다.^^

... 

#포크레인시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,673건 1 페이지
게시물 검색