샌들 우드

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 1회 작성일 2021-06-10 19:41:19 댓글 0

본문

(향린이 탈출기) 시다우드? 샌달우드? 베티버? 우디 노트들 비교 및 총정리

안녕하세요. alex.scent의 알렉스입니다.

오늘은 향수의 미들, 베이스 노트에 많이 쓰이는 우디 노트들의 특징을 한번 소개해보았습니다.

우디 노트들은 나무의 뉘앙스를 가지고 있지만, 그 차이점이 분명한데요.

과연 이 노트들의 특징은 무엇이며, 어떤 느낌을 가지고 있는지 영상으로 담아보았습니다.

궁금한 점은 댓글로 남겨주시구요, 구독과 좋아요는 항상 큰 힘이 됩니다 :)

인스타그램: https://www.instagram.com/alex.scent/

Image Source:
https://www.fragrantica.com/

Copyright © 2019-2020 Byung Kyu Jeon "alex.scent" All rights reserved.
Bulldog French : 레더노트는 합성향료라고 들었는데 어떤향료를 쓰나요? 너무 궁금해요~

또 랍다넘이나 카다멈,앰버그리스등 특이하고 스파이시향도 어떤느낌인지 알고싶어요^^
변지홍 : 좋은 정보 감사합니다
Martine Dominic : iso e super가 들어간 향수는 저와는 잘 맞지 않아서 대체로 기피하는데 iso e super 향료 자체의 향은 궁금하네요. 알렉스님, 오우드는 우디 노트에 포함되지 않나요? 오늘도 올려주신 영상 덕분에 이것저것 알고 갑니다. 항상 감사해요!
양힐러 : 와 샌달우드, 시더우드 두개가 항상 헷갈렸는데 완전 다른 느낌이었군요!! 설명 들으니 향이 연상되면서 이해가 쏙쏙 됩니다ㅎㅎ베티버 향수도 진짜 좋아하는데 추천향수까지.. 감사합니다☺️☺️
유누아YÜNÜA : 시더우드와 샌달우드의 차이점이 궁금했는데! 명확하게 직관적으로 알려주셔서 바로 이해했어요!

샌달우드 에센셜오일 이야기

샌달우드 에센셜오일
원산지
품종
추출방법
전통적 활용법
향수원료로서의 샌달우드
명상오일
명희오 : 최고요~~♡
김미정 : 알찬 정보라 노트 필기하며 듣네요..명상오일 블랜딩도 얼릉 해보고 싶은데 우선 샌달우드 오일부터 구매해야겠어요^^
아로마스토리 : 감사합니당~~ 선생님~~^^♡♡♡
아로마스토리 : 좋은 정보라니 감사드려요^^♡
더 좋은 정보로 영상만들께요~~♡

샌달우드 에센셜오일 아로마테라피_생활탐구실 MIU

샌달우드 에션셜오일에 대해 효과와 효능 주의사항에 대해서 알아봤습니다.
많은 시청부탁드립니다. 감사합니다.
N년차직장인 : 잘 보았습니다! 운동선수들이 시합전에 코에 갖다 맡는게 이건가요..??ㅠㅠ 저 그거 필요한데 알려주세용~~~
잔디 : 제품알려주세요
생활탐구실 MIU [mix it up] : 운동선수들도 시작전 아로마테라피를 하기도합니다. 제가 공부해서 알려드리겠습니다. 행복한 주말되세요!
생활탐구실 MIU [mix it up] : 안녕하세요! 네이버에 샌달우드 에센셜오일 검색하셔도되고, 쿠팡에서 구매하셔도 될 것 같아요! 감사합니다!

... 

#샌들 우드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,896건 1 페이지
게시물 검색