영상디자인자료

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 5회 작성일 2020-08-01 19:23:39 댓글 0

본문

2% 부족한 디자인, 고퀄로 만드는 '밀도' 올리는 방법 // 존코바 // 모션엘리먼츠

디자인, 영상 퀄리티를 결정 짓는 가장 큰 차이

밀도에 대해 알려드려요 :)

- MotionElements : https://www.motionelements.com/ko

존코바의 '밀도와 혼'을 갈아 넣어 만든

애프터이펙트 초중급 온라인 클래쓰!

자세한 내용은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

https://101.gg/jkoba-class

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

- Photoshop CC 2019

- Aftereffect CC 2019

▶ 영상 사용 및 비지니스 문의 : studio.project36@gmail.com

▶ 질문 및 개인적인 문의 : onekick2000@naver.com

▶ 본 영상에는 간접 광고가 포함되어 있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ 2015 JOHNKOBA ALL RIGHTS RESERVED.
본 영상의 저작권은 존코바에게 있습니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------
강의를 보고 만든 이미지나 영상에 대한 출처는
처음 사용하실 때만 밝혀주시면 됩니다.

#디자인팁 #존코바 #MotionElements
Lucky June : <밀도를 높이는 방법>

1.반복
- 텍스트와 이미지를 반복시켜준다. (메인오브젝트 반복)
- 서브 오브젝트를 반복시켜준다. (작은 오브젝트 기준 _ 점, 사각형, 삼각형 등) -> 메인 오브젝트에 해가 되지 않아야 함. 파티클이라는 요소(먼지, 눈과 같은 요소)

2.이펙트(소스) 사용
- Flare(빛 이미지 -> 눈뽕)
- Light leaks(Bokeh) -> 뽀샤시한 느낌. 감성적인 이미지 느낌. -> 그라디언트 느낌을 주면서 양감이 높아보여 밀도가 있어보인다.
- Cartoon (만화적 소스로 자막에도 많이 사용된다) -> 게임이나 캐쥬얼적인 곳에서 사용되기에 약간 제한적일 수 있다. '라디오 스타' 방송에서 많이 사용된다.
- Dust(분위기를 높여준다)
- Particle(작은 입자 -> 먼지/우주 느낌)

- 소스를 다운 받을 수 있는 사이트: 모션 엘리먼츠(무료 소스 -> free element source -> 일주일에 5개씩 받을 수 있음)

좋은 강의 올려주셔서 감사합니다! 예시 영상 보여주셔서 이해도 쉽고 빠르네요! :)
이정환 : 4:40 이부분 어떻게 바꾸신거예요? 구글 뒷배경이 날아갔는데?ㅠ
크림 : 진짜 최고최고
Goori Go : 코바쌤 질문이 있습니다.

요즘 유행하는 디자인 트렌드나 기법같은 정보는 어디서 보통 얻을 수 있나요..?

추천하는 사이트나 매체가 있을까요?
Royce의 D.E : 진짜 잘한다 도움 많이 되네요 더 좋은 영상올려주세요 ~
류혜리 : 왜 구독자가 100만이 아니지?? 센스 제로 법대생이 봐도 이해되는 영상을 만드는 당신은 대체..
dmaql dbs : 좋은 강의 정말 감사합니다!!! 아직 디자인 공부 초창기라 어떻게 해야 할 지 막막했는데..좋은 팁 너무 감사드려요ㅠㅠ
전은정 워십피아노 : 이렇게 좋은 정보 다 퍼주셔도 무궁무진한 작업의 세계가 또 있는거겠죠? 너무너무 감사합니다 ㅎㅎ
레이첼 : 내용도 완벽하시지만...연기는 또 왜케 잘하시는거에요^^~ 배우하셔도 될거 같아용 !! 감사합니다^^ 존코바님~
안젤라 : 저도 실무자인데 존코바님과 일반적인 실무자의 차이점은 성실함이라는 생각이 드네요. 저도 아는 내용이지만 이렇게 정리해서 자료만들고 촬영하고 편집하고 업로드할걸 생각하면 귀찮다는 생각이 제일 먼저 들거든요. 하나라도 더 알려주시려고 꽉찬 내용도 감탄스럽고, 영상 한편에 들이신 시간 생각하면 정말 대단하시고 실력도 열정도 성실함도 존경스러워요 ㅎㅎ 제 주변에서도 실무자들이 정말 많이보는 채널이예요. 저도 뭔가 지치고 의욕 없을때 일부러 이 채널 봐요 기초부터 다시 들으면 리프레쉬가 되네요ㅋㅋ 정말 멋지세요!!

5년차 영상디자이너가 깨달은 디자인 현실

개인적인 경험을 바탕으로 주관적으로 하는 이야기이니
어느정도 참고만 하시면 좋을 것 같습니다.

#영상디자이너연봉
#영상디자이너현실
#영상디자이너수입
조건희 : 근데 그것은 어느곳이나 마찬가지 삶도 마찬가지 어느 부분에서나 마찬가지
LA 구공둘 : 너무너무너무 공감됩니다 저도 5년차 모션그래픽 디자이너인데 요즘 같은생각합니다ㅠ 내가하고싶은 디자인을 못하고 남이 원하는 디자인을 해야한다는거.. 하지만 또 그게 디자인의 정의라는거..
Sophie Won : 미대입시후 시디과 졸업후 도저히 디자이너로서 이나라 회사들에서 일할수없다고 판단되어 바로 다른길 걸은 여자입니다. 정말 디자이너 안되길 잘했다고 요즘들어서도 느낍니다! 제자신의 아주 용감하고 과감한 결정이 옳앗다고 항상 느끼고잇네요 ㅎㅎ 그리고 더불어 한국은 멕시코 칠레급의 노동환경이고 oecd국가중 노동시간 최상위권을 차지하는 전형적인 노동 후진국에 워라밸 불가능한 회사노예들만 있는 나라입니다. 외국어 빡쎄게 배워서 외국에서 취직하는게 사람답게 일하는 길이란걸 깨달았죠. 여러분들도 진짜 치열하게 고민해보세요
철수 : 영상디자인에만 한정된건가요? 솔직히 디자인은 분야가 엄청 많잖아요. 전체적으로 다 저런지는 모르겠네요. 다른 분야도 약간이라도 알수 있으면 좋았을거 같네요. 아직 학생인 전 자기만의 디자인을 할 수 있는 거는요. 제가 디자인에 있어서 거의 장인급이 되고나서 하는거로 꿈꾸고 있었는데.
gak1005 : 대학 졸업을 앞두고 있는 학생입니다. 영상쪽은 아니지만 디자인 업계에서 일하게 될 내 미래가 두려웠던 이유를 그대로 얘기하셔서 마음이 조금 무겁네요. 영상 잘 봤습니다
양정진 : 내가 하고 싶은 디자인은 순수예술입니다. 통상적으로 디자인은 상업예술쪽이죠.
그림을 그려놓고 전시회를 열어 그림을 파는 형식이죠. 이거는 엄청 배고픈 직업이죠?
왜 배고픈 작업일까요? 99%정도의 창작물이 일기장 정도의 수준이라서 그런겁니다.
많은 사람들이 공감하는 그림, 영상이라서 보자마자 마음이 뜨거워지는걸 만든다면 이해합니다.

귀족에게 돈을 받고 그림을 그려주는 일은 레오나르도다빈치도 했습니다. 원하는 그림을 그려주었죠.
레오가 나는 천재이니까 너는 돈만 대, 난 내가 원하는 그림 그릴께 할까요?

돈을 받고 작업을 해주는 이상, 돈을 대주는 사람에게 목적을 달성하기 위한 것이니까
거기에 자신의 욕심을 넣지 않는게 좋습니다. 정 욕심부리고 싶다면 돈받지 말고 그냥 하는겁니다.
이런 고민은 전혀 불필요해요. 어떻게 하면 만족스러운 결과를 빠른 시간안에 끝낼까 이것이 고민거리 정도 되는겁니다.
김종수 : 이게 찐이지.. 이런걸 직업정보에서 알려줘야 후회하는 일이 덕을텐데..
마음의 정원사Mind Gardening : 이상적인 자아실현과 대중을 만족시켜야하는 현실이 이쪽일을 할수록 더 커져갑니다..그렇다고 경력만으로 자기 실력이 쌓이기도 어느시점에선 어렵게되고 그땐 주체적 결정을 해야겠죠.대부분 대중을 대상으로 하는 아트직군들은 아무래도 이문제에 대해 현실을 택하게 되더라구요...나이가 들수록 그리고 가족이 있을수록,~~ 화이팅하자구요
이승훈 : 매달 700? 게다가 댓글에 1200까지도?
아니 이정도 되시는 귀한분들이 왜... ㅜㅜ
engyu choi : 700번다는거만 보고 그만보니까 힘난다 ㅎㅎ

무료이미지 다운현직 디자이너가 추천하는 저작권 걱정없는 무료 이미지 사이트 11곳!

안녕하세요! 랑이언니입니다!!

오늘의 주제는 ~~~ 두구두구두구
유튜브 영상제작이나 디자인 작업을 할 때 중요한!!!! 무료 이미지!!!

'무료 이미지를 다운받을 수 있는 사이트’에 대해
이야기 해보았어요 ^-^

이미지는 유튜브 제작이나 디자인 제작에서 두루두루 쓰이는
중요한 요소 중 하나인거 아시죠? :)
-

앞으로 다양한 소식 들고 오겠습니다 !
구독과 좋아요 부탁드립니다 ෆ

영상 재미있게 봐주시고
제 영상 봐주시는 모든 분들 감사합니다!
뿌잉TV_ bboing : 너무나도 도움이 많이 됐어요 !! ❣❣ 감사합니다 :3
지중해전문여행TV : 감사해요
면조 : 감사해요!!!!!!!!!!!!!
yong Jun : 설명 잘해주시네요... 감사합니다.
Jin무라마사 : 인터넷에 있는 일러스트 사진 캡쳐 떠서 제 인스타에 올리는거 저작권에 걸리는거에요?
마이부계정 : 감사합니더~^^
케케TV_아침형인간 : 최근 카드뉴스에 관심가지면서 좋은사이트 소개 감사합니다
구름냥 : 무료 이미지 사이트 추천해주셔서 감사합니다 >ㅅ<ㅎㅎ
밤에 음식 사진들 보니까 배고파져요 ㅎㅎ! 랑이 언니님도 맛있는 거 많이 드셨음 좋겠습니다♥
JuliangJack줄리앙잭 : 설명 조곤조곤 듣기 편하고 좋습니다
다음 영상 기대할게요
영상 good ^ㅇ^
꼬미꼬미꼬꼬미 : 꿀팁 감사합니다 영상 잘 봤습니당 ㅎㅎ

... 

#영상디자인자료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 6 페이지
게시물 검색