1998년달력

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 3회 작성일 2020-08-01 15:56:19 댓글 0

본문

1998년 어느 날.. IMF 시절 (1998)

당신의 1998년은..
IMF 시절..
대한민국의 패러다임이 완전히 변한 시기
서울지하철 5호선
철도교통영상공작소 : 2020년 현재와 상황이 비슷하네.
Jong hyun Kim : 아버지가 해태제과 다니시다 부도나서 퇴직을하던해였네요... 중학생이라 철이 없었던.. 정말 정주행중입니다... 예전의 기억들이 새록새록 떠오르네요..!!ㅠㅠ
당백호 : 저때 잘살던 친구집이 느닷없이 빌라로 이사가고 그랬다
물론 한참지나서야 알았지만....
CHANNEL TR : 차량의 측면 유리창이 현재랑은 달랐었군요
닉변하고 싶다아 ㅠ : IMF... 생각도 하기 싫었던...
(내가 아주 어릴때의 시절)
i h : 매일 5호선 이용하는데 기분이 이상하다ㅠㅠ 내가 타고 다니는 5호선이 맞니?
James Eum : 아 어려웠던 시절이여...
Yunseo Lee : 스크린도어 없는 시절엔 5호선 진입할때 고막 터지는 줄 알았었지....
이찬우 : 스크린도어를 비롯한 지하철 안전 장비들이 거의 없었던 시절이네?
J J : 엊그제 같은데 벌써 이십년....졸업반인데 채용하는 회사가 없어서. 난 토익도 안보고 술먹고 음악듣고 다니느라 취업준비도 안했다가 반년 놀았네... 99년 봄에 놀때에 친구학교 가서 신입생들 보고 파릇한 99학번 많다고 여학생들 구경 하고 집에 온 기억나네 ...대우부터해서 기업들 줄줄이 도산하는 와중에....

1998년 무법지대 용산

80~83년생 기억폭력
반쓰 : 80~83년생은 98년도에 저기서 삥 뜯을 군번임
터진다진짜 : 용팔이새끼들 먼세월이흘러 지금 인과응보를당ㅎ는중
나는야케첩될거야 : 개버러지 그지새끼냐 ㅋㅋㄹㅋ 돈도 없냐 ㅉㅉ 어디서 학생한테
롤하는사람 : 김블루 보고 왔음
anco game : 저 아나운서 아저씨 이때부터 했었넼ㅋㅋ ㅋㅋ imf때 꼭 나오셨던 분
코카사이다 : 나만 김블루님 영상보고 왔냐
닭발친척 닼다리 : 김블루 보고 온사람 조용히 손들어
리벤아이 : 요즘다 블짱보고올듯
조현근 : 김블루보고온사람
김영훈 : 김블루 영상보고 온 사람

[1998년] 추억의 인기가요 Best 25 연속듣기

#1998년 #추억의인기가요Best25 #euna4ever

☞ 일정 조회수 이상이 되면 유튜브에서 임의로 광고를 삽입합니다.

☞ 본 영상에 대한 저작권은 각 노래들의 저작권자들에게 있으며, 영상에 추가되는 광고의 수익은 본채널과 아무런 상관이 없음을 알려드립니다.

☞ 본 영상의 저작권자들의 요청이 있을경우 유튜브측에 의하여 임의로 삭제 되어질수 있음을 알려드립니다
Peter Byun : 98년 4월 쯤 1사단 신병교육대 조교였던 병장님께서 퇴소 마지막날 에코의 행복한 나를 을 불러주셨던 기억이 20년이 지난 아직까지도 나네요
Julia Jung : 너무 보고싶은 친구..생각나네요~
그랜드 : 태어난해이네.. 1살때.ㅋㅋ
김경호 : 1:46:34
벌써일년 : 광고스스래기네
Hyungil Chang : 대체 광고가 몇번입니까!!!! 노래를 듣는건지 광고를 보러 들어온건지....도저히 못듣겠네요
Tae Kim : 와 갑자기 고2때로 돌아간느낌.....
Republic Black : 1:46:34
김정수 : 정신 병자 세기들 맞네 그럼...
김정수 : kpop 쓰레기 맞네...

... 

#1998년달력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 6 페이지
게시물 검색