asp웹호스팅

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 293회 작성일 2020-10-28 15:39:38 댓글 0

본문

웹호스팅이란? / 웹호스팅 구매하는 방법 [카페24]

[사이트 제작 2단계]
웹호스팅에 대한 설명과 구매하는 방법을 쉽게 설명해 놓았습니다.
웹호스팅 구매부터 네임서버 변경까지 어렵다면 영상 확인해보세요~
빠른 검색을 원하신다면

02:37 카페24에서 웹호스팅 구매하기
06:20 네임서버 변경
퍄퍗 : 안녕하세요 셀프디마님~!
좋은 영상 제작해주셔서 너무나 감사드립니다.
덕분에 잘 몰랐던 부분을 알게 되었습니다. 그런데 죄송하지만 질문 하나 드려도 괜찮을까요??

저는 영상처리 관련 프로그래머입니다. 그러나 웹쪽은 문외한인데요.
제가 구상한 것이 있어서 웹페이지를 하나 만들려고 합니다. 잘 되면 커뮤니티 사이트같은 그런 컨셉의 사이트가 될 것 같은데요.
(특히, 이미지가 첨부된 글이 많이 올라올 것으로 예상됩니다.)

장기적으로 잘되면 웹과 앱도 연동해서 운영을 하고자 하는데...
궁금한 점은 아래와 같습니다.

1. 호스팅 업체
다른 영상에서 말씀하시기로는 단순 홍보용 웹사이트면 국내 업체꺼 사용하는게 좋다고 하셨는데요.
저는 어차피 1개 사이트만 할 생각이지만 단순 홍보용 웹사이트는 아니고 하나의 커뮤니티같은 사이트 제작을 원합니다.
이런 경우에도 카페24와 같은 국내 호스팅 업체것을 사용하길 추천하시나요???

2. 어떤 한 호스팅 업체를 사용하다가 다른 호스팅 업체로 옮기고 싶을 경우에는 호스팅에 업로드 되어 있는 내용들을 그대로 다른 호스팅 업체의 하드로 옮겨야할텐데
그런 것들은 어떻게 처리되며 비용은 별도로 발생하게 되나요??

3. 맨 처음에는 웹으로만 호스팅과 연결을 하고 차후에는 좀 더 확장하여 앱에서도 호스팅과 연결되게끔 하고 싶은데요.
하나의 서버에 웹과 앱이 동시에 붙이려고 하는 것 또한 별도의 비용이 발생하게 되는지 궁금합니다.

쓰다보니 질문이 길었네요 ㅠㅠ

바쁘신 와중에 수고스럽겠지만 답변 부탁드리겠습니다~!!

감사합니다!!
여줌마 수다 : 대박입니다. 차분한 어조에 내용이 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 정말 컴알못인데, 감사한 마음을 이렇게라도 남겨봅니다. 제작자님 화이팅!!
억만장자 : 너무 좋네요^^ 댓글 왠만하면 안남기는데 끝가지 해보셔용 대박날듯
이동근 : 궁금한게 있는데요 도메인을 안바꾸고 다른사람한테 도메인이 팔린다면 그동안 꾸민 웹사이트는 그대로 그사람한테 넘어가게 되는건가요?
환타 : 대단해요!

웹호스팅 사용법

http://opentutorials.org/course/62/889
진식방 : 홈페이지 제작과 관련하여 웹호스팅 연결 부탁드립니다
이기영 : 고잉님 혹시 웹호스팅을 하지 않으면 제가 만든사이트를 사람들이 들어올수없는건가요??
Hong GyuTae : DB외부접속 열어둔곳좀 없을까요 ㅠㅠ

무료 웹호스팅 및 ftp 사용하기 ( 닷홈 & 파일질라)

포트폴리오 사이트 만들때
웹호스팅 고민되시죠?
무료 웹호스팅으로 유명한 닷홈을 알아보고
웹서버에 파일을 업로드 할 수 있는 파일질라를 살펴봅시다.

#무료웹호스팅 #파일질라 #파일전송

- 리베하얀 -
* 웹퍼블리셔 하성필 ( Ha Sung pil, Rebehayan)
* 실무와 강의를 병행하고 있고 대부분 영상의 내용은 실무 이야기를 많이 다루고 있습니다.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

영상은 매주 화, 금요일 오전 8시에 업데이트 되고 있습니다.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 사이트안내 -
* 문의 : rebehayan@gmail.com
* 개인사이트 : http://rebehayan.com
* 네이버블로그 : http://blog.naver.com/rebehayan
* 장애인차별금지법 대응을 위한 웹접근성과 품질인증 저자 : http://www.acornpub.co.kr/book/beyond-web-accessibility
달빛아래달빛아래 : 무료호스팅주소 아이디 비밀번호 모두 입력했ㅆ는데 계속 오류 : connection time out after 20 seconds of inactivity 오류: 서버에 연결하지 못함 이런 에러가 반복해서 뜹니다. 재설치해보고 방화벽 설정이랑 사이트관리자 설정 바꿔봐도 접속이 안되는데 이유가 뭘까요?
Vvv Vv : 항상 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
soap je : 감사합니다....감사합니다....
김동 : 똑같이 햇는데요 ㅠ 처음엔 되다가 갑자기 계속 404에러가 뜨네요;; ㅠㅠ 어떠캐 해야할지 모르겟어요 ㅠ
다정 : html파일은 제가 만드는건가요??
Seogjong Yu : 안녕하세요. 파일질라를 위 영상이랑 똑같이 실행을 했는데, 분명히 html과 css 파일 함께 집어넣었는데, 스타일태그내용 인식을 못하네요ㅜㅜ 브라켓에서 실행했을땐 잘 실행이 됐는데, 여기선 왜 html밖에 인식을 못하는걸까요... 쿠키삭제 이런거 다해봤는데...
이력서용 : 저는spring 프로젝트를 웹호스팅하려는데요... 이영상은 jsp로 만든 웹인가봐요 spring은어떻게 하는건가요.... port라는 프로젝트를 만들엇는데 port폴더안에 setting ,build,src,target,webcontent가 있습니다 그런데 webcontent/web-inf/view/이경로에 index.html파일을 만들어놨는데 그냥 port 폴더를 옮기면되는건가요 ?port폴더 안에 index.html파일을 저절로 찾아주는건가요..?
시원한라떼 : ㄳㄳ합니다... 포트폴리오 서버 어쩌지 했는데... ㄳㄳ 합니다... 고맙습니다
중무장 : 영상감사합니다~리베하얀님^^! 제가 지금 블루호스트에서 '초이스'단계를 사용중입니다~(1년에 89.40달러) 근데 해외 호스트라서 그런지 속도가 딜레이가 좀 있더라구요- '워드프레스'로 작업중이구요~ 그러다가 얼마전에 '그누보드'라는 걸 알게 되었고, 대부분이 또 '닷홈'을 사용한다는 걸 알게되었습니다~ㅠ.ㅠ 국내 호스트에다가 그누보드를 사용해서 그런지 페이지 넘어가는 속도는 엄청 빠르더라구요~ '블루호스트'를 결제한지 아직 1달이 안되어서 환불이 가능하다고 알고 있습니다~ 도메인 역시 블루호스트를 통해 생성해 연결했구요- '초이스'단계를 선택하면 무료로 도메인을 1년간 제공하고, 다음해부터는 도메인 결제를 하는 조건이구요- // 홈페이지는 지금 기본적인 틀은 만들어둔 상태입니다- 지금 이 상황에서 도메인 www.fendoufushan.com 을 유지하면서 닷홈으로 옮길 수 있는 방법이 있는건가요~? 홈페이지와 관련한 작업들은 3월8일에 블루호스트를 결제한 날 처음 접해서 공부하며 작업중이라 이 분야에는 너무 문외한입니다...ㅠ.ㅠ

요점만 정리하자면 : 닷홈으로 호스트 업체를 바꾸면 지금보다는 페이지 넘어가는 속도가 빨라질 것으로 예상되는데, 그렇다면 닷홈으로 옮기고 싶습니다. 근데 처음 가입할 때 블루호스트에서 결제를 했고, 그 패키지에 도메인이 1년간 무료로 포함되어 있었고, 블루호스트를 통해 연결되어 있는 상황이구요- 블루호스트를 환불하게 되면 도메인도 사라지나요...? 아님 따로 도메인만 결제해서 도메인은 남기고... 호스팅 부분만 환불받아서 닷홈으로 넘어갈 수 있는건가요...? 뭐 .. 홈페이지 백업 이런걸 해야만 하는건가요?? 자세한 답변이 힘드시다면... 대충적인 기본 개념정도라도 알고 싶습니다 ㅜ.ㅜ 넘 답답해서요 ㅠㅠ 도와주십시오~
MELON : 영상 잘봤습니다! 궁금한게 있는데 그 FileZilla로 접속한 우리가 파일을 등록하는 곳은 위치가 어디인가요??
또 웹서버를 만들면 해당 서버에 IP를 할당해야 하지 않습니까? 그 IP주소는 지금 제가 사용하는 IP를 자동으로 설정해주나요, 아니면 닷홈에서 만든 IP에 알아서 할당해주나요?

... 

#asp웹호스팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,628건 1 페이지
게시물 검색