컴퓨터활용능력1급실기기본서

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 24회 작성일 2020-10-17 07:32:15 댓글 0

본문

[컴활1급 실기] 독학후기 / 8가지 꿀팁✨ / 인강+교재 / 공부법

#컴활 #컴활1급실기

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강\u0026교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com

Music : 따라해보아요
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강&교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/
우림소현 grandmother sohyun : 혹시 실기와 필기 중 순서는 상관없이 응시 가능한가요?
김진환 : 직업이어떻게되세요?
남자유저 : 이거보고 공부법 따라 했는데 오늘 합격확인 했습니다
한번에 합격한거라 더 기쁘네요 감사합니다!!
RHC-디오 : 시험 합격하셧나요 실기?
C C : 엑셀,엑세스 정품 구입하셨어 독학으로 하셨나요??
하리보라 : 언니 ㅠㅠㅠ 저도 독학하고있는데 다들 상설풀어야한다 이런말땜에 너무불안해요ㅠㅠㅠ 기출만 계속돌려도되는거겠죠??ㅠㅠ
카카 : 주니님 안녕하세요 현재 컴활 준비중인 대학생인데요ㅠ 유동균t인강으로 공부중인데 3단계<계산파트>가 너무 어려워서 도저히 제 수준으로는 벅차더라구요 문제 하나하나를 이해하긴하지만 한문제한문제를 외우는느낌만들고 발전되는느낌은 전혀 없어서 1,2단계만 듣고 시험쳐보려는데 괜찮을까요? 제친구들도 시험에서는 정작 3단계만큼 어렵게안나오니까 굳이 계산파트에 너무많은시간 쓰지말라고하더라구요 주니님의견 궁금합니다! 너무 불안해서그런데 성심성의껏 답변부탁드립니다ㅠ
Do not disturb : 계산...?!함수....!? 수포자는 못보는건가요
Velari : 되게 설명 잘하시네요
컴맹인 친구한테 이거 보여주면 바로 감잡고 자격증 딸것같은 ㄷㄷㄷ

[컴활실기] 컴활 1급 실기 독학 단기 합격 후기 (노베이스, 인강추천, 합격꿀팁)

안녕하세요 여러분☺️
제가 6월 첫째주에 시험 본 결과가 오늘 나와서.. 나오자마자 바로 편집 마무리하고 올리게 되었습니다
실기를 굉장히 많이 물어보셔서 후딱 따고 오고 싶었지만 코로나 때문에도 시험이 미뤄지고 실기시험 자체가 (저한테는) 너무 어려워서 시간이 많이 걸렸네요..
그리고 제가 시험보면서 느꼈던 점들을 최대한 다 말씀드리려고 하니까 영상이 너무 길어졌네요
컴활 실기 준비하시는 모든 분들 합격길만 걸으시고 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 달아주세요 ❤️❤️❤️

▶컴퓨터 자격증 전문 사이트 “아이티버팀목”
http://www.itbtm.com/

#컴활실기 #컴활1 #베이스 #합격꿀팁
Joon : 컴활요정님 ㅎㅇㅎㅇ
이다희 : 단나님 혹시 실기시험 문제 배점 정리한거 파일 받을 수 있을까요 ? 시험이 코앞인데 모의고사 문제 푸느라 정신이 없어서 배정 정리할 시간이 없어서요 ㅠㅠ
맨맨 : 단나님 사람들이 422 버리라고하는데 422가 정확하게 뭔지 알수있을까요 ㅠㅠ?? 4번문제 2-2 말하는건가요?
안혜림 : 혹시 연습할 때 버전 2010으로 하셨나요!!?ㅠㅠ
정현진 : 와 단나님!! 저 실기 처음 봤을 때만 해도 시간이 부족해서 피벗은 건드리지도 못하고 나왔거든요 그런데 이 영상 보고 난 후에 다음 시험 때는 계산을 맨 나중에 풀었더니 피벗까지 다 풀고 결과도 합 나왔어요! 영상이 너무 도움된 거 같아요!! 감사합니다
Lucas Mckenell : 컴활 실기 공부하다가 너무 짜증나서 때려칠까 고민하다가 또 와서 영상보고 힘 얻고 갑니다...ㅠㅠ
RHC-디오 : 실기 어느정도걸렷나요 기간을 그리고 계산문제는 수학 몰라도되나요? 수학나누기도 모르는데 가능하나요?
카카 : 단나님 안녕하세요 현재 컴활 준비중인 대학생인데요ㅠ 유동균t인강으로 공부중인데 3단계<계산파트>가 너무 어려워서 도저히 제 수준으로는 벅차더라구요 문제 하나하나를 이해하긴하지만 시간도 많이들고 한문제한문제를 외우는느낌만들고 발전되는느낌은 전혀 없어서 1,2단계만 듣고 시험쳐보려는데 괜찮을까요? 제친구들도 시험에서는 정작 3단계만큼 꼬아서 어렵게안나오니까 굳이 계산파트에 너무많은시간 쓰지말라고하더라구요 단나님의견 궁금합니다! 너무 불안해서그런데 성심성의껏 답변부탁드립니다ㅠ
music리스너 : 우연찮게 세번째 글남겨염!!! 예쁘세염
윤공지주 : 궁금한게 있는데 혹시 컴활 2급없이 1급 딸수 있나요?

!!취준생 주목!! 컴활1급2주만에따기(필기,실기 한번에)

안녕하세요 여러분!
오랜만이에요
몽몽이로 돌아왔습니다
이번영상은 컴활1급 2주만에 따기 영상이에요
모두들 건강하시고 항상 시청해주셔서 감사합니다 /핫트/

궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 답해드리겠습니다!!

좋아요와 구독은 항상 힘이 됩니다.

**광고 제휴 문의 : mina23311088@gmail.com
Bling Lee : 엑셀 실기는 기출문제 10회 돌렸는데 1회차당 최소 5번은 푼거 같아요.. 정말 운좋게 한번에 합격해서 치킨값 굳었습니다ㅋㅋㅋ 믿었던 피벗테이블에서 점수 까먹었는데 다행히 함수에서 만회했네요. 겨울에 시험 시작 5분남기고 입실했는데, 긴장하고 손이 굳어서 미리 시험장 가는걸 추천합니다. 지금은 더워서 상관없지만...
박분홍 : 1급 실기 딱 1달정도 남은 사람입니다.
인강 1단계랑 3단계만 들어도 된다고해서 그럴 예정인데

인강은 하루에 몇개씩 들으셨나요??? 1과목과 3과목 참고해서 진도 나가보게용..!
C C : 실기도 인강 보면서 실습도 해봐야하죠??
분기에1번은여행가자 : 작년에 필기땄는데 아 실기따야되는데 ㅋㅋ ㅜ
Hyein : 굿노트랑 다있는데 한글뷰어로밖에 안열려서요 ㅠ지원이 안되는 파일이래요 굿노트에서 불러오려면 어떻게 받으셨어요??
Hyein : 기출문제어디서 구하셨어요??
Hye S : 필기를 수시접수로 하고 합격하면 며칠후에 실기 시험을 볼수있나요?
LeeRhee : 좋은 정보 잘 봤습니다~
0527 : 필기같은 경우에는 시험번호??와는 상관없이 모든 수험생들이 문제가 같나용??
차닝 : 2주라니 대박... 남들은 3개월도 걸린다는데 엄청 똑똑하신가 봐요 ㅠ

... 

#컴퓨터활용능력1급실기기본서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,507건 1 페이지
게시물 검색