에폭시 시공법

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 12회 작성일 2022-08-19 15:05:14 댓글 0

본문

바닥 에폭시 코팅 셀프 시공 방법

오늘은 신축 건물 바닥 에폭시 코팅을 하러 왔어요.
에폭시 코팅은 바닥에서 올라오는 먼지를 막고 오염을 방지해서 유지 관리가 편해지는 기능성 페인트에요.
시공방법을 공유해봅니다.

유명방수 블로그
http://hph0604.blog.me
RDM mechguy : 어따 그 양반 인상 참 좋네...
현구 : 궁금한점이 있는데요. 에폭시 하도, 상도 굳었을때.. 강도와 탄성은 서로 어떻게 다를까요? 바닥용 에폭시로 피규어 같은 모형을 만들려고 하거든요.
정병덕 : 설명 참 잘하시네요. 도움 많이 되었습니다. 감사합니다.
1001주파수 : 아주 자세한 설명 감사합니다~
Y.S Lee : 방수 사장님, 넘 말씀도 잘하시고 잘생기셨어요...^^
옥내용과 옥외용(옥상)에 있어서 작업방법이나 에폭시 방수용액이 차이가 있나요?
그리고 1통(set)당 바르는 면적도 알려주시면 도움이 될것 같네요.

잘 해도 망할 수 있는 투명 에폭시 직접 칠하기. 상가 바닥 에폭시 셀프 시공

저만의 작업실을 마련했어요! Yeah~!
앞으로는 당분간 이곳에서 시청자 여러분을 만나게 될 것 같아요 :D
그런데 건물 짓고 3년동안 비어있던 공간이라
아야빠가 작업실을 만들려면 할 일이 많이 있네요
오늘은 이곳 상가 바닥 에폭시 셀프 시공에 도전합니다.
에폭시 도장은 처음 직접 해보는 거라 작업과정을 물어볼 사람이 필요했기 때문에
동네 페인트 가게에서 재료를 샀어요
70은 되셨을 것 같은 사장님이 연세만큼 쌓인 내공을 조금 나눠 주셨답니다.
배운 것들은 잘 써먹었지만 전혀 뜻밖의 문제를 만나게 됐네요 ;;;
에폭시 셀프 시공자체는 어렵지 않지만
셀프인테리어는 언제 무슨 난관에 봉착하게 될지 모르니
늘 주의해야 할 것 같아요 ㅎㅎ
영상엔 자막으로만 잠깐 언급하였으나
냄새가 심하니 혹시 계획하고 계신 분이 있다면 꼭 방독마스크 구입해서 착용하시구요
주변 입점 상가나 입주민들에게 양해도 구해야 할 거에요
꿈의텃밭 : 날자국이 남는 이유는 콘크리트나 방통 타설시 시멘트찌끄기층(레이턴스)이 위로뜨고 무거운 골재들이 가라앉습니다. 시멘트층을 얇게 긁고 지나갔고 그것이 에폭시하도와 반응해서 어둡게 변한겁니다. 그라인드에 날을 장착해서 더 많이 갈아주거나. 했다면 좀 덜했을것 같네요
Rany : 와 이젠 에폭시까지 셀프로 하시네요 진짜 금손,,,ㅋㅋㅋㅋ!!!
Ryan Kim : 질문 몇개 드립니다
1.상도에 조색해서 투명이 아닌 유색으로 시공 가능한거죠?
2. 벽면 페인트칠.바닥 에폭시 둘다 작업예정인데, 순서를 어떤거 먼저 해야할까요?
김떼로 : 늦었지만, 콘크리트 위에 레이턴스라고 수분 막처럼 생기는데 그건 없애주셔야 합니다 ㅋㅋ 연마기로 다 갉아줘야합니다 ㅋㅋㅋ
philostudy : 대단하세요. 존경스럽습니다

에폭시 바닥시공 완전 초보가 셀프로 해도 어렵지 않습니다!

사무실을 옮기면서 바닥은 직접 시공 해 봤습니다.
데코타일로 할려다가 에폭시로 했는데
만족스러운 결과물이 나와서 기쁘네요^^

사무실 18평 기준
수평몰탈 시멘트 25kg 11포
하도 1말
상도 1말
롤러 3개
교반기,드릴,장갑,마스크,발토시만 있으면 가능합니다.
다퍼주는남자 : 댓글이 많이 달리네요.
공사한지 오래 됐구요.
갈라진곳 전혀 없구요.
책상 수평 안맞는곳 없구요.
오는 사람들마다 카페 같다고 얘기 합니다.
물걸레로 닦아도 될만큼 바닥 좋으니
하실분만 하세요.
화면보다 훨씬 예쁩니다.
필카늅 : 자기가 직접 자기 사무실에 열심히 하는데 뭐가 이상하다 안된다 잘못됐다 결과 잘 나왔다고 하시잖아요 이 사람들아
Lee Hyo Jin : 돈 많으면 맡기겠지만 인테리어 비용이 크다보니 셀프인테리어 찾아보고 있었는데 도움이 많이 되는 영상이었습니다~ 감사합니다 :)
雜常日記 : 저도 셀프시공 생각중인데 좋은정보 잘 보고 배우고 갑니다. 감사합니다.
김대환 : 색상을 넣으려면 하도 상도 사이에 색을 입혀야되나요?

... 

#에폭시 시공법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,508건 1 페이지
게시물 검색