NC선반

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 10회 작성일 2022-07-04 19:13:08 댓글 0

본문

CNC선반 가공 순서 및 방법 1

검정 화이링~!
이태주 : 와 대박이네요 ㅋㅋ 어떻게 이런 생각을 하신지 바로 구독 박았습니다!!!
Han za : 이 채널이 저를 살려주고 있어요, 감사합니다. 한가지 궁금한게 있는데 ,,,,만약 스핀들 1에서 공작물이 스핀들 2로 옮겨가면, x z 축은 똑같이 적용되나요? 아님 스핀들 2의 기준에서 x축은 상하가 반대로, z축은 좌우로 반대로 적용되나요? 제가 공장에서 작업은 하고 있는데, 이쪽 경력이 없어서 전혀 모르겠습니다. ㅠㅠ
유쌤ussamtv : 좋은 정보를 늘 주셔서 감사합니다
이명길 : 자동공구길이보정 Q센터 사용하여 공구길이 셋팅시 옵셋형상보정 화면에서 X,Z칸에 입력된 값이 정확이 어디서 어디까지 거리값이인지 알수 있을까요?  기준공구 사용해서  좌표계 원점 셋팅후 옵셋형상보정 화면에서 X0,Z0 해 놓고 나머지 공구길이 보정은 차이값이 입력이 되는걸로 알고 있는데요. 알려주시면 고맙겠습니다.
철장인 : 안녕하세요 .

조슨생님.

저는 네이버 신생 공식카페 " 가공하는사람들 " 카페장 철장인 입니다.

어렸을적 아버지가 철 관련회사업을 하고계셔 저 또한 철에대해 관심이 많았고 현재 이쪽분야에서 사업을 하고있습니다.

다름이아니라, 일하는 중 이 쪽(제조,가공,원자재) 분야는 자료, 정보가 부족하여 처음 시작하는 초보자분들은 어떻게 시작해야할지, 막막하고

감이오지 않는 분야라 생각되어 어떻게하면 좀더 쉽게 정보,자료 를 얻을수 있을까하다 생각하던중 카페를통하여 여러사람이 모여 서로공유하면 될거같다고

판단하여 개설하게 되었습니다.

그리고 자료를 찾는중 유튜브에서 조슨생님을 알게되었고 , CNC 에대한 소개 및 기타영상 을 보니 참 유익하다고 생각하여 연락드리게되었습니다.

혹시 실례가 되지않는다면 조슨생님 동영상 출처를 밝히고 이곳 사람들과 공유를 해도 괜찮을지 해서 연락드립니다.

앞으로 이 카페는 초보자, 기술자 , 앞으로 가공으로 사업하고싶으신분 들 을위해 가공, 원자재, 유통 기타등등의 분야를 합쳐

쉽고 빠르게 서로서로 정보를 공유할수있도록 노력하는 카페가 될것입니다.

네이버 공식 카페 : 가공하는사람들

카페주소 : https://cafe.naver.com/purplecljrw

좋은하루 되세요 감사합니다.

[로미CNC선반] 20분 기초개념 토크쇼!! 편하게 듣고 CNC선반 개념 이해하기!

#머시닝센터 #CNC선반 #선반 #로미
▶더테크 문의전화 : 1588-3045
대한민국 공작기계/머신채널 더테크 입니다.
국내 또는 전세계 다양한 공작기계 (미국 하딘지 장비 취급) 부터 특수한 공구/캐드캠
정보를 재미있게 유익한 정보를 나누고 소통하는 채널입니다.
따뜻한 마음으로 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

1.익스프레스2.5D 365만원 / 2. 어드벤티지2.5D 550만원 / 3. 프로페셔널3D 820만원 / 4. 엑스퍼트3D 1,200만원
원캐드캠 2 구매시+10대사용 = 멀티10사용자용 가격은 × 2
(예: 익스프레스 360만원 x2대 = 720만원 조건이면 10대 사용가능)

♥ 채널을 구독 해주세요.
♥ Like 버튼을 눌러주세요
♥ 알람 버튼을 눌러주세요

[원캐드캠 네이버카페] 파일샘플 다운로드
https://cafe.naver.com/onecnc

[캐드캠] 원CNC/CAD/CAM 최신 XR8 설치파일 및 응용파일 들을 다운로드 하세요.
https://drive.google.com/open?id=1cdZ82WsZZ5zqlnHxhepvZMj2ICtFQBGk

[더테크공유폴더] 서비스 요청서를 다운받으세요
https://drive.google.com/open?id=1NZyfaS2bzAfiI1XczBZUynpclIB2_mOn

[더테크몰] 공작기계관련 제품 구매 가능
http://thetechmall.kr

[THE TECH] INFORMATION
▶ Contact : thetechtv100@gmail.com