경찰간부특채

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 6회 작성일 2022-07-01 19:22:27 댓글 0

본문

경찰간부후보/ 경찰대학/ 로스쿨경감특채의 전망(경찰대 출신의 비교분석)

아무도 말해주지 않는 경찰간부 입직별 전망을 현실적으로 설명해 봅니다.

#경찰대학 #경찰간부후보생 #로스쿨 #경찰특채 #경찰간부
호옹이 : 확실히 출신별 같은 능력을 지녔다고 가정할 경우 쿼터제 및 뛰어난 동문들과의 경쟁으로 인해 경대 출신들이 많이 힘들 것 같네요. 좋은영상 감사합니다.
Lim아현 : 좋은 영상 감사합니다
랑카 : 좋은 인사이트를 공유해주셔서 감사합니다
박준범 : 뭐 사실 경찰만 한 사람들끼리 교육행정 나눠 담당하는거 자체가 비전문성 부를수 밖에없지만 그중에서 제일 압권인 학생지도부장은 누가보더라도 경무관 자리 늘리기용 자리로밖에 안보입니다. 솔직히 동네 치안센터보다 하는 일 적을 겁니다. 학생과장 이런 자리도 마찬가지죠. 근데 경무관 총경급 되는 경찰 대선배님들이 이런 자리 오신다고 아무 일도 안하고 가만히 계시는 건 개인으로서도 조직으로서도 기대하기 어렵죠. 그래서 이런 분들께서 4년 내내 경찰간부로서 자세가 어떻고 저떻고 하면서 나름대로 열심히 교육을 하십니다만 그분들의 노력이 깊을 수록 졸업생들이 일선에서 마주하는 현실과의 차이도 커지는 거 같습니다.
ᄋᄋ : 영상 잘봤습니다 교수님 그런데, 앞으로 경찰대가 편입생도 받고 해서 좀 더 다양화될텐데 그런 기조가 유지된다고 보실까요..?

경찰출신별 올라갈 수 있는 최종계급(경찰대, 경찰간부후보생, 순경공채)

경찰출신별 올라갈 수 있는 계급, 평소에 궁금하지 않으셨나요? 지금 이 시간 경찰대 출신 변호사가 시원하게 이야기 해 드립니다
123 : 영상을 보다보니 공교롭게도 제가 아는 지인 몇분이 간부후보생 출신이시라 정확히 말씀 드리자면 일반적으로 경찰행정학과 나와서 합격하는분들이 기수마다 다르지만 한 기수 당 25~40퍼정도 되고 다른 여러가지 경우가 있지만 보통 대학 다니실 때까지 경찰에 별 생각이 없으시다가 군대를 우연히 전투경찰로 가셔서 거기서 경찰에 뜻이 생겨 준비하셔서 선발되신 분이 대부분이엇고 드물지만 고시공부 준비하시다가 1차에 계속 붙고 2차에서 두 어번 고배를 마시는 와중 또 우연히 간부후보생이라는 선발제도를 알게 되어 진로를 선회하여 입직하시는분이 있었던 거 같습니다. 신기한건 이 분들의 공통점이라하면 모두 법대생이엇다는 거고 또 우연히 경찰에 뜻이 생기게 되셔서 입직하셨던 분들이네요ㅎㅎㅎ
곽신영 : 사람들이 궁금해하지만 쉽게 접하기 어려운 정보를 정리해주시니까 너무 좋네요. 영상 잘 보았습니다.
Kloy : 이 채널 오늘 처음 접했는데 경찰수험생으로서 너무 유익하고 재밌게 봤습니다. 저같은 수험생들 이 채널 접하면 분명 많은 구독자들이 생길거 같습니다. 응원합니다. 파이팅!!
고령순마 : 경찰조직의 미래나 장단점도 한번 소개해주는 컨텐츠 한번 부탁드립니다ㅎㅎ

너무 잘보고있습니다~^^
Y•J • : 알고리즘에 이끌려왔는데 너무 재밌네요 ㅎㅎ 나중에는 경찰과 교정의 업무관계 경찰과 검찰과의 업무관계 이런것도 풀어주실수 있을까요!?

경찰공무원 개별 모의면접

원더 공무원
경찰 공무원 개별 모의면접 합격자 영상

# 10강 수업 중 8강 모의 면접 현장
# 실제 면접에서는 이보다 더 발전된 모습으로 면접에 임했고,
최종 합격했습니다.^^

2017-2019 경찰 공채 저환산 다수 합격
제67기, 68기, 69기 경간부 68명 배출
02-430-7060
홑마음 : 네. 말씀드리겠습니다~ 이상입니다. 이 말은 무조건 들어가네요.
김민수 : 원더 공무원이 입소문으로 유명한 이유를 알겠네요. 이번에 저환산 많이 합격했다고 들었는데 저도 이번에 원더로 꼭 갑니다. 잘 부탁려요!
Clematis : 면접이라 진심은 안느껴지지만 떨지않고 당당하게 말하는거 저게 너무 부럽다
막시무스 : 선생님 질문 몇가지만 드릴께요
1. 경찰 시험을 보고 입문하려는데 나이제한이 남자는 몇살까지인가요??

2.경찰이 되기위해서 남자 키 제한이 폐지된건 확실한지요?

3. 가산점을 취득할때 제가 유일하게 승부거는것이 실용글쓰기인데요. 경찰 시험은 2022년부터 좀더 쉽게 수월하게 개편된다고 하여서. 22년에 시험 볼 예정입니다. 지금은 일을 하구 있구요. 실용글쓰기로만 여러번 시험을 봐서 가산점 5점을 다 채워도 무방한지요?

4. 2022년도부터 영어과목도 개편된다고 했는데요. 검정제라는데.. 영어가 취약해서ㅠ.. 혹시 팁있음 알려주세요!

감사합니다
Stan : 두번째 분이 가장 자연스러운 듯 톤도 적당하고..

... 

#경찰간부특채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,857건 1 페이지
게시물 검색