이어스콘

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작성자세인트 조회 4회 작성일 2022-07-01 11:05:53 댓글 0

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[Eng] 씹을 수록 고소하고 꾸우덕 목 막히는 건강한 오트밀 얼그레이 스콘|Gluten-free, Vegan Earl Grey Scone

지난주 오트밀 크럼블 영상에 이어 오늘은 오트밀 가루를 활용한 스콘 레시피를 들고 왔어요 :)
오트밀의 담백, 고소함과 아이싱의 달콤함이 은은하게 감도는 얼그레이향과 만나서 꼭꼭 씹을수록 매력이 느껴지는 스콘이랍니다

* 참고사항 *
- 견과류 또는 아몬드 알레르기가 있다면 아몬드 가루 대신 오트밀가루를 200g (140+60g) 넣어도 되는데, 오트밀만 사용한 버전은 조금 텁텁할 수 있어요.

- 저는 시판 오트밀 가루를 사용했는데 집에서 직접 간 오트밀 가루를 사용한다면 식물성 우유의 양을 늘려주세요. 영상 자막에 나온 것 같이 5g 정도씩 추가해주면서 쉽게 뭉쳐지되 축축하거나 끈적이지는 않을 정도의 점도로 맞춰주세요.

- 감자전분을 넣지 않으면 구운 후에 조금 더 잘 바스러질 수 있어요. 가급적 넣어주시고, 다른 전분으로 대체하지 말아주세요!

- 모양을 꼭 사진/영상처럼 만들 필요는 없지만 어떤 모양이던 아이싱은 올려주는 것을 추천해요! ㅎㅎ 이 스콘은 많이 담백한 편인데 아이싱의 단맛이 훅 치고 들어와서(?) 맛을 업그레이드 시켜줘요! (지극히 개인적인 의견,,)

- 아이싱을 하지 않을 거라면 설탕을 50~60g까지 늘려주세요.

- 반죽에 오렌지제스트 또는 필, 건과일, 초코칩 등을 넣어도 좋아요. 테스트 하면서 오렌지제스트 + 다크 초코칩을 넣고도 해봤는데 뭔가 감귤초콜릿 느낌 나고 괜찮더라구요 ㅎㅎ 하지만 얼그레이 자체가 담백함과 어울린다고 생각해서 저의 선택은 플레인! ‍♀️

◽ Instagram : @veganbakinglab

[재료] (4개 분량)
-스콘-
오트밀 가루 140g
아몬드 가루 60g
감자 전분 30g
설탕 40g
베이킹 파우더 3g
소금 1g
포도씨유 (또는 기타 식물성 오일) 16g
두유 (또는 기타 식물성 우유) 약 40g (10 + 30g)
얼그레이 티백 1개 (2g)

-아이싱-
슈가파우더 40g
물 10g

--

[Ingredients] (makes 4 scones)
-Scone-
oat flour 140g
almond flour 60g
potato starch 30g
sugar 40g
baking powder 3g
salt 1g
grapeseed (or other plant oil) 16g
soy (or other plant) milk approx. 40g (10 + 30g)
earl grey tea powder (2g)

-Icing-
sugar powder 40g
water 10g
사탕추억 Vegan Cat : 역시.. 쉬운 듯 핵심이 있는 베이킹 마구 칭찬합니다. 게다가 건강 레시피!
잘 봤습니다. 집에 오트밀 다 떨어졌는데 내일 구매해야겠어요^^
버니제이 : 진짜 짱이에용 ,, 근데 혹시 오트밀가루 박력쌀가루로 대체될까용??
잇힝 : 통밀로 교체할려면 비율을 어떻게 해야하나용ㅠㅠㅠㅠ???
young shin son : 감자전분 말고 타피오카전분 사용하면 별로겠죠...?
잇힝 : 진님은 천재...

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S Lee : 꺆 영국에 오래 살다왔는데 한국에선 아무리 맛있다는 스콘집 가도 그 맛이 안나더라구요ㅠㅠㅠ 근데 제가 베이킹도 진짜 못해서 실패하면 퍼먹지라는 생각으롴ㅌㅌㅋㅋㅋ 만들었는데 대박이에요! 제가 영국에서 먹던 그 맛 그대로네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물날뻔 ㅠㅠㅠ감사해요
Betsy : 내일 아침으로 먹으려고 방금 만들었는데 너무 맛있어요! 비록 제가 만든것은 선생님이 만든것처럼 위로 예쁘게 통통 부풀지 못하고 옆으로 퉁퉁 부풀어 버렸지만(왜일까요?ㅠㅠ) 맛은 최고예요. 베이킹 이제막 시작 했는데 실패만 계속하다가 선생님의 꿀케이크를 최초로 성공해서 선생님 영상만 하나씩 따라해보고 있어요. 내손으로 계속 이렇게 맛난 빵이 만들어지다니 집에서 행복을 되찾고 있어요!
장지원 : 전에 영국 갔을 때 먹었던 스콘을 못 잊어가지고 집에서 만드려고 레시피 찾다가 이 레시피가 제일 영국에서 먹었던 스콘과 비슷해서 만들어 봤는데 진짜 너무 맛있어요ㅜㅠㅠ
저는 클로티드 크림과 딸기잼 그리고 홍차랑 같이 먹었는데 어찌나 조화롭게 잘 어울리던지...
저는 레시피에서 버터 한 10~15g 더 넣고 만들었는데 약간 더 비스킷처럼 되더라구요
그리고 스콘 자체만으로 단맛이 적당해서 딸기잼이랑 클로티드 크림과 먹기엔 조금 달았어요!
그래서 다음에는 설탕을 조금 줄여서 만들어보려구요
이 레시피 진짜 완전 추천드립니다!! 제 인생 스콘 레시피 찾았어요ㅜㅜㅠ(부모님도 맛있다며 엄청 드셨어요!)
SOO : 오늘도 이 레시피로 스콘 구워 먹고있는데 하다님 레시피로 만들어서 먹다보면 카페에서 파는 빵들은 못사먹겠어요ㅠㅠ 스콘이 뭐가 맛있어서 먹는지몰랐는데 하다님 레시피는 진짜 대박이예요
단 : 진짜 미친맛... 처음으로 스콘 대성공했어요 ❤️‍ 설탕은 줄이는 중이어서 대신 스테비아 썼는데 괜찮더라구요! 이제 이 레시피로 쭉 만들어 먹어야겠아요 감사합니다!

거의 매일 만들어 먹는 최애 기본 스콘 레시피 | Basic scone

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여러분 오랜만이에요. :D
요리하다가 손가락을 다쳐서 한동안 영상을 찍지 못했어요.ㅠㅜ
이제 깨끗하게 다 나았어요. 쉰만큼 열심히 영상 올리도록 할께요.
제 영상 봐주셔서 정말 감사드려요.
새해 복 많이 받으세요.‍♀️


오늘은 제가 자주 만들어 먹는 스콘을 가져왔어요.
뭔가 특별한건 아니지만 담백, 고소해서 다른 것보다 더 자주 찾게 되요.
만들기도 정말 쉽고, 재료도 간단해요.

베이직한 스타일이라 여러가지 잼이나 클로티드 크림, 버터, 크림치즈 등과 함께 먹으면 진~~~짜 맛나요.

제가 올려드린 레시피에서 설탕, 소금을 조절하여 입맛에 맞춰 만들어 보세요.




:: 스콘 재료 ::

중력분 all purpose flour ........... 300g
설탕 sugar ................................. 75g
무염버터 unsalted butter ........... 60g
베이킹 파우더 baking powder ..... 6g
우유 milk ................................ 100g
달걀 egg ................................... 1개
소금 salt ..................................... 1g






오늘도 맛있는 하루 보내세요. :D



#스콘만들기 #기본스콘레시피 #최애스콘레시피
채원 : 이 스콘 레시피 진짜진짜 맛있네요ㅠㅠㅠㅠ!! 저희 엄마가 스콘 좋아하셔서 이 영상보구 만들었는데 너무 맛있다며 좋아하셨어요!! 정말 너무ㅜ 맛있어서 한번 더 해먹었는데 먹을수록 맛있네용 감사합니다❤️❤️
김아리 : 집에서 만들어서 회사분들 나눠드렸더니 맛있다고 하시네요 좋은 레시피 덕분에 행복한 하루였습니다!
허수정 : 영상 넘 좋아요 질문이 있는데요! 에어프라이어에 돌리려고 하는데 몇도에 몇분 정도가 적당할까요? 오븐에 하는 거랑 똑같은 시간 동안 하면 될까요?
young E : 박력분에 아몬드가루 조금 넣구 우유대신 두유로 해두 될까욤?!
탈덕이뭐죠 : 베이킹파우더 대신 베이킹 소다를 사용해도 되나요?

... 

#이어스콘

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