최근인기상식

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 7회 작성일 2022-05-24 19:01:34 댓글 0

본문

'아 이 사람 괜찮구나' 라고 생각될 수 있는 상식 모음 #197편

#유익한퀴즈 #취준생 #상식 #출근 #유퀴즈 #회사원 #유익한콘텐츠 #성우목소리 #퀴즈 #상식문제 #취업준비 #국제정치 #일반상식 #세계사 #국제 #ASMR #취뽀 #취업 #취업일기

유익한 퀴즈는 전문가와 강사들의 문제제작, 전문 성우 선생님의 녹음, 음향(영상) 전문가의 깔끔한 편집으로 고퀄리티 문제를 제공합니다.

★카카오페이 후원하기 ttps://donaricano.com/mypage/1670265059_yLlHh-
★후원게시판 https://blog.naver.com/yui_kan/222283...

문제에 대한 지적, 의문사항이 있을경우 yui_kan@naver.com 으로 메일주세요. 피하지 않고 검토 후 반영하겠습니다.

☆☆☆☆☆☆☆☆
by 유익한 콘텐츠
유익한 콘텐츠만 만듭니다.

▶해박해지는 금융지식, 유익한 경제★
https://www.youtube.com/channel/UC0js...

▶유익한 중등생활 : 중학생용 퀴즈★
https://www.youtube.com/channel/UCH61...

▶림쌤의 10분역사★
https://www.youtube.com/channel/UCIGq...
유익한 퀴즈 : 취준생을 위한 멤버쉽 오픈 취업에 꼭 필요한 일반상식만 모아서 제공합니다
오호예헤 : 내 여친 5번보고 BMI지수라카네ㅋㅋㅋㅋㅋ
blogger : 나두 몰랐는데 이제보니 나두 괜찮은사람이었네
김기수 : 아니 오늘 왤캐어려워ㅋㅋㅋ
이름을 입력하세요. : .
.
.
.
.
모자이크
에티오피아
초당두부
인하대
(사회적 지능지수)
(지명타자)

지카바이러스
(사준사구)
(음펨바 효과)
4개 틀렸당

[지금은 라디오 시대 : 지라시 (웃음 편지)] 일하면서 듣기 좋은 베스트 사연 모음 !

출퇴근하면서 많이 듣는 '지금은 라디오 시대' 입니다. 현재 정선희, 문천식 두 디제이가 훌륭한 진행으로 재미있게 진행하고 있어 제가 개인적으로 재미있게 듣고 있어 그 부분들을 모아봤습니다.

MBC 표준FM (월~일) 오후 04:05~06:00 주파수 95.9MHz (서울/경기)
men men : 저는왜 오줌이 묻어나는 편지로 들리는거지 ㅎ
고앵맘바 : 라식해서 귀로듣는 라디오가 필요했는데 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋ 두 분 다 연기를 너무 잘하셬ㅋㅋㅋㅋ
몰랑이 : 정말정말 재밌어요~목소리연기를 어쩜 맛깔나게하는지 진짜 웃겨요~
두분 짱입니다요~~!!
효니 : 문천식이랑 정선희 진짜 개그맨은 개그맨이다 너무웃긴다 어떻게 저렇게 잘살리지
투꾸마리 : 덕분에 많이 웃어 봅니다.
나이 들어가니 웃을 일이 별로 없걸랑요. 고맙습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다~^^

인도에서 크리켓이 엄청나게 인기인 이유

인도에서 크리켓은 단순히 스포츠가 아니라 종교나 다름없습니다. 실제로 인도에선 사원에서 힌두신으로 모시는 크리켓 선수도 있습니다.

인도의 크리켓 선수들이 받는 연봉도 상상을 초월합니다. 믿기 어렵겠지만 인도의 프로선수 평균 연봉은 세계 최고의 축구 리그인 영국의 EPL을 앞섭니다. 유명 선수들은 손흥민보다 수입이 더 많습니다.

2008년부터 시작된 인도 크리켓 프리미어리그(IPL)는 매 경기 TV 시청자가 평균 1억7,000만 명이나 됩니다. 전 세계의 IPL 시청자는 무려 14억 명이나 되고요. 경기당 중계권료를 따지면 세계에서 가장 비싼 스포츠 중 하나가 크리켓입니다.

인도의 아이들은 시간만 있으면 크리켓을 합니다. 그리고 학교가 끝나면 프로선수를 꿈꾸며 크리켓 학원을 다닙니다. 도대체 인도인들은 왜 이렇게 크리켓에 열광하는 걸까요?

#인도크리켓 #인도크리켓인기이유 #인도크리켓스타
새벽 : 와 전혀 다른 문화를 이렇게 영상으로 소개를... 너무 감사합니당!
도지 821층 : 항상 신선한 소재로 흥미로운 영상 만들어주셔서 감사합니다.
로메로 : 대학 다닐때 매 주말마다 인도학생들 운동장에서 크리켓하길래 저게 그렇게 재밌나.. 했는데 인도사람들에게는 그렇게 재밌는거였군요...
빠끔살이 : 인도에서 크리켓이 가장 인기 있는 스포츠라고 말만 들었지 이렇게나 대중적이고 사연 많은 스포츠인 건 처음 알았네요. 오늘도 알찬 정보와 이야기꺼리 가득 알려주셔서 감사합니다~
파란반지 : 럭비도 그렇고 크리켓도 그렇고
우리에게는 낯설지만 전세계적으로 보면 인기 있는 종목이 꽤 있네요.

... 

#최근인기상식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,206건 3 페이지
게시물 검색