가시오가피재배

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 4회 작성일 2022-05-22 23:11:23 댓글 0

본문

가시나무농원 가시오가피 재배

아칸토 파낙스 가시오가피학명 이지요 즉 가시나무 만병통치약 5월15일날 심기 6월12일현재 생존율99% 잔털가시오가피
최기안 : 가시오가피 두그루만 택배로 가능한가요~~
조경과구들장 : 잔털 가시오가피 묘목 잘 자라는것 같아요.
만병통치약, 맞는 말씀 같아요.
앞으로 커가는 모습 보여 주세요.

가지 치기한 오가피 나무 과연 내년에도 살아 있을까요? Pruning

#가지치기 #오가피 #전정
좋은 오가피 순을 얻기 위해서 전문가에게 배운 가지치기.
과연 내년에 가지치기한 나무들은 살아 있을까요?
저도 궁굼해 집니다.
얼농기 : 우리 주말농장 앞마당에도 오가피나무 있는데....올해 맛있게 먹었거든요...
우리 형부에게 영상보여드리고 요렇게 해보시라고 해야겠어요!
정말 어떻게 될지 정말 궁금해요!!
똥방뎅이네달콤농장 : 안그래도 저희 집에 있는 오가피나무 가지치기 어떻게 해야하나 고민하고 있었는데 영상 저한테 딱 좋은 영상이네요ㅎㅎㅎ잘라낸 가지들은 삽목 가능한가요? 가능하면 삽목하고 싶다^^
서누파파 : 전지할때 하나도 안남기고 싹다 자르는군요
좋은정보 잘 보고갑니다
흙임자 : 제가 모르는게 참 많군요. 정보 감사합니다
heinpapa : 결과를 보려면 최소한 내년까지는 구독 유지를 해야겠군요.
오늘도 잘 보고 갑니다. ^^

정원 가꾸기 design, 채송화 백년초 | 가시오갈피 번식 방법 | Garden flower garden design, breeding method

안녕하세요?
오늘의 주재는 정원에 있는 가시오갈피 번식 방법과 여름철 더위에 강한 채송화, 백년초로 꽃밭 design을 하며 제작되었습니다.

가시오갈피
아칸토(acantho)는 가시나무를 뜻하며 파닉스(panax)는 만병을 치료한다는 뜻으로 만병통치약이라는 뜻에서 유래되었다.
인삼보다 좋다는 약용식물로 알려져 있으며 예로부터 신경통, 관절염, 저혈압, 신경쇠약, 당뇨 및 강장제로 널리 이용되고 있다.

약용부위는 뿌리, 가지, 잎, 열매, 꽃 모두 사용할 수 있는 버릴 것이 하나도 없는 아주 귀중한 약나무이다.
가시오갈피는 학자들이 기적의 약효를 지닌 천연 약물로 발표한 이후로 세계적 관심을 받고 있다.
여러 오가피나무 종류들 중에서 약효가 가장 높은 것으로 밝혀진 것이 가시오갈피이다.

이소프락시딘과 함께 엘레우테로사이드 E 함량은 오갈피속 식물중에 최고이다.
한국산 가시오갈피 유효성분은 러시아산의 4배 중국산의 6배 정도로 가시오갈피의 유효성분은 한국산이 최고라고한다.
가시오갈피는 높은 항산화 활성이 있으며, 이는 폴리페놀 화합물과 플라보노이드와 같은 생리 활성 물질을 많이 함유하고 있다 라고 한국생명과학회지에 수록되어 있다.

시청자 여러분~!
과학자들도 인정한 가시오갈피의 놀라운 효능
건강에 도움이 되는 유익한 정보로 시청자 여러분이 더욱 건강하셨으면 합니다.
좋아요, 구독은 다음 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.
늘 즐겁고 아름다운 나날 이어가시길 바라오며,
시청해 주셔서 감사합니다.
sh lee : 우와 껍질 벗기고 이끼로 덮어두면 뿌리가 난다는게 넘 신기해요 식물마다 관리방법을 다 아셔서 예쁜 정원 만드시는 모습이 너무 멋지세요 영상보며 힐링하고 갑니다❤
One Fine Day in California : 언제봐도 따뜻하게 맞아주는 시골 정원...
힐링 되는 영상 감사합니다^^
이에르메스-화분과다육 : 풀잎에 물방울이 매달린게 참 예쁩니다
일반오가피와 가시오가피가 서로 다르군요
나무 껍질을 벗기고 이끼로 감싸고 뿌리내림 해서 나무를 심는 건 처음 봤어요
정원에 채송화와 예쁜꽃을 심으셨네요
아름다운 정원입니다^^
꽃마리_Home TV : 와 가시오갈피 번식 방법 신기하네요. ^^
노란 백년초도 참 곱게 피었네요.
영상 잘 보고 갈께요.
감사합니다 ^ㅡㅡ^
귀촌을 꿈꾸는 엄마의 일상 Mom's Daily : 시골정원님 텃밭은 언제봐도 즐겁네요..가시오갈피 나무도 보이고신기합니다. 뿌리가 엄청기네요..

... 

#가시오가피재배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,206건 1 페이지
게시물 검색