재밌는영국드라마다운

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 16회 작성일 2022-01-19 11:15:23 댓글 0

본문

영국 드라마 추천! 제가 여태껏 영국영어 공부하며 봤던 영드들

구독하여 영상 더 받아보기: https://goo.gl/ueVoKU

빌리언즈 여러분 안녕하세요!
오늘은 여러분께서 많이 요청해주셨던 영상으로 돌아왔는데요.
바로 제가 이때까지 영국 영어를 공부하며 시청해온 영국 드라마를 추천해 드리는 영상입니다!
저는 지금까지 정말 많은 영국 드라마를 시청했는데요, 공부를 위해 시청한 것도 있고, 그냥 재미를 위해 시청한 것도 있었어요.
그중에서 여러분께 추천해드리고 싶은 영국 드라마 8편을 선정하여 영상에서 소개해 드립니다!
사실 소개해 드리는 영드가 모두 영어공부에 정말 도움이 되는 영드는 아니기 때문에, 무조건 공부용으로만 보시진 마시고, 그냥 영국 문화를 즐기는 데에 초점을 맞춰서 보시면 좋을 것 같아요! 물론 공부도 덤으로 되지만요!
Wild boy : 아이티크라우드 추천합니다. 영국 오기전에 이 드라마로 리스닝 연습했었는데 무엇보다 재밌고 지루하지 않아서 좋았던 것 같습니다. 사실 영어권 코미디의 경우 우리나라와는 정서가 많이 달라서 개그코드가 안맞는 경우가 많은데 아이티크라우드는 누구나 공감할만한 개그코드를 가지고 있어서 부담없이 웃으면서 영어를 배울수 있을겁니다.
Indiikid : 저번에 빌리님이 추천해주셔서 저번주부터 Miranda boxset 정주행중인데 넘웃겨요 ㅋㅋㅋ Middle class 유머가 아주 가아득 하더라구요! 혹시 the Royal family에 관심이 많으시면 개인적으로 Netflix 의 The Crown도 추천드려요 ~ :)
Jinah Lee : Miranda 저도 굉장히 재미있게 봤고 몸개그와 함께 이해하기 쉬워서 추천합니다 :) 그리고 최근에 본 Netflix의 Shetland 가 Scottish accent를 들어볼수도 있고 상황이 굉장히 극적으로 전개되기 때문에 이해도 쉽고 남자시점의 추리물이라 문장들이 짧아서 좋더라구요. 소설이 베이스인 시리즈라 소설로도 읽어볼 수가 있어요. 단 스릴러나 추리물 싫어하시는 분들께는 비추에요. 가끔 시체같은 징그러운 장면들이 나와서요.
유루yuru : 영드 hustle 강력추천합니다! 사기치는 드라마이긴하지만 시즌8까지 나왔고 드라마 말고 실사판hustle도 있어서 킬링용으로 보기 좋아요!
Grace : 빌리님 오늘도 반가워요
귀한 영상 늘 감사드려요~^-^☆
영국 드라마는 아직 못봤지만
이번 기회에 빌리님께서 알려주시는
드라마를 잘 참고해서 보면
정말 좋겠네용~~^^늘 감사합니다!

p.s. 곧 빌리언즈 가족분들
10만명 넘으시겠네용 앞으로도
쭉 더 많은 분들이 함께하실 것 믿고
저도 응원하고 정주행할께용~~☆☆

영국 드라마, TV쇼 추천 - 수준별 영국발음, 영국영어 공부를 위한 최고의 영국방송

#영국방송 #영국드라마 #영국TV쇼 #영국영어 #영국발음

여러분이 아주 조금씩 WE ENGLISH 채널에 관심을 가져 주신 덕분에 드디어 제 채널 구독자가 300명(스파르타) 이 넘었습니다. 너무 감사합니다.

그래서 이번엔 특별히 단순히 구간 반복되는 영상이 아니라 영국영어를 재미있고, 효과적으로 공부할 수 있는 5가지 프로그램을 소개해 드리려고 합니다.

제가 추천 드리는 이 5가지 TV 쇼와 드라마는 저도 굉장히 재밌게 봤던 프로그램이기도 한데요. 재미가 없으면 공부도 하기 싫기 때문에 지나치게 교육적인 내용보다는 재미 7, 영어공부 3 수준의 프로그램으로 구성했습니다.

특히 각본에 짜여진 것 보다는 실제로 일상생활에서 쓰는 영국영어를 공부하기 좋은지에 대해 초점을 맞췄고, 특히나 영국 문화를 간접 체험할 수 있는 프로그램들이 대부분입니다. 문화를 알아야 그 언어도 쉽게 배울 수 있기 때문입니다.
부산남자 데이비드의 영국영어 클라쓰 : 언어를 배우기 이전에 문화를 알면 언어배우기가 훨씬 재밌고 수월한거 같아요! 코로나시대에 영국문화 느낄수있는 작품들 소개해주셔서 감사합니다! Shameless 바로 봐야겠네요~!
애월이네 : 영국발음 공부하고 싶어서 눌렀는데
유용하네요~~ 페파피그 정말 강추욤!!
기능성 치약TV : 우와..!!너무 감사드려요ㅜㅜ
김대정 : 항상 감사합니다
달 빛 : 감사해요오오

지금 중국인들이 쿠팡에서 엄청난 돈을 벌고 있는 이유 l 최근 들어 파이어족이 빠르게 늘고 있는 이유

파이어족을 위한 최신 메뉴얼

이 영상은 토네이도 출판사의 신간
[나는 짧게 일하고 길게 번다]를 소개하는 영상입니다.
책 구입은 아래 링크를 참고해 주십시오.

-----------------------------------------------------

교보문고 : https://bit.ly/3qAw0OY
알라딘 : https://bit.ly/3nwhMwB
인터파크 : https://bit.ly/3I5JNmc
예스24 : https://bit.ly/3qyYwQY

-----------------------------------------------------

목차입니다.
프롤로그 3년 만에 인생이 완전히 달라졌다

Part 1 짧게 일하고 길게 버는 삶
01 우리가 착각하는 7가지
02 평생 열심히 일하면 행복해질까?
03 시간과 돈의 연결고리를 끊는 법
04 잠자는 동안에도 돈을 벌어라

Part 2 작은 강점이 곧 돈이 된다
05 당신의 로열티를 챙겨라
06 내 경험이 책이 되고 돈이 된다
07 수익을 극대화하는 출판 시스템
08 음악 저작권으로 수익 내기
09 이미지 한 장으로 돈 버는 방법들
10 나의 강점이 빛나는 온라인 강의
11 아이디어를 프랜차이징하라
12 모든 것은 마케팅이 결정한다

Part 3 돈이 돈을 버는 세계로
13 돈을 굴리는 법_자본 소득 기초편
14 돈을 불리는 법_자본 소득 고급편

Part 4 나 대신 일해주는 기계들
15 자동으로 돈 버는 기계를 활용하라
16 무인점포 사업을 할 때 체크포인트

Part 5 온라인 플랫폼 활용하기
17 SNS를 일하게 하는 법
18 위탁판매 시장에서 살아남기

Part 6 부의 자동화를 완성하다
19 부동산 부자들의 사고방식
20 초보자가 투자 자금을 만드는 방법
21 투자를 결정짓는 세 가지 지표
22 마법의 현금흐름표

Part 7 드디어 경제적 자유가 시작된다
23 경제적 자유로 가는 지도
24 머니 파이프라인 고르기
25 삶을 바꾸는 생각들

감사의 말

EG T : 이 발랄하고 유쾌하고 신나게 들려주는 얘기를 공유해 줘도 놓치는 사람들에게 저는 직접 들려 주기도 합니다.
피치님 언변을 제대로 따라잡을 능력이 다소 부족하지만..... 오늘도 좋습니다!
권세욱 : 현 시대인들에게 유용한 정보내요.
감사합니다.
jeong : 바로 책 결제했네요
요즘은 진짜 권리수익이 제일 중요한 거 같아요.... 정독해봐야 겠어요~^^
이연희 : 피치님 팬이에요
항상 유쾌하고 빵빵 터지는 유머코드. 적절한 정보전달 감사드립니다 .
눈뜨고 피치님 영상 보고 웃으며 시작하는 하루가 행복해요
항상 건강하시고 힘내세요
피치님은 정도를 아시는 분
넘치지도 모자르지도 않아 좋습니다
인간애로 사랑합니다 피치님
감사드립니다 ^^
김준석 : 유익한 내용이네요. 저도 아들한테 이런 얘기 많이 해주려 노력하는데 공유해야겠네요. 좋은영상 감사드립니다.

... 

#재밌는영국드라마다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,666건 216 페이지
게시물 검색