건강장애란

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 42회 작성일 2022-01-16 11:32:04 댓글 0

본문

[랜선건강교실] 불안장애 증상과 치료법 | 정신건강의학과 홍진표 교수

[삼성서울병원과 조선일보가 함께 하는 랜선 건강교실] 불안장애편

코로나 19의 장기화로 스트레스 가 많으시죠?
스트레스때문에불안장애가 점점 증가하고 있는데요.

불안장애의 종류와 증상, 예방법과 치료법까지.
삼성서울병원 정신건강의학과 홍진표교수가 불안장애에 대한 모든 것을 알려드립니다.

00:00 Intro
00:54 Q.범불안장애란?
01:08 Q.범불안장애 증상은?
01:32 Q.범불안장애 원인은?
02:01 Q.범불안장애는 어떻게 진단하나요?
02:22 Q.범불안장애는 어떻게 치료하나요?
02:43 Q.범불안장애 예방법은 무엇인가요?
03:22 Q.공황장애란?
03:51 Q. 공황장애에 걸리기 쉬운 사람은?
04:09 Q. 공황장애가 주로 나타나는 상황은?
04:47 Q. 공황장애 발생 시 대처법은?
05:10 Q. 공황장애는 어떻게 진단하나요?
05:39 Q. 공황장애 치료과정은?
06:33 Q. 공황장애 예방법은?

갑자기 불안해지고, 심장이 뛰고,긴장하게 되는 불안장애에 대해 궁금하다면
삼성서울병원과 조선일보가 함께 하는 랜선 건강교실의 불안장애편을 주목해 주세요!

​ #삼성서울병원 #불안장애​ #정신건강의학과​ #홍진표교수
So So TV : 감사합니다.
저는 특히 저녁에 증상이 심하고,
오전에 뭔가 식사를 거르거나,
무리한 날은 심장이 무거우면서
두근거리고 불쾌 한 증상이 오더라구요.
좋은 영상 감사 합니다.
감재바우 : 공황장애로 고생한지 3년이 넘었습니다. 홍진표 교수님께 상담받을때 뿐 아니라 집에 있을 때 영상으로 교수님 얼굴만 볼 뿐인데도 자낙스를 복용한것 처럼 안정이 되고 그렇습니다. 이 영상이 제게는 항정신성 약을 먹은 것 같은 효과를 가져옵니다. 꼭 이겨낼겁니다.
Rtke Ejdj : 저도 불안 장애 입니다
밤에 눕기만 하면 오만가지 생각이 저를 덮치고 잠을 잘수가 없네요 모두 화이팅입니다
김춘화 : 홍진표교수님 아산에서 교수님께 치료 몇년 받던
환자였는데.. 교수님이 삼성의료원으로 가시는 바람에 몇년 못 뵀는데.. 이렇게 유튜브에서 봽게되니
정말 반갑습니다. 늘 건강하시고 공황장애로 힘든분들 치료 계속 잘 해주시고.~~
새해 복 많이 받으세요^^
Ambience sound Memo️เสียงฝนตก : 불안이 있다는 것이 얼마나 고통스러운지 압니다. 명상을 하고 숨을 들이쉬고 내쉬며 마음을 진정시키려고 노력했습니다. 그리고 특히 대기의 소리를 들으면서 걱정에 대해 생각하지 않도록 하는 것을 찾으십시오. 뇌가 소리에 집중하는 데 도움이 될 것입니다. 그래서 어떤 소리를 좋아하고 어떤 소리가 도움이 되는지 기억하려고 노력합니다. 다른 사람들에게 도움이 되길 바라는 마음으로 이런 영상을 만들기 시작하기 전까지는요. 마음을 열고 들어주세요. 좋은 하루 보내시고 그것 없이 새로운 삶을 시작합시다.

[닥터배의 진료실] 몸을 아프게 하는 정신적 고통, '신체화장애'

[닥터배의 진료실]은 '의료지식나눔채널'입니다

닥터배의 진료철학은 '가장 최선의 치료는 예방이다'입니다

그래서 환자들에게 정기적인 건강상태점검과 건강을 위한 철저한 생활습관관리가 실생활에 뿌리내리도록 진료실에서 항상 노력하고 있습니다
또한 같은 질환으로 고민하고 고생하는 분들에게 도움이 되고자 채널을 만들었고 모두에게 참고가 될 수 있는 진료실의 사례들을 선별하여 가감없이 영상에 담고자 합니다

닥터배의 꿈은 한국어로 시작된 이 유튜브플랫폼을 이용한 [의료지식나눔채널]이 모든 나라의 말들로 쉽게 번역되어 전세계의 의료사각지대에 있는 모든 사람들에게 작은 도움이라도 되었으면 하는 것입니다
Ben Kazu : 진료받으시는분의 증상이 저랑 너무 비슷하네요. 선생님의 자상하고 상세한 설명도 큰 도움이 됩니다^^ 감사합니다
뭉게구름 : 의대학생인데 정신과수업시간에 틀어주셔서 잘 봤습니당!!!
워니워니 : 3:17 이부분에서 이해가 되네요
영상 고맙습니다~:)
새달콤콤 4번유형 맛 : 원인을 인식한다! 그동안 신체화 증상에 대해서 들었던 의문이 해결된 것 같아요
앞으로 저 스스로에게 완벽주의나 꼭 뭘 열심히 해야만 한다는 강박관념 대신에 "충분히 할 수 있을 거야, 널 믿어" 라고 말해줘야겠어요^^
간우철 : 백원장님 멋지시네요!

[건강프라임] 자꾸만 깜빡깜빡? 섬망을 의심해봐야 / 김병용 기자

[시선뉴스 한성현]

◀MC MENT▶
안녕하세요. 건강프라임 김병용입니다. 식당에서 밥을 먹고 휴대폰을 놓고 나온다든지, 주머니 속에 있는 차키를 찾지 못한다든지, 혹은 무엇인가를 하다가 갑자기 내가 뭘 하고 있었는지 기억이 안 난다든지. 이처럼 무엇인가를 깜빡깜빡하는 경험들, 누구나 한 번쯤 있을 겁니다.

그리고 이러한 경험을 하게 되면 ‘혹시 내가 치매인가?’라는 생각이 들곤 하죠. 하지만 이러한 증상은 이 질병을 의심해봐야 합니다. 바로 ‘섬망’인데요. 치매와 헷갈리는 섬망, 섬망에 대해서 알아보겠습니다.

음원 출처

- Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music

- Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

- 유투브 오디오라이브러리
추다현 : 치료해주세요
성이름 : ㅋㅋ처음여자 주현영기자 말투

... 

#건강장애란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,636건 1 페이지
게시물 검색