어금니 충치

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 43회 작성일 2022-01-16 11:20:36 댓글 0

본문

[어금니 충치 치료] 어금니 충치 세라믹 치료 실제 모습 공개!

치하~ 오늘은 어금니 충치 치료!
세라믹을 이용한 어금니 충치 치료 과정의
실제 모습을 보여드리겠습니다!
특히나 이 모든 과정이 디지털로 진행되는데요
일주일 씩 걸렸던 기존의 충치 치료를
30분 만에 해결하는 모습을 보여드리려고 합니다.

[치과의사 이치중 블로그]
https://blog.naver.com/yangjiblog

[양지바른치과 홈페이지]
http://www.yangjident.com

[양지바른치과 인스타그램]
https://www.instagram.com/yangjibarundental
다른애들 : 엄청나~ ㅎㅎ 쌤 귀에 쏙 눈에 훅~ 생생한 치과 치료정보 !!

시각적인 효과까지 바쁘실텐데 전문가스런 편집스킬까지
입이 떠억 하니 벌어지네요.

엄지척 !! ㅎㅎㅎ
이가람 : 이렇게 첨단기술이 있었다니 정말 신기해요 나중에 기회가 되면 선생님께 진료 받고 싶네요 그리고 영상이 재밌어요 자주 보러 올께요^^
나리 : 치과가면 무서워서 눈 감고 있는데 이렇게 영상으로 치료과정 보니 신기하고 공포감도 떨쳐내고 도움돼요
송경서 : 채널 인기 엄청 날듯합니다.ㅎ 치석제거도 엄청들 보던데 이건 혁명이네요.존경스럽습니다.원장님~
변순복 : 원장님이 설명도 잘해 주시고 편안하게 치료를 잘해 주십니다
겁이 많으신 분은 양지바른치과로 가시면 됩니다
원장님 최고 최고~~ㅎ

충치치료 어금니 충치치료과정 및 치료법 [레진 인레이 때우기]

아차산역 서울에스치과 최승원 원장님의
어금니 씹는면 충치, 충치 치료과정에 대한 동영상입니다

아차산역 서울에스치과 http://seouls.nayana.kr/
PT 8번 : 오.. 신비롭네요 치의학 1도 모르는 일반인이 보아도 쉽게 이해가 가서 너무 좋아요!
찌그렁왜옹 : 와 설명도 잘해주시는데 목소리도 짱좋으시네요! 신경치료 시작했는데 알아보면 좋으니까 보는데 좋아요! 감사합니다~
무시 : 충치가 무엇인지 정확하게 알수 있어서 좋았습니다. 올려주셔서감사합니다.
정소현 : 충치를 이해하는에 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.
glass : 너무 궁금했는데 좋은 정보 감사합니다^^

[납량특집] 치아사이 충치는 일단 대공사!! | 인접면충치 무서운 이유 알려드립니다!

#치아사이충치 #인접면충치 #옆면충치

치아와 치아가 맞닿는 바로 그 옆면! 치아사이충치를
인접면충치라고 합니다!

작은 충치때문에 신경치료에 크라운에 결국 발치까지?!
아마도 그 시작은 인접면 충치였을 수도...

치아의 씹는면과는 다르게
치아사이에 생긴 충치는 잘 보이지도 않아서
관리가 더 힘든 곳인데요!

심지어 씹는면에 생긴 충치보다 치료가 더 복잡하다는 사실!

오늘은 치아사이에 충치가 왜 무서운지
그 이유를 알려드립니다.

좋아요 꾹! 알림 꾹! 구독 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
YS Kim : 정말 양심적인 의사쌤이십니다.
위와 같은 이유로 전국민 치실 의무화 교육을 어릴때부터 지속적으로 해야합니다.
많은 한국인들이 아직도 치실(치간칫솔) 사용을 의무가 아닌 옵션으로 생각하고 있더라고요;;
자기전에 모든 치아 사이사이에 치실 사용은 필수 입니다.
이걸 안하면 스케일링 자주 해도 인접면 충치랑 잇몸뼈 상실 못 막습니다.
트렌치코트 : 정말 심플한 설명 유익하게 잘봤습니다 다른분야도 좋지만 특히 이런 의학 전문지식 내용들은 정말 유익 합니다 선생님 같은 분들이 도움이 되는 유익한 영상들을 많이 많이 올려 주셨으면 감사하겠습니다
hyo nee : 와 치과 종업자 인데,
설명 정말 차근차근 .
거기에서 번져 환자가 궁금할수 있는 질문까지 싹 잘 해주셨어요
BJ아톰 : 선생님 매우 상세하고 알기쉬운 설명 감사합니다 저도 영상에 나온거처럼 인접면 충치인지 치아 사이가 아픈데 영상처럼 레진으로 떼울경우 비용은 보통 어느정도 나오나요 ㅠㅠ 밑에 댓글들 보니까 무슨 수십에서 수백까지 다양한데 좀 알려주시면 감사하겠습니다~~~
Hi❣ I'm olaf☃️ : 어금니가 안쪽에서 섞어서 인레이 했는데
맞은편 어금니에 인접면충치 없었어서
진짜 다행이네요ㅎㅎ 하나하나 자세하게
알기쉽게 알려주셔서 너무 좋아요 굿굿

... 

#어금니 충치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,636건 1 페이지
게시물 검색