라섹수술 부작용

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 39회 작성일 2021-10-24 07:12:49 댓글 0

본문

[기획취재] 라식과 라섹의 부작용

요즘 시력교정수술인 라섹과 라식 수술을 하는 사람들이 크게 늘었는데요. 그만큼 부작용에 대한 우려의 목소리도 커지고 있습니다. 라식과 라섹 수술의 부작용은 어떤 것이 있는지, 차후 다른 안과 질환이 발생했을때 수반되는 문제점은 없는지 건국대학교병원 안과 전문의 신현진 교수님과 함께 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
반승혁 : 의사분들 같은 경우 고도의 정밀한 과정을 요하는 작업을 일상적으로 하시니, 왠만하면 시력교정술 안하시죠
프리스트단테 : 저렇게 해박하게 잘알고 있는본인은 안경을 쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유성령 : 유익한 정보 감사합니다!
강성오 : 본인은 왜 안했을까
일반인이 모르는 심각한 부작용
20년뒤 30년뒤 늙으면 나타는 심각한 부작용얘기안함
Chairman L : 5년전 라섹한 사람으로써

부작용
1. 빛번짐 ㅡ이건아직도걸리면ㅈㄴ어지러움
2. 건조증으로 바람만들어와도따갑기에 무언갈오랫동안편히응시하기힘겨우며
심심하면눈감아주거나 약넣어주야함
ㅡ각막깍여서그런지 눈 면역자체가약해진듯.
3. 가끔 머리 존나지끈거림

이것들이복합적으로
상당한스트레스와,답답함 유발시킴 아오..씨발생각만해도화나네

저는 녹내장비슷한증상이잇고 각막이좀얇앗던편이라그런지
5년전돌아가면 그냥 안경만쓸랍니다.

멋,편함보다 건강이중요한것같다 .저런사소한부작용때문에 차츰차츰 살아가는데 생활패턴이나 습관들이 바뀌거나 새로생기기 시작합니다.

[라식라섹] 시력교정술 후 안구건조증 부작용 실험, 수술 후 관리의 중요성

#시력교정술 #라식라섹 #안구건조증 #시력교정수술부작용 #안구건조증원인 #안구건조증치료 #라식수술 #라섹수술 #라식 #라섹 #스마일라식 #라식부작용 #라섹부작용 #스마일라식부작용 #라식후관리 #라섹후관리 #시력교정수술후관리

안구건조증은 시력교정수술의 대표적인 부작용으로 꼽힌다. 시력교정수술을 받은 100명을 대상으로 각막 지질층 정밀 검사와 눈물막 파괴시간 검사(TBUT)를 진행한 결과에 따르면 안구건조증 수치가 정상 범위인 사람은 불과 5명. 수술 후 안구건조증이 발생하는 원인은 무엇일까. 라식, 라섹, 스마일라식 등 모든 시력교정수술은 레이저를 이용해 각막을 절삭하기 때문에 그 과정에서 각막 신경이 손상될 수밖에 없다. 따라서, 안구건조증을 최소화하기 위해서는 수술법의 선택, 각막 절삭량 최소화 그리고 손상된 각막 신경이 정상적으로 재생될 수 있도록 사후 관리하는 과정이 중요하다. 시력교정수술 후 부작용을 줄일 수 있는 수술 방법의 선택과 안구건조증의 원인부터 사후관리법까지 안과전문의 김평식 안과전문의(신촌빛사랑안과)에게 들어본다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
도움말: 김평식 안과전문의 (신촌빛사랑안과, http://www.lasikindex.co.kr)
윤희수 : 지금까지 찾았던 정보인데 ㅠㅠㅠ 원장님 감사합니다 믿음이 가네요
김여진 : 수술법에 따라 신경 손상 차이가 크다는 건 몰랐는데 덕분에 좋은 정보 알게 되었습니다 ㅎㅎ 쉽고 자세하게 설명 잘 해주셔서 이해가 잘 되네요! 감사합니다^^
hd j : 관리의 중요성을 알게되서 너무 기쁘네요
김나훈 : 평소엔 알수 없었던 좋은 정보 같네요!! 감사합니다
허성원 : 평소 궁금했었지만 물어볼 곳도 없었는데 정말 유익한 정보 알아갑니다!!

16년 전에 라식/라섹을 받은 사람들은 만족하고 있을까? [feat.노안]

10년 전에 시력교정술을 받은 사람들은 만족하고 있을까요?
교정된 시력은 10년이 지난 지금까지도 유지되고 있을까요?

비온뒤에서 라식/라섹(시력교정술)을 받은 지 10년 이상인 분들의 생생한 인터뷰를 모았습니다.
유튜브에서 라식, 라섹 후기를 검색하면
수술을 받은지 얼마 안 되었거나, 병원 홍보 목적으로 만들어진 영상들이 나오곤 하는데요.
저희는 오직 공익적 목적으로 장기 관찰 후기 영상을 제작하였습니다.

*정민호, 오보명 님을 비롯한 익명의 참가자분들께 감사드립니다.
*검수와 해설을 도와주신 리뉴서울안과 김명준 원장님께 감사드립니다

기획: 정진희, 양동주
진행: 정진희
편집: 양동주

#라식 #라섹 #노안

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : [시간별 주요내용]
0:00 영상시작
0:22 그 옛날에 라식/라섹을 하게 된 계기?
2:11 수술당시 이야기들 (병원을 고른 기준)
2:59 수술당시 이야기들 (수술 당시 이야기들)
5:10 Q&A_교정 후 시력을 결정하는 요인은?
7:00 Q&A_수술 후 관리에 따라 예후가 많이 차이날까?
8:44 경험자가 말하는 라식/라섹 장단점
12:44 만족도는 10점 만점에 몇점?
15:56 라식 8년차 분의 부작용 후기
18:55 Q&A_라식/라섹하면 노안이 빨리 오지 않을까요?

영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : ​https://www.aftertherain.kr/​
해피바이러스 : 와 대박... 퀄리티 무엇인가요 라섹 10년째 고민하는 1인 끝까지 정독하면서 봤습니다!!!!!!
1 1 : 정말 궁금했던 내용인데 이런 후기보니 넘 반가워요!! 재밌게 봤어요!!!
민채블리 : 우와 이렇게 후기를 모아둔 영상은 처음봅니다!!!
happily ever after : 18:59 와 진짜 궁금했는데...

... 

#라섹수술 부작용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,263건 1 페이지
게시물 검색