지구과학천체

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 17회 작성일 2020-08-14 07:09:49 댓글 0

본문

[뉴탐스런 지구과학I ] 40강 천체의 위치와 좌표계 ( 박남정 )

11:18 1) 천구
16:42 2) 좌표계
19:47 지평 좌표계(교재 그림)
31:51 적도 좌표계(교재 그림)
슈화는 뭘 먹고 이렇게 귀엽지 : 진짜 설명 쉽게 해주신다..
이혜정 : 26:00
쿠쿵쾅119 : 큰 도움이 됐습니다.
감사합니다!
00000 1 : 37:39 책갈피
손승원 : 강의 쉽게 잘하시네요. 이해가 잘 됩니다.나이들어서 천문학에 관심 있어 듣게 되었습니다. 감사합니다.
기운찬곰 : 공부를 하면서도 내가 왜 이걸 알아야할까 어떨때 써먹을까 하는 생각이든다...
박지원 : 22분 그림 북점남점 바뀜
박지원 : 우리학교선생님은 쉬운것도 어렵게 가르치는 능력이있음
배성현 : 오지훈미만잡
박채경 : 처음에 동에서 서가 시계방향이라더니 23:58 전에 방위각 가르쳐 줄 땐 왜 서에서 동으로 가는 걸 시계방향이라고 하지?

천체의 좌표계 - 적도좌표계와 지평좌표계

6월 3일 일요일 자정(밤 12시)​​까지 듣고 댓글로 학번, 이름을 적어주세요.

수행평가에 반영됩니다.

1. 꼭 강의를 듣고, 나눠준 학습지에 빈칸을 채운 후에 댓글을 달아야합니다.

2. 한 아이디로 두명 이상의 학번과 이름을 댓글달 수 없습니다.

3. 블로그와 유투브 둘 중 하나만 댓글을 달아도 됩니다.

댓글형식 : 학번, 이름, 하고싶은 말
예) 30329, 양은혜, 선생님 사랑해요~
누구보다느리게 : 20313 이용호
데햇 : 잘 듣고갑니다
김리언 : 20105 김영상
이나영 : 30430 이나영
송미나 : 30222 송미나
한준석 : 30213한준석
전기섭 : 30415 전기섭
하우 : 30110류도형
이민기 : 30312이민기
정찬준 : 30417 정찬준

[지구과학2 개념강의] 23. 천체의 위치와 좌표계

Ⅲ. 우주 - 01. 천체의 위치와 좌표계

드디어!! 마지막 대단원 '우주(천문학)'에 들어왔네요!

지구2의 끝이 보이고 있어요^_^

첫 내용은 천체의 좌표계입니다. 천체들의 위치를 나타내기 위해서 사람들이 좌표계를 만들었는데요.

용도에 따라서 두가지 좌표계를 사용합니다.

익숙하지 않은 내용이기도 하고, 입체적인(?) 내용이어서 처음엔 어려울 수 있는데

반복하다보면 익숙해질거예요 화이팅!!

* 댓글로 질문과 수강후기 남겨주세요♥

* 그림출처 : 나 (내가 ppt로 열심히 그림)

* 수익창출을 하지 않는 영상입니다.
나은지 : 지구과학2를 공부하고 잇는 고3입니당 좌표계부분이 많이 어려운데ㅓ 정말 감사해요ㅠㅠㅠ완전 쏙쏙 이해가됩니다.ㅠㅜㅠ
복 받으세여!!!!
옌! : 감사합니다....
이요한 : 질문있는데요
바다에서 육지가 올라와 대륙이 형성된건가요?
이거에 대한 정확한 연구는 없는건가요...?
김영훈 : 22:50에서 왜 빨간별이 90도인지 이해가안되요ㅠ
부와아앙 : 할말이 없어요.....너무 좋아
김정태 : 우왕 개정지2를 이렇게 하나하나 모두 다뤄주는 강의를 유튜브에서 볼 수 있다니 학생들에 대한 애정과 열정이 대단하신 것 같네요!! ㅠㅠ 제가 지2 배울 시절에 없던게 아쉽지만 그래도 좋네요 ㅎㅎ

... 

#지구과학천체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,139건 1 페이지
게시물 검색