9급소방직공무원

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 17회 작성일 2020-08-13 19:08:22 댓글 0

본문

소방공무원 Q&Aㅣ소방관 공부법 / 체력시험 / 근무환경 / 연봉

이 전에 올린 영상들에 공통된 질문도 많고

구독자 분들이 요청을 해주셔서 Q\u0026A 영상을 제작해봤습니다

영상에 나오는 모든 공부법이나 팁 등은 단순히

제가 한 방법일 뿐이지 정답은 절대 아닙니다!!

하나의 합격수기라 생각해주시고 영상에서 취하실 건 취하시고

버릴건 버리시면서 들어주세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

instagram: f.p_ms
음악: 유튜브 채널 '라유미'

#소방공무원 #공부법 #체력시험
소방관 민수minsu : 영상에 나오는 모든 공부법이나 팁 등은 단순히

제가 한 방법일 뿐이지 정답은 절대 아닙니다!!

하나의 합격수기라 생각해주시고 영상에서 취하실 건 취하시고

버릴건 버리시면서 들어주세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
Cattermal Lee : 안녕하세요 영상 잘보고있습니다 보면서 몇가지 궁금한게 있는데요 질문좀 드려도될까요

1.부사관출신이시면 혹시 구조특채로 들어가셨나요?

2.제가 나이가 올해 28살인데 준비하기에 늦은게 아닌지 궁금합니다 근무하시는데 다른 소방관들 평균연령대가 대략 어느정도 되시나요?

3.소방관 필기 시험을 제가 알기로는 매년 4월이나 5월쯤이라고 알고있는데 제가 베이스가 없어서 오래잡으려고 생각중인데 혹시 보통 필기 기간은 어느정도 걸린다고 생각하시나요 최소 1년은 잡아야할까요?
핑크빛하늘 : 소방간부생은 소방관이랑 하는일이다른가요?
내근위주로한다고들었어요
또리토리 : 혹시 인강 어디꺼 들었는지 알 수 있을까요?
황세진 : 소방관을 목표로 하고있는 학생인데 소방학과를 가는게 도움이 될까요?
이재영 : 안녕하세요 소방관이 되고싶은 18살 입니다
대학은 따로 안가도 되는건가요??
1-9-13송지원 : 소방관이 꿈인 고1학생입니다. 소방관이 되려면 학교에서 선택과목을 어떤 과목을 해야하나요??
댓글쓰는 사람 : 가끔 미국소방관의 장비가 부러울때가 있나요?
dawon hong : 고생 많으십니다 전 군생활 5년하고 내년에 전역하는데 퇴직연금 + 퇴직수당 합쳐서 받는걸로 알고 있는데 이경우에는 합친금액 전액 반납인지 하나만 반납인지 궁금합니다
전석훈 : 저 소방공무원 준비시작했는 고2 18살 남학생인데요 컴활 1급따는 기간은 얼마정도면 충분한가요?
소방공무원 합격하고나서 군대갔다가 와도 문제없나요??

[메가소방] 초시생 필수! 2020 소방 공무원 합격 전략 가이드!

소방 공무원 준비의 A to Z
필기부터 체력, 면접에 가산점 준비까지!
소방 공무원을 준비하고 있다면, 꼭! 확인하고 가세요.

http://sobang.megagong.net/teacher/home.asp?bcode=rara1012
박기범 : 22년도나 23년도 시험 준비하는데 제가 아직 고딩이라 영어 한국사 국어 공부를 미리 하면 좋을까요?
김연우 : 소방관 되고싶은 중3인데 고등학교 안가고 검정고시치고 소방시험 공부해도 될까요?
장현성 : 고등학교 모의고사 1등급 나오면 소방 영어시험 쉬울까여??
페이퍼스토리 : 개인적으로 이해가 안가는게 몸을써서 사람구하는 소방공무원을 왜 기준을 필기 기준을 더 높게 보는지.. 차라리
필기 20% 실기70% 면접 10% 이렇게 바껴야 하는거 아닌가..
위안 : 저는 고2입니다 22년도 부터 시험이라 과목변동이 바뀌는게 좋은건지 나쁜건지...
터짐유튜브 : 혹시 죄송한데 수학도 중요하지 안나요?
Sangwoo lee : 죽어야죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최재혁 : 22년도 부터 과목 바뀐다 했는데 특채도 과목 바뀌나여??
란륜럭 : 아 한과목당 100분이 아니라 다섯과목 100분임? 개오반데..;?
달콤한요거트 : 향후 몇년이 지나더라도 국어 영어 한국사 공채 필수 과목은 변하지않습니까 ????

[INTERVIEW] 소방공무원 공채 시험 한번에 합격한 비결을 물어봤습니다!!

#소방공무원 #소방관 #합격

하루하루를 헛되이 보내지 않고 꿈을 달려가고 계신 여러분

오늘 하루도 정말 수고 많으셨습니다. 화이팅이에요!
고복어 : 19년도 채용.. ㅎ....
Eric LIM : 말씀을 참 조리있게 잘하시네요
위안 : 22년도 공채시험은 필수과목으로 영어,한국사,소방학,관계법규,행정법 이렇게 필수입니다 국어,수학,과학은 폐지 됩니다
노컷윤재 NoCutYunJae : 진성님 네이버쪽지 보냈습니다 확인부탁립니다 ㅠㅠ
김동혁 : 인터넷 강의는 어디 사이트를 이용하셨나요???
정재호 : 저는 당직을 서는 직종에 근무하고 있는 직장인입니다. 경제적인문제때문에 직장을 그만둘수는 없고요. 저의 직장 내 근무패턴은 주주야야휴휴이고요 시간을 쥐어짜면 그리고 내가 할수 있는 운동하고 공부할 수 있는 시간이 4시간정도 되는데 저에게도 조언을 해주셨으면합니다.
Honey Ti : 강의 들으셨다고 했는데 혹시 어떤강의 들었는지 알수있을까요ㅠㅠ 정보좀..
a Dog that barks when finding CCP chinese,蟑螂 : 무슨 비결이 있어
우직하게 안 흔들리고 공부하니 운도 좀 따라주고 초시합격한 거지, 저 사람은 초시탈락해도 결국 붙을 사람이었어

고시 빼먼 공시생 문제는 대부분 공부를 안하는 게 문제지 비결은 없음
임도현 : 중학교때 공부를 엄청 못했는데 필기시험 얼마나 어렵나요
ᄋᄋᄋ : 노베이스에서 8개월동안 공부하고 합격하신건가요?

... 

#9급소방직공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,139건 1 페이지
게시물 검색