엔틱몰딩

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 4회 작성일 2020-07-31 07:16:39 댓글 0

본문

웨인스코팅할때 액자몰딩 시공하는 요령 같은사이즈로 몰딩 여러개 자르는팁은 덤

몰딩으로 웨인스코팅 시공하는 방법을 들고왔습니다

생각보다 쉬우실건데요

사실 집중해야하는 부분은 여러개자르는 팁이 아닐까 싶습니다

얼른 만나보러 가시죠

#웨인스코팅 #몰딩 #각도절단기
전실장 : 안녕하세요 여러분 전실장입니다
처음부터 영상을 보신분들은 아시듯이
저는 목수가 아닙니다 그냥 취미목공?
그렇기 때문에 이보다 더 좋은방법과 더 디테일한 설명이 어렵습니다 ㅠㅠ
고수님들께서는 허허 이놈이거 귀엽네
이정도로 봐주시고 저와같은 초짜분들은
아 이놈도하는데 나도 할수있겠네? 이정도로 봐주시면 감사하겠습니다ㅋㅋ
잘난척 하고 싶어서 정답인것처럼 자신있게 말하는것이 아니라 이게 잘못되고 틀린방법이라 생각을 하고있지 않아서
영상을 제작하는것 뿐입니다
누군가는 먹을튀기고 하나씩 본딩해가며 시공하는게 편할수도 있겠지만 손이 익숙치않은 저에겐 그냥 이게 편하더라고요
그러니 영상보면서 스트레스 받지마세요ㅎ
포리너 : 나도 모르게 따라서 박수 치는 ^^;;;
juu joo : 궁금한게있는대요, 목공 테이블이나 카운터만들때 아래쫄대를대고 아래박고시작하는건가요? 그럼 움직일수없나요? 아래를띄어서 빈틈이생기던데 이렇게 작업하는데 이유가있을까요??
S Kim : 너무 쿨해!
이미현 : 요즘 보는재미에 빠져있습니다 ㅎ 신축아파트에 인테리어욕심이 생겨서 셀프로 하고싶은데 웨인스코팅을 실크벽지위에 그대로 해도될까요?? 아님 할 부분의 벽지를 잘라낸뒤 해야하나요?
제주오름tv : 전 실장님 잘 보고 갑니다 ^^
박수~~~~~~~~짝짝짝
Chals Han : 잘봤습니다.
항상 느끼는거지만 전실장님이 설명도 잘하시지만 피디님이 편집도 기가막히게 잘하세요..
구뿌캔TV : 3d애니메이션까지.... 대단
Mei Dannie : 전실장 님, 오늘도 좋은 영상 감사합니다. 또 하나 배웠어요.
TV Toys box : 좋은영상 늘 감사드립니다

앤틱&빈티지 액자 만들기(몰딩)

#앤틱액자#빈티지액자#HEN메이드

웨인스코팅 몰딩 작업 전과 후 비교 목수 이태훈

안녕하세요. 인테리어목수 이박사 이태훈입니다.

이번엔 웨인스코팅 인테리어 작업을 했습니다.

웨인스코팅 전용 몰딩 그리고 MDF 알판을 이용하여 웨인스코팅 작업을 했습니다.
perhaps in love : 웨인스코팅 시공한 거 보다 보면 어떤 경우엔 석고보드로만, 또 어떤 경우엔 MDF로만 시공한 경우도 있는데 어떤 차이가 있는 건가요? 그리고 석고보드와 MDF를 함께 쓰는 웨인스코팅 목공도 있나요?
BATH MASTER : 멋지네요~도장이 마감이긴 하지만 목공의 역할이 얼마나 중요한지 알겠네요~
만두쟁이 : 아주 이쁘게 나왔어요 팀장님~

... 

#엔틱몰딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 408건 1 페이지
게시물 검색