베이스판

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 293회 작성일 2020-10-27 07:23:36 댓글 0

본문

제7편, 작은집 짓기, 먹넣기, 베이스판 설치하기

#경량철골조 #작은집 짓기 #먹넣기 #베이스판 설치하기
#앙카볼트박기 #레벨보기 #자재수급하기
#기초콘크리트를 치고 #설계변경 때문에 한참을 쉬었네요 이제 본격적으로 구조물이 올릴 준비를 끝내고 공사를 시작하려 합니다
멋찐 여사 : 이 영상을 보니
감동적인
책 한 권을 있거나
명화 한 편을 본 것 처럼 감동입니다
이 무더운 한 여름에
땀흘리며
일하는 모습이
감동으로 밀려 옵니다
창문 너머
동네도 다정하고 야트막한
동산도 정감이 갑니다
일하는 모습은 감동
이상을 넘어
예술이라고 표현할 수 있을까요
그 이상의 단어가
있다면 붙여주고 싶습니다
이 영상은 끝까지
보고 또 보고
또 보고
두고 두고 보고 싶습니다
K- HOUSE : 기본에 충실 아주 좋지요. 한가지 앙카로 구멍뚫고 에어로 불고세트앙카 박기...... 어깨너머로 배운 기술자로 치부하신다면 별 할 말은 없지만요 어깨너머 배워도 일의 근본원리만 이해하면 아주 쉬울수도 있습니다
cha happy art 뉴스트롯세계 : 안 녕하세요 작은 집 짓기. 넘 하고 싶은 작업 이예요 저도
잘 보고 갑니다
성주농부 : 앙카자리 에어불어내고 볼트
체결해야 됩니다 가루있어면 흔들 릴 가능성 이왕이면 매사 튼튼한게 좋겠습니다
유성민 : 영상 잘 봤습니다 업자분이 기본에 충실하네요 실례가 안된다면 저분 연락처 문의해도 될까요? 제 연락처 남기겠습니다 연락 부탁드립니다 ^^ 010 5417 8377
이은희 : 정확하고 성실하고 똥고집 부리지말고...작은집짓기나 큰집짓기나 건축에서
가장 중요한 덕목인것 같아요ㅎ
좋은 동영상 올려주셔서 잘 보고갑니다. 화이팅입니다
끄적끄적 : 힘들게 작업하신 자막이 배경색에 가려 잘 안보여 아쉬웠습니다...영상 잘봤습니다 (구독과 좋아요는 기본~)
마음 스케치 : 집짓는 일은 저에겐 먼나라 얘기지만 큰집이 아니고 작은집짓기라 풀시청하고 응원 응원 하고 갑니다ㆍㅎㅎ
신나는 휴일 되시길ᆢ ^^
성민SMVideo : 안녕하세요 전미자님❤❤에게서 달려왔습니다.‍♀️‍♀️ 영상 풀감하고 손잡고 갑니다. 자주뵙겠습니다
King겨울 : 진짜로 어깨너머로 뵈웠네

10탄 - 철골기둥 베이스판 설치( 전원주택 건축일기)

- 어디서도 본적 없는 베이스판 설치 방법
- 기둥을 제대로 세우려면 베이스판 설치가 중요

#경량철골조#베이스판#철골기둥
유소장 : 방송 3번째 보네요.
아 혼자 하셨구나.
최광길 : 정말 대단하십니다. 1편부터 다시 보는 중입니다. 질문 : 높이 편차를 어떻게 해결하셨는지요? 매 기둥위치마다 높낮이편차가 있을텐데요?
김용귀 : 혼자허시니라 심들텐데 사람하나라도쓰시죠 그리고 마니서투신듯 ㅎㅎ 테클은아니고 조은집나오라고 조언합니다 공구도잘못사신겁니다 여러가지 친구들에게 조언좀받으셔야할듯 합니다
한영남 : 구멍을 16mm뚫고 17mm앙카를 박는 건가요? 저도 75mm기둥 세워야하는데 그렇게 하면 되는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다
k s : 혼자 하시네요
힘드실텐데요
잘봤습니다
ᄂ작은길 : 영상 잘 보고 있습니다. 감사합니다
김정은 : 경량철골구조 주택 건축시 꼭필요한 공구들도 소개해주시면 좋을거같아요!
Mc문방구 : 짓눌러서 뚜르면 모터 탑니다~
김태훈 : 공구리 치기전 L앙카 베이스판설치후 공구리치면 .
붙처님 : 베이스판 공사가
미리 기초 타설전에
철근이랑 함게 시공 하셔야죠

3탄 - 경량철골조 베이스판 만들기(전원주택 건축일기)

- 혼자 철골 각관 세우기 위해 자작 베이스판 만드는 방법
- 어디서도 본 적 없는 나만의 노하우
- 가성비 갑 베이스판 만들기

#경량철골조#철골기둥#베이스판만들기
소상훈 : 저는 토목구조엔지니어입니다
반장님이 작업하신 베이스는 상당히 위험해 보이는 구조입니다
기초베이스는 모든 힘을 기초앵커를 통해 지지해야 하므로 기초하단에 발생하는 휨모멘트, 전단력, 축력에대해
사각각관, 용접면적, 앵커구조 3가지 부재 중 어느 한 부재라도 작용하는 힘에 대해서 문제가 발생하지 않아야하며
특히 용접부는 각관보다 125% 더 큰힘에 견디도록 설계되어야 합니다

따라서, 용접은 그냥 임시고정이 아닌 필요용접목두께에 용접길이를 곱한 면적으로 작용력에 저항하는 구조입니다

꼭 전문가의 의견을 반영하셔서 작업해주셔요
jang늘푸른나무 : 유익한 정보 감사합니다
k s : 요세 자재비는 얼마 안하는데 거의 인건비가 많이들죠
베이스판 2900
아연하스너 50*50이 300원
정TIGER : 베이스판과화스너는 어디서사나요
김정곤 : 반장님 덕분에 내 손으로 집 한번 지어 보려고 열공하며 구독 하고 있습니다. 감사합니다. 주기둥 도면에는 16주인데..,,20주를 제작하셨네요? 달리 사용처가 있으신가요
RETREAT C : 기초판 제작 잘보았습니다. 아이디어가 좋으세요.
김영석 : 영상 잘 보고 있습니다. 많은 도움 됩니다.
감사합니다.
김상룡 : 다시 한번 첵크하고 재 정리하고 있습니다.각관 100*100 두께는 몇t 사용하는지요. 열공과 더불어 응원하고 있습니다,
Youngbog Ham : 역시 남다른 센스
이런방법으로 혼자서도 하시는군요
오늘도 중요한 테크닉 잘보고 갑니다

용접기 사야겠습니다 ㅋ

붕어반장님 최고입니다
ChaeHyeon Kim : 영상보면 쉬울것 같지만 반장님 경험과 내공이 존경스럽습니다.

... 

#베이스판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,971건 1 페이지
게시물 검색