컴활2급상설

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 95회 작성일 2020-10-26 23:17:34 댓글 0

본문

컴퓨터활용능력2급(컴활2급) 실기 2021년 출제기준 최신문제 A형 (대한상공회의소 제공)

대한상공회의소에서 2021년 컴퓨터활용능력2급(컴활2급) 실기 개정 출제기준 예시문제 A형 문제풀이입니다.

문제지와 실습파일 다운로드 : https://cafe.naver.com/cloudmedia/1497

#컴활2급 #컴활2급실기 #2021년컴활2급
쫄랭이ᅣ : 저 방금 시험보고 왔는데요 ㅠㅠ 매크로 기록하고 수식을 잘못 사용해서 삭제하고 다시 만들었는데 단추 2번으로 나와서 틀린 거 같아서요.... 혹시 이거 틀린건가요?? ㅠㅠㅠ
서대열 : 필기 만료 일주일후 인데 함수 말고 나머지는 오타 없이 주워진 문제는 요즘은 부분 점수가 없죠. 만약에 함수가 자신 없으면 통으로 외워도 됩니까. 외운 다면 몇개나 할까요. 필기 8번만 붙었군 실기는 5번째 입니다. 아무니 봐도 안되소 유투는 강의는 지금 20일째 보고 있는데 이해가 안되네요 . 교육도 받았는데 꼭 컴활2이 필요한데. 함수가 문제여서 나머지는 90프로이상 하는데 답이 없어서 글 남겨 봅니다. 처음에 설정 할려면 어떻게 하고 시작 해야 하나요.
김라면 : 선생님. 컴활2급필기가 도저히 공부가 안되요 ㅠ 어케 하면 될까요? ㅠ ㅠ 쌤 강의 보고 itq한글.엑셀은 480점이상씩 맞았어요~ 컴활필기가 넘 복병입니다 ㅠ
우웅 : 이제 컴활 2급이랑 1급 도전합니당 ㅎ ㅎ itq 하고나니깐 쉽네요 몇개빼고..이번에도 잘배울게요~!
니모TV : 여때 까지 본 것 중에 가장 이해하기 쉬운 동영상이에요!! 항상 감사드립니다 ㅠㅠ
조우형 : 혹시 선생님 실기가 필기보다 쉽나요?
Edd Seo : 선생님 15:09의 (3)번문제요, %를 붙이는거면 숫자나 문자의 경우 둘다 위에 보이는 표시형식 항목의 % 눌러서 풀어도 상관없는건가요?
김라면 : 선생님 컴활2급 필기 기출은 어디서 다운 받을수 있나요?

컴활2급 실기] 누적 합을 이용한 IF 함수 상설 복원 문제

누적 합을 이용한 IF 함수 처리가 시험에 출제되었다고 합니다.
누적합 공식 영상을 보고 온 후에 문제를 풀면 쉬울거 같습니다.
누적합 영상 보러가기 :

열공하시고 좋은 결과 있기 바랍니다. ^^
gamja gamja : 선생님! 안녕하세요!
질문하나만 드리겠습니다!
함수를 적다가 식이 길어져서 인수로 들어가야할 범위를 잡는데 그 범위를 가려버리면 어떻게 잡아야하나요? 셀하나만 잡을때는 인강에서 배운대로 옆셀클릭후 방향키로 이동했는데 범위를 넒게 잡아야할때는 어떻게해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 밑에서부터 위로 역순으로 범위잡아도 상관없나요? 강의에서 선생님이 한번 역으로 잡지말라고 하신거같아가지고 여쭤봅니다ㅠㅠㅠ 강의 잘듣고있어요! 감사합니다:)
이상혁 : 컴활 2급 합격했습니다!
선생님의 강의가 큰도움 됐습니다!!
딴건 몰라도 함수문제 5문제 다 맞춘건 확신합니다!
1급도 준비하고 싶은데 먼저 필기는 2급과 비교 해서 단지 한과목만 추가인지
아니면 추가와 함께 공통과목도 난이도도 높은지요?
다시한번 감사드립니다!
해쌀맘 : 선생님 저오늘 컬활2급 실기 셤치고왔습니다ㅎ
너무잘본거같아요 ㅋㅋㅋ 복원문제보고 와 너무 난이도 높다 라고 생각햇는데
오늘 운이좋았던건지 넘나 쉽게..
꼰거 거의 없어서 전부다 풀었습니다ㅎ

아 그리고.. 차트문제가 좀 이상한게 있었어요.
지문에는 13% 미만인 (무슨 비율이었는지는 생각이 안나네요ㅠ) 상품(tv,냉장고 등등)들 값은 제거하고 시작하는 문제였는데
13%적혀있는 값을 혹시나해서 소수점을보니 12.5% 이렇게 나오드라고요
그래서 저값도 제거해야겠다 생각하고
문제에있는 완성된 답안을보니
삭제안하고 유지해놓았더라고요;;;
그래서그냥 실값은 13%보다 작았지만
눈에보이는값은 13%이니 냅둔건가? 생각하고 그냥 제거안하고 차트만들었습니다.
별게아닌데 당황했습니다.

그리고 고급필터문제에서
15년 1월 1일 이후
라는 조건이 있었는데
>=15년 1월 1일
이렇게(같거나 크다)하면 되는거겠죠?

그리고 2번 문제에
천단위로 변경하고 뒤에 '천원' 이렇게하라는 문제인데요
예시를보면
1234567 -> 1,234,567천원
0 -> 0천원

이렇게되있더라고요.
전 뒤에다가 천원을 붙이라길래
천원단위 짜르고 "천원" 붙이는건가?해서
사용자 지정서식 #,##0, "천원"
이렇게 하는건지알았는데
예시보니 단순 천원단위로 변경하고
천원 붙이는거드라고요;;
#,##0 "천원" 이렇게 했습니다ㅎ
문제 출제한 의도가 좀 이상한거같았습니다ㅎ;;

남들보다 긴시간동안 공부한거같아
더 초조하고 걱정많이됬는데
기출 복원문제 3번 정도 반복해서
풀어보니 마우스가 자동으로 가더라고요ㅎㅎ
감사합니다!!!!!
컴활1급을 또 도전해야하나 하고있으나
난이도가 넘사벽인거같아 고민되네요ㅎ;;
동화 : 선생님 감사합니다.
선생님 덕분에 2급 필기 합격하고 실기 합격 기다리고 있는 중입니다.
코로나로 인해 서울서 시험이 없어 성남상공회의소에 필기를 접수하니 한달간의 여유가 있더군요.
여유부리며 며칠 지내다 1주일 정도 공부하고나니 엑셀이 너무 막막했습니다.
그래서 선생님께 도움 청해 자료받고 2주를 실기만 하다가 다시 1주일을 CBT문제 풀며 필기 공부해 합격(5월 26일)하고 1주 뒤인 6월 2일에 실기 시험보고 합격 기다리고 있습니다. 조심스레 합격을 예측해 봅니다.
50대 아줌마도 이해하기 쉽게 잘 가르쳐 주셔서 진심으로 감사드립니다.
실기 합격하면 다시 댓글 달러 오겠습니다.
somi unnie : 선생님 안녕하세요^^ 선생님 강의듣고 필기합격해서 실기 공부중입니다~ 코로나때문에 자리가없어 실기 늦게 봤는데요! 실기 보고왔는데 궁금증이생겨 댓글달아요! 실기 시험지에 암호 입력하고 들어가서 문제풀라고 나오잖아요~ 근데 그냥 엑셀파일이 열리면서 문제풀라고하더라구요 암호 입력안해도 괜찮은가요?
그리고 계산문제에서 한문제 수식이 입력이안되서 당황했어요ㅠ
제가 다른 어떤걸 누르지도않고 바로 계산작업 문제풀었는데도요ㅠ.ㅠ
수식이 잘못되면 에러메시지라도 뜨는데 아예 수식입력답이 셀에 표기가안되더라구요ㅠ

[이기적] 컴활 2급 실기 절대 놓쳐서는 안될 핵심 꿀팁

#컴활 #컴활2급 #이기적
*수정사항*
09:27 기본작업-1 최근 개정되어 단 1개라도 오타, 탈자 발생 시 부분 부분점수가 없이 바로 -5점 감점으로 개정되었습니다.

*영상 제작 참고 도서

- 2020 이기적 컴퓨터활용능력 2급 실기 기본서 : http://www.yes24.com/Product/Goods/78913710

TIMELINE

00:44 컴활 2급 실기 시험장 입실 후 해야할 것

05:07 컴활 2급 실기 각 문항 풀 때 공통사항

09:22 기본작업 풀이 주의사항

17:50 계산작업(함수) 풀이 주의사항

21:23 분석작업 풀이 주의사항

25:30 기타작업(매크로) 풀이 주의사항

32:55 기타작업(차트) 풀이 주의사항
최호연 : 선생님 안녕하세요 ^^은평에서 교육받아 2급 합격한 학생이에요
혹시 수업중이 엑셀 실무책 추천해주신다고 했는데
다시 알수 있을까요??
디넷 : 안녕하세요 늦은 밤 죄송합니다ㅠㅠ 매크로 예제 연습중인데 해설대로 똑같이 따라했는데도 버튼을 눌러서 매크로를 실행시키면 비주얼 베이직 창이 뜨면서 "컴파일 오류입니다. 구문 오류입니다."라는 오류메시지가 뜹니다ㅠㅠ 왜 이런 오류가 발생할까요? 저희집 컴퓨터 문제일까요?ㅠ 당장 내일(일요일)이 시험인데 이런 오류가 떠서 굉장히 당황스럽네요ㅠ 참고로 정답파일에서 매크로를 실행시키면 원활히 작동합니다
+선생님 덕분에 매크로 문제 없이 풀고 왔습니다! 시험장 가기 전에 책으로만 공부하시고 처음 응시하시는 분들은 꼭 이 영상으로 꿀팁 얻어가세요!!♥~♥
도롱 : 오늘 시험 보고 왔는데요..
문제 너무 어렵게 나오네요..
계산함수 각 문제 마다 함수 3개씩 ㅡ.ㅡ
응시료 수입이 짭조름 한가봐요
기출문제 구하기도 어렵고..
걍 포기할려구요
컴활2급 자격 가지고 있다해서
직장에서 자격 수당을 주는것도 아니고
김소연 : 선생님 모든 매크로 포함 체크 한후 엑셀 재시작해도 파일저장경로는 안바뀌는건가요?
sy k : 매크로 도형안 텍스트 쓸때 가운데설정이란 내용없으면 가운데설정 안해도되는겁니까? 암묵적으로 세로가로 가운데설정해야하나요
장용석 : 정말 핵심만 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다!
정은경 : 설명 너무 잘 해주시네요
정예솜 : 감사합니다!
김정희 : 쌤~~
기본작업1문제
드래그로 복사해서 한글자씩 내용 바꾸는 것도 0점예요? 하나하나 수작업으로만 입력해야 5점인건가요?
내용맞는데 채점프로그램에서 틀리다 나와서요.
졍졍 : 타자가 느린데 부분점수가 없다면 그냥 기본작업1을 아애 안풀고 다음문제들에 시간을 써도 될까요??

... 

#컴활2급상설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,971건 1 페이지
게시물 검색