산세베리아 키우기

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 92회 작성일 2020-10-21 18:59:36 댓글 0

본문

산세베리아 키우는 방법 (물만 조심하면 죽지 않아요)

식물킬러들도 키우기 쉬운 식물!
대표적인 공기정화식물! 산세베리아!

밤에 이산화탄소를 흡수하고 산소를 배출해서 침실에 두면 좋은 식물입니다.

산세베리아 키우는 방법- 빛, 온도, 물
젓가락을 사용해서 물줄 때를 알아보아요~
친칠라 : 산세베리아를 저렇게 발음하시는분은 처음보내요 ㅋㅋ 귀엽네요 싼쎼베리아
잔다코코내사랑포도아리행운이 : 빛이 있는곳에서 잘자란다면서 ㅡ음지에서도 잘자란다 참나원 뻔한맨트
별을쏘다 : 잎이 말라서 쭈굴쭈굴해보이고 선생겼는데 왜그런거에요?
물 너무 많이줘도 안된다고 해서 한달에한번꼴로 줬는데
햇빛을 너무많이봐서 그런가요?
펩시충 : 정말 귀여우시고 매력적이시네요
유익한 영상 감사드립니다
정사랑의 메신저 : 안녕하세요?
남서향의아파트 거실에 산세베리아를 키우고 있습니다.
물은 한달에 약 2번 정도 주었는데 옆에 새로난 포기는 크고 싱싱하게 자라는데 모체가 되는 잎들은 마르고 잎이 안으로 말리고 축 늘어지는데 왜 그럴까요?
따로 분갈이를 해주는 것이 좋을지요?
거참 : 산세베리아 꽃 피는거 본적 있나요?
저는 잘키워서 꽃피는걸 봤지요.
ted kim : 그럼.. 1.물티슈로 한번씩 딱아주면 되나요? (얼마주기)            2.물은 얼마나 한번씩 주면 되는지..            3. 제가 반지하라 햇빛이 떨어질때...햇빛이 들어오는데..           시간되실때..조언좀..
김관영 : 싼세베리아 ㅋㅋㅋㅋ
X X : 영상잘봤습니다!! 그리고 질문이 하나 있는뎅
침실에 산세베리아를 뒀는데 가습기를 켜고 자는게 식물에게 안좋을까요??
냐옹맨 : 수돗물을 주니까 화학성분 내뿜는거같아서, 생수줘도 되나요? 집근처 약수터가 없어져버려서

산세베리아 키우기 번식.물주기.햇빛의 중요성

올봄에 구입한 산세베리아 입니다.작은 아가들이 하나둘 나오고있네요.햇빛을 많이 받아서 그런지 아가들이 통통해요.좋아요.구독하기는 저에게 큰힘이됩니다.시청해주셔서 감사합니다.^^
ee L : 겨울에 추울때도 베란다에나두면되나요..저희집베란다는 동향이라서
송미영 : 별도움안되는데 이런걸 왜찍을까
B급전수tv : 실하게잘자랐네요. 저는 물을 많이줬나봐요.ㅜㅜ
황금알대왕 : 산세 베리 잘자란다
풍달구TV : 화분선물할때많이본것같아요 실내에서많이키우다죽는경우를많이본것같아요 해빛이보약이군요~^^
뽀야네 문방구 ppoya tv : 산세베리아 넘이뽀영 더 쑥쑥자라서 큰화분에옮기게되면 또 보여주세용~

산세베리아 예쁘게 키우기 -잘 키우는 법

#산세베리아 #산세베리아키우기

*제 채널을 구독하시고 시청해 주시는 분들에게 감사 드립니다
천명의 구독자까지 오게 해 주셔서 감사드려요♡♡

*산세베리아 흔하지만 단장해서
키우면 멋있는 아이가 됩니다.
집에 하나 정도 키우시면 좋을거
같애요 잎꽂이 한번 해보세요~^^
*분갈이 할 때 흙은 마사가 없어서 상토에 펄라이트와 훈탄 섞어서 사용했어요

*영상 맨 뒤편의 꽃은 바이올렛입니다

Music provided by 브금대통령
Track : 봄에 듣기좋은 BGM 모음 -

Tahsin Jenabi : 영상 너무 좋아요. 보고도 또 보게 되네요.
산세베리아 너무 잘 키우시네요. 넘 멋져요
늘 행복하세요~
황인옥 : 음악을 안 넣었으면 좋겠어요 시끄러워서 볼수가 없네요
Rasan Han : 테두리 있는것하고 옆에 새끼까서 나오는것, 안쪽에 새싹처럼 자랄때가 예쁘던데요~
유쏘굿[YouSoGood] : 볼거리 너무많아요~우선 이웃부터 맺고 천천히 볼게요.
꼬북TV : 다양한 식물들이 많네요 ~~
이쁜 산세베리아 잘봤어요
정보 감사해요 ^^~♥
Joyful Grace : 산세베리아의
작은 새싹 옮겨심기는 해봤는데
잎꽂이 신기합니다~
예쁘고 사랑스럽게
잘 가꾸시는 모습 감동입니다.
남미자 : 산세베리아는 공기정화식물로 이름 났잖아요 아하 삽목도
하는군요 넘 신기하네요 물을 많이 주면 안돼죠??영상 잘 봤습니다 홧팅♥시바짱구♥영상에도 놀러 오세요^^
헬럽Love : 산세베리아 공기 정화에 좋군요.
하나 키울만 하네요 기르기도 어렵지 않어보이네요.
키우는 방법 잘 배우고 가네요.
참 싱싱하게 잘 키우시네요.
디아나홈짐Dianafit : 산세베리아 침실에둬도 좋네요
물은 일주일후에 정말 튼튼하게 잘크네요
분갈이도 하시고 잘보고 갑니다~
My Own Recipe : 저도 산세베리아 키우면서 번식 시켰는데
나중에는 너무 많아져서 집에 둘 곳이 없더라구요.. ㅎㅎㅎ
그만큼 키우기 쉬운 식물중 하나인것 같아요 ㅎㅎ
구독자 천명 넘으신거 축하드려요!!!

... 

#산세베리아 키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,962건 1 페이지
게시물 검색