검정 고시 공고

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 13회 작성일 2020-09-23 11:21:51 댓글 0

본문

[검정고시]고졸검정고시-출제범위,시험일자,응시자격,대학입시

고졸검정고시 출제기준(범위),합격기준, 시행일정, 응시자격, 대학입시에 대한 영상입니다.\r

더 궁금한 것은 한국교육과정평가원,국가평생교육진흥원-검정고시지원센타를 참고하시기 바랍니다.\r
\r
이메일 jeonkhsg@hanmail.net
경이로운 수학 구독하기 http://bit.ly/2QOinLJ

#검정고시#출제범위#응시자격#원서접수#검정고시로 대학가기
제니 : 감사합니다^^
물리학 : 자퇴도 퇴학에 포함되는거죠??
곽캔두잇 : 붙고싶다~~~!!!

고졸검정고시 총정리 l 검정고시 공부법 ?!

#검정고시 #고졸검정고시 #검정고시공부법
안녕하세요 교육상담소 PV 입니다.

어제(6/22)가 2020년 2회차 초/중/고졸 검정고시
공고일이였죠? 공고를 확인 못하셨을 분들을
위해서 따로 남기겠습니다 :)

- 원서접수 : 7/13 ~ 7/17
- 시험장소 공고 : 8/15
- 시험 : 8/22 ★★★★
- 합격자 발표 : 9/11

---------------------------------------------------

검정고시란 무었인지?
검정고시 과목 및 난이도는 어떤지?
검정고시 응시자격은 무엇인지?
검정고시 합격 팁은 없는지?

등 검정고시에 대해 보다 쉽게
이해하실 수 있도록 도와드리고자
영상을 제작하게 되었습니다 :)

영상을 보신 후에도 궁금하신 부분이 있으시거나
추가적인 문의가 있으신 분들의 경우는
카카오톡 : saniac91 로 연락주시길 바랍니다 :)
교육상담소PV : 검정고시 공부 방법이 궁금하다면?
카카오톡 : saniac91
규르르티비 : 오우 좋은 영상이네용 ㅎㅎ 저도 고졸 검정고시 봤읍니다!!
나다 : 중학생 때 중상위 했는데 10일 벼락치기로 합격 할 수 있을까요 ?
수진soojin : 검정고시 이번에 준비하면서 보다보니까 1학년꺼만 나오는게 아니던데요....
성찬 : 그럼 수학 20점 맞고 영어 20점 맞고 나머지 과목 80점 맞아서 평균 60이상 나오면 합격인가요
조종훈 : 아이고 4월시험은 물 건너갔네요ㅠㅠ
아이유바라기 : 학교 졸업 뒤 2021년에 중학교를 진학 하지 않고 검정고시 보려고 하는데요.
8월달 검정고시를 응시할 수 있나요?
seoyoung Eom : 혹시 8월 둘째주때쯤 자퇴하려고 하는데 그럼 4월 시험 응시 가능할까요..?
23 1 : 이번 검정고시도 범위가 고1까지 안가요?
이서준 : 성적 밑바닥 인데 포기해야겠죠?

2020년 제1회 고졸검정고시 한국사 기출문제해설

[EBS 검정고시 검스타트] 2020년 제1회 고졸검정고시 한국사 기출문제해설
강의 : 이금수
양회남 : 선생님 왜그리 바쁘십니까 말씀 좀 느렸으면 정말좋아요
kim sunwoo : 20년 2회 가채점 결과 생각보다 높은점수 받았습니다, 꼼꼼하게 설명 해 주셔서 이해하기 너무 좋았고 공부하는 당사자의 마음을 잘 헤아려 주셔서 감사드립니다
StudyTelling : 중딩도 검정고시 한국사 100점 나온다..
네버낫 : 2회때도 이 수준으로 나온다면 100점 가능할 거 같은데 제발 쉽게 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 이번 시험이 처음이자 마지막시험이길,,
지윤김 : 21:41
노형직 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전지현
김율동 : 너무 어려워요 이제 일주일남았는데...ㅠㅠ 외울거너무많아요
김호린 : 말을 너무 빨리 해요
김대현 : 말이 너무 빠름니다.
천재동네 : 16:06 에 4번 문제 김대중 대통령과 김정일 국방위원장이 남북 공동 선언을 한 것이 아닌가요? 잘못 말하신 것 같아요.

... 

#검정 고시 공고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,481건 22 페이지
게시물 검색