건축CG회사

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 26회 작성일 2020-09-20 23:06:16 댓글 0

본문

건축 포토샵의 미래와 CG회사 취업방법 - 꼰대/오글/드라마틱주의

구독자 (애청자) 분이 보내주신 메일과 내용 잘봤습니다.

포토샵 리터치가 중요한게 아닌거 같아서 말이 길어졌네요

부디 도움이 되었으면 합니다. ^^
레이첼 : 고인물 ㅋㅋㅋ 저도 취준생인데 말씀이 많이 도움되네용 ㅠㅠ 감사합니당^^
장윤서 : 고인물 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리스펙트입니다
박상현 : 유튜브를 어떠한 계기로 시작하신지는 잘 모르겠으나 건축학도를 걷는 학생의 입장에서는 하늘에서 내리는 단비와 같네요..감사합니다!!
현이 : 같ㅇ 일해요~~
Kim ieungieung : 드디어 오셨군요!!!!
연하늘 : 댓글 쓰는걸 좋아하지 않지만...저도 군대에서 cg를 시작해서 혹시 보실까 답변 드립니다. 전체 모델링 형태 맵핑 스케일이 원본과 다릅니다. 모델링 하시기전에 도면 사진을 많이 찾아보시고 그 자료 도면이건 이미지건 기준을 정하고 해보세요. 그리고 결과물을 보기위한 급한 느낌이 듭니다. 습작을 하나 하시더라도 천천히 여유를 가지시고 해보세요.
김진동 : 안녕하세요 선생님 ㅎㅎ
메일이랑 페메로 연락드렸던 상병 KJD입니당.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
사지방 들어와서 동영상 잘 봤습니다.

1. 원하는 답은 얻진 못했지만 제가 뭘 해야될지 조언들과 방향에 대해서 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
2. 칭찬 너무 많이 해주셧는데 크롬재질이나 출처, 대리석 스케일 재질같은건 reference 레이어보시면 그걸로 딴거에용
너무 과대평가하셔서 보는 내내 부끄럽..ㅎㅎ하지만 칭찬은 달게 받겟읍니다..ㅎㅎ
3. 사지방에서는 렌더링 못돌려서 밖에 잇을때만 돌리는데 ㅎㅎ 이젠 평일외출도 되서 더 자주할수있긴한데
남은 복무기간동안 일과하고 나머지시간에 열심히 살아서 몇개 cg작업 더 해서 전역할때쯤에 포폴 준비해서
복학하기 전 몇달동안 인턴알바같은거 구해볼께요 ㅎㅎ!

4. 응원해주셔서 감사합니다~ 바쁜시간 내주셔서 너무너무 감사합니다 ㅎㅎ
영상 보는 내내 BJ 방송도 아닌데 웃으면서 봤습니다 감사합니당
프말 : 기다렸습니다
yenari : 오 호걸님 컴뷁!?
유종석 : 복귀를 환영합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음팟은 아직 설치를 안했 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 서론 뭐임?

꼰대보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건축 인테리어 [인터뷰] CG아티스트 서재경 1부

MOHO - 3Ds Max + Vray 강좌 카페
http://moho.tv
https://cafe.naver.com/crazyvray
난테팤 : 10:05 다 포기하셨군요..

CG회사 이력서에 "이걸" 쓰면 오히려 안 좋다고!? -이력서Tip 1편-

#VFX #CG #이력서

이력서 작성시 주의 사항을 경험담을 바탕으로 이야기 해 보았습니다. 이력서 작성과 면접시 주의사항들이니 취업 준비하실때 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

이 채널의 사용된 폰트는 (한양정보통신) HY폰트의 스마트플러스 패키지 협찬을 받았습니다.
폰트정보 : https://www.fontbada.co.kr/

유튜브 편집자들과 만든 편집 스터디 카페 http://cafe.naver.com/yesnetwork

CG맨 페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008606655286
CG맨 : 오늘 이야기한 이력서에 상, 중, 하 표기에 대해 약간 더 정리하자면 "꼭 하지 말아라", 또는 "탈락한다"라는 이런
극단적인 뜻은 절~~대 아니에요^^ 다소 증명하기 애매한 주관적인 판단이 크기 때문에 최대한 면접관들이 볼 때
가장 무난하고 보편적인 방향으로 말씀드려보았습니다~
다음엔 이력서나 자소서에 대한 더 많은 tip을 준비해 보겠습니다~~
파오리FaDuck : cg맨님 진심으로 질문이 있는데 혹시 상담가능 하시다면 ksy140카카오톡으로 문자좀 보내주시면 감사하겠습니다
타하쿠나마타타 : ㅋㅋㅋ와 정말 꿀팁이네요.. 감사합니다 ~~ 이력서 말씀하시니까, 저 정말 궁금한게 있는데 cg쪽(매트페인팅)을 희망하는데 이력서에 cg와 전혀 관계 없는 영상공모전 수상 경력을 써도 이득이 되는 건지 궁금해요..!!
Montrio 3D : 저도 면접다닐때 심사관들이 이력서보고는 " 와 마야랑 시포디에 상을 적으셨네요 ? 저도 아직 잘 모르는데 " 라고 말씀하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 교수님이 그렇게 적으라고 하셔서 넣었던것 뿐인데 .. 정말 창피했어요;
??? : 중학교3학년때 졸업영상을 편집을 제가하게되었는데, 특정 사물이 불에타는 장면이 있었습니다. 물론 그때는 전문적인 툴을 사용하지않고 소니 베가스로 프레임 하나하나를 수정해가면서 했습니다. 그후로 CG에 관심이 많아졌고 이제 막 고3이 될때까지 여러가지를 공부해보았는데 CG의 세계는 정말 끝이 없다고 느꼈습니다(서론이 너무 길었네요;;) CG맨님 그리고 TOY Lee님의 영상을 보면서 여태까지 몰랐던 CG업계를 알게되어서 정말로 많은 도움이 되고있습니다! 앞으로도 유익한 영상많이 올려주세요! 도움되는 영상 올려주셔서 감사합니다:)
연소하 : 저는 중중하라고 적었는데 ^^
BD : 안녕하세요 cg를 배우면서 만약 회사에 신입으로 들어갈수있는 기회가 생긴다면 들어가는게 맞을까요? 학원에서 배우는게 하(자동차, 휴대폰등등)인데 정말 간단한 수준인데도 회사로 들어가 경력을 쌓는게 좋은가요?
업뎃up. date : 그부분까지ㅡ면접일거 같네요
신입의 상과
2년직의 상과 과연 똑같을까요...
애초에 면접에 아무런 지식이 없이 가는게
문제아닐까 생각합니다
제제 : 그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 맨날 이력서 쓰면서 맨날 고민하는게 나는 사용은 할 줄 알지만 그렇다고 중이라고 적으면 회사에서 잘 하는 사람만 뽑을테니 어중간하면 안 뽑지 않을까?/하 는 당연히 안 뽑을테고..그렇다고 상이라고 하기에는 회사다니시는 분들 발톱의 때도 못 할거같은데 하면서 내린결론이 중하/ 중상 이런식으로 적었던 기억이나욬ㅋㅋ 나름 머리굴리고 머리 싸맸던 ㅋㅋㅋ
HTML ? : 굳이 하,중 이라고 쓸 필요는 없을듯 한데
오히려 썼다가 역효과도 날 수 있고요
그냥 자신의 능력을 삼등분 해서 쓰는게 가장 좋을듯

... 

#건축CG회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,512건 1 페이지
게시물 검색