임신초기갈색출혈

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 32회 작성일 2020-09-16 11:21:40 댓글 0

본문

초기 임신 중 출혈 괜찮은 걸까요?

임신 초기에 경험하게 되는 출혈은 힘들게 아기를 가진 예비 엄마들일수록 더욱 커다란 충격과 공포로 다가올 수 밖에 없습니다. 특이 이전 유산이나, 화학적 임신을 경험한 경우라면 그 당시의 트라우마까지 되살아나 마음고생을 하시게 되는 경우를 저도 많이 목격합니다.
오늘 선생님 질문 있어요 에서는 임신 초기 출혈에 대한 궁금증과 질문들을 살펴 보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
Keun Ju Park : 시험관 5일배양 8일차 저녁에 갈색혈을보고 기절초풍하는줄 알았는데 영상보고 가만누워있습니다... 맘편히있는게 더 중요하네요 ㅠ 그래도 걱정이 되는맘은어쩔수없나봐요
펭아입니다유 : 질초음파하고 오니 약간 분홍색 냉이 나오는데 질쪽이 욱씬하기도 하구요 근데 배는 안아파요 그 초음파때문에 질쪽에 상처가 난걸까요
lisa yang : 어제 약간의 피비침이 있어 밤늦게 응급실에 갔는데 잘 자라고 있다는 확인하고 왔네요 그런데 다음날 저녁에도 아주 약간의 피비침이 있는데 걱정안해도 되는거죠~?
채승민 : 선생님 덕분에 예쁜 아이 만나서 잘키우고 있어요.
항상 감사합니다.
여러번 착상 실패 후 초기 출혈로 놀랐었는데 적극적인 대처를 해주셔서 아이 잘 지킬수있었어요. 선생님 감사합니다.
이향기 : 설명 너무 잘해주셔서 많이 안심되네요 감사해용^^
Alice Ahn : 영상 너무 잘봤습니다 ㅠ 하나만 여쭤보고 싶은데
저는 꼭 대변볼때 힘줄때만 피가 좀 나오는데 힘주면 안되는건가요..? 오늘은 또 다르게 화장실 가서 소변누고 닦을 때마다 묻어나옵니다.. 너무 걱정되요.. 피색이 붉은색이라... 그리고 초음파상 피고임이 있긴 한데 .. 이게 문제가 되는건지 ㅠㅠ 이제 6주차 접어들었습니다.
SH P : 넘 자세한 설명 감사해요ㅜ 넘 놀랐는데 안심이 되네요ㅠ
rose 00 : 14주인데 피가 좀 나서 불안했어요ㅜ 이제 안심됩니다 ㅜㅜ 감사해요
P mj : 몇일전 폭풍하혈에 주먹만한 덩어리가 나와서 응급실갔더니 정말 아무것도 할수있는게 없더라고요ㅠㅠ 생리대 한장반~두장정도의 출혈이었어요.. 다행히 아기가 심장은 뛰고있었고 저는 그뒤로 밥도 누워서 먹습니다.. ㅠㅠ 근데 출혈있는날 아주살짝 걸었고 잠깐서서 밥가지고온게 다에요.. 그날 서있던게 한 30분도 안되고 다 앉아있거나 누워있었고 출혈당시엔 계속 앉아있었어요.. 일도 휴직중에 거의 누워있고 집안일도 아예 안하는데 출혈이 있으니 엄청 무서웠거든요.. 전 당분간 계속 누워서 밥 먹어야 할까요?ㅠㅠ 이와중에 먹덧인데 장염까지 와서 참 고생하고 있습니다ㅠㅠ
핫쵸코 : 선생님 안녕하세요~ 시험관 진행중인 예비산모입니다. 영상보면서 많이 위로받고 있습니다~ 다름이 아니라 내일이 1차피검인데 이미 임테기 2줄 확인한 상태에서 소량의 피를 보았습니다. 순간 가슴을 쓸어내렸습니다. 저는 이것이 착상혈이라고 생각하는데, 시기상 착상이 끝날시기여서요.. 혹시 착상의 시기가 지나고도 착상혈이 나올수도 있나요? 예를들면 착상 이후에도 배아가 분열하면서 자궁 내막으로 더욱 파고 들면서 피가 나온다던지요... 궁금합니다~ 매번 좋은 영상 감사드립니다~

김하신 선생님과 함께하는 라이브! "초기임신출혈" 괜찮은 것일까요?

임신5주차에 찾아온 갈색혈.. 임신초기 갈색혈은 착상혈? 유산혈?

임신초기에 약5~6주차에 일부 임산부들에게 나타난다는 갈색혈!
착상혈인지 유산혈인지는 개인마다 편차가 크고 다르기때문에
자가로 진단할 수가 없더라고요.
갈색혈이든 선홍색혈이든 적갈색혈이든 혈이 비치면 사실
80퍼센트는 좋은 증상이 아니라는말을 들었어요
이 시기를 넘긴 임산부들도 적지않지만
조심해서 나쁠것없으니 혈이 비치면
참지말고 산부인과로 가보도록 해요!

#유산증상 #임신초기 #쭘이지

□ INFOMATION
→ 갈색혈, 임신초기, 유산증상

□ Produce \u0026 Making
→ EZ \u0026 ZZUM

□ Camara \u0026 Mic
→ Canon g7x mark2

------------------------------------------